Автор Rum задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как лучше приготовить говядину и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[активный]
Лучше сделать из неё отбивные и потушить (можно и в красном вине)
ну или вот это:
Гуляш из говядины с луком
Гуляш — идеальное блюдо для ленивых хозяек. Те счастливцы, которых вы пожелаете пригласить к столу, будут носить вас на руках, ведь это один из редких случаев в жизни, когда результат во много раз превосходит затраченные усилия. Надо только знать один секрет! Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками, желательно, с антипригарным покрытием.
В разогретую кастрюлю налейте пару ложек оливкового масла, добавьте мелко порезанный чеснок (2—3 зубчика) и пассируйте в течение двух минут. Затем добавьте говяжий гуляш и обжаривайте все вместе еще 10—15 минут. Затем добавьте 375 мл теплой кипяченой воды и высыпьте, размешивая, содержимое упаковки “На второе! Гуляш”. Доведите до кипения и добавьте красное вино. Закройте кастрюлю крышкой и потушите 10 минут. Теперь добавьте еще чайной ложки корицы, 1 лавровый лист и 2 столовые ложки томатной пасты, хорошенько перемешайте и смело оставляйте мясо тушиться на слабом огне на час. Почистите лук, порежьте кольцами и добавьте в гуляш через час. Оставьте тушиться еще на 20 минут. И все — можно накрывать на стол!
Продукты:
500 г говяжьего гуляша
2 луковицы-шалот
125 мл сухого красного вина
упаковка Knorr “На второе! Гуляш”
корица, лавровый лист, чеснок
томатная паста, оливковое масло
Источник: Интернет+голова
Жарите на сковородке, посыпаете тертым сыром, сверху майонез. Можно на противне.
Вкусно с грибами и луком пережарить. Приятного аппетита!
Мясо по фpанцузски
Для приготовления потребуется:
мясо: свинина любая или говядина отборная
2 крупных луковицы
2 крупных картошки
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г. майонеза
сыр или 2 яйца
пряности по вкусу
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается
на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу.
Сверху укладывается нарезанный кольцами
лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно
накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем
нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно
накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко
нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем
оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем
яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250,
чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не
подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить
температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г),
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить),
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г).
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
Говядина фаршированная:
1)говядина 1,5-2кг
2)белое вино 150-200г
3)лук 2 головки
4)морковь 1шт
5)шампиньены или белые грибы 300-500г
6)масло 30г
7)оливки (по вкусу)
8)соль, перец
Описание блюда
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
500 гр телятины
1 болгарский перец
3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 морковки
150 гр свежих шампиньонов
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
соль
1 рюмочка сухого белого вина
А также мороженые овощи:
зеленая фасоль
зеленый горошек
артишоки
Не беспокойтесь, если у вас нет мороженых артишоков или вообще каких бы то ни было артишоков. Можно вполне обойтись и без них.
Порезать мясо на небольшие кубики.
В кастрюле или казанке разогреть немного растительного масла и спассеровать порезанные тонкими кружками зубчики чеснока. Добавить мясо и потушить его до полуготовности. Если мясо попалось не очень мягкое, то можно потушить его несколко минут до почти полной готовности.
Добавить к мясу порезанные средними кусками перец, луковицу, морковь, шампиньоны и положить по горсти горошка, фасоли и артишоков. Их удобно брать морожеными, но, разумеется, не возбраняется использовать и свежие. Посолить, добавить лавровый лист и гвоздику. Влить в кастрюлю 1 маленькую рюмочку вина и столько же воды. Довести мясо и овощи до полной готовности. Под самый конец положить потертую на терке мякоть помидоров и потушить еще минут 5. Телятина готова. Важно, чтобы мясо было мягкое, а овощи сохранили форму и не превратились в кашу. Поэтому нужно во время заложить овощи, когда мясо уже близко к готовности.
говядина фаршированная
- говядина - 1.2-1.5 кг
- белое вино - 150-200 г
- лук - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны (или белые грибы) - 300-500 г
- масло - 30г
- оливки (по вкусу)
- соль
- перец.
Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленном свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином и красным соусом так, чтобы оно полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать 3/4 количества этого мяса на маленькие кубики, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Говядина, запечная с сыром
- говядина - 300г
- топленое масло - 10г
- мука - 10г
- бульон - 200 мл
- белое столовое вино - 50г
- толченый мускатный орех - 0.3г
- сыр - 40г
- перец
- соль.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
Говядина, запеченная в молочном соусе с картофелем
80 г. говядины, 150 г. картофеля, 5 г. сыра, 100 г. соуса.
Отварное мясо, нарезанное маленькими кусочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить ломтиками вареного картофеля, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
нужно взять говядину на кости( корейка называется, отдельные куски мяса, с косточкой), штук так 10, посолить, поперчить каждый отдельный кусок, намазать майонезом и поместить в хорошо разогретую духовку, жарится до образования румяной корочки, немного можно добавить водички, чтобы не пережарить...вкусно!
как быстро приготовить говядину на сковороде? как быстро приготовить говядину на сковороде?
Жарение на сковороде всегда означает жарение в горячем растительном масле или жиру, однако
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки или голень?
Вчера готовила как раз. В посуду ложишь крылья, соль, перец, специи, заливаешь всё сливками и в
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
Скажите пожалуйста, как вы варите говядину? Вообще как варить говядину или телятину?
Обыкновенно. В подсоленой воде и класть в кипящую воду, если гланое - получить варёное мясо. Если
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить фаршированные перцы?
Да, много насоветовали! Но все говорят соус такой соус сякой, а как делать не пишут. А сейчас
подробнее...
Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
Как правильно приготовить черепаху?
Суп из черепахи
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь.
подробнее...
Хозяюшки подскажите. Можно ли сделать буженину из говядины. Или как можно большим куском приготовить говядину чтобы
лучше всего конечно буженину делать из свинины
говядину - лучше жирную
увяжи кусок мяса
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...
Как вкусно приготовить фасоль какие блюда есть
самое простое и быстрое и вкусное это лобио! много-много лука жарить на оливковом масле, туда кинзу
подробнее...