Как лучше мариновать шашлык из свинины
Автор Master задал вопрос в разделе Готовим в ...
Посоветуйте пожалуйста как лучше мариновать шашлык из свинины? и получил лучший ответ
Ответ от NNN Nnn[эксперт]
кефиром, ну и лучок с приправами
Ответ от Ѐоман[гуру]
если хотите настоящий шашлык- то берете немороженую свинину, в нее много лука и перца и разводите костер, пока костер горит- мясо маринуется. перед насаживанием на шампур- посолите. всё. а всякие майонезы, кефир, уксус и т. д. это уже не шашлык а мясо на вертеле. на кавказе такое мясо продают, т. к. этими ингридиентами скрывают низкое качество мяса. а себе делают как я написал.
если хотите настоящий шашлык- то берете немороженую свинину, в нее много лука и перца и разводите костер, пока костер горит- мясо маринуется. перед насаживанием на шампур- посолите. всё. а всякие майонезы, кефир, уксус и т. д. это уже не шашлык а мясо на вертеле. на кавказе такое мясо продают, т. к. этими ингридиентами скрывают низкое качество мяса. а себе делают как я написал.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Согласна с Романом, тоько лук, соль и перец! хорошему мясу больше ничего не требуется!) Соседи по даче-Кавказцы, самый вкуснейший шашлык ела только у них, и рецептик слямзила...
Согласна с Романом, тоько лук, соль и перец! хорошему мясу больше ничего не требуется!) Соседи по даче-Кавказцы, самый вкуснейший шашлык ела только у них, и рецептик слямзила...
Ответ от Денис[гуру]
Лук уксус перец и настаивать до 3х дней за уши не оттащишь можно пару лимонов
Лук уксус перец и настаивать до 3х дней за уши не оттащишь можно пару лимонов
Ответ от Swetljak[гуру]
на 1кг мяса - 1 кг. лука + бальзамический уксус (можно разбавить водой), специи - 1 кг. лука + минеральную воду, специи жидкости нужно чтоб было покрыто мясо и выдержка, ну 1 сутки в холодильнике, чтобы мясо стало внутри и снаружи светлым. А в Крыму на горе Ай-Петри татары готовят на гранатовом соке, очень вкусно. Так что тоже можете попробуйте этот вариант если он Вам по карману. Если много мяса, то можно в разный маринадах.
на 1кг мяса - 1 кг. лука + бальзамический уксус (можно разбавить водой), специи - 1 кг. лука + минеральную воду, специи жидкости нужно чтоб было покрыто мясо и выдержка, ну 1 сутки в холодильнике, чтобы мясо стало внутри и снаружи светлым. А в Крыму на горе Ай-Петри татары готовят на гранатовом соке, очень вкусно. Так что тоже можете попробуйте этот вариант если он Вам по карману. Если много мяса, то можно в разный маринадах.
Ответ от ArkT[гуру]
лук+лимонный сок+подсолнечное масло+соль+перец. Часа на 4.
лук+лимонный сок+подсолнечное масло+соль+перец. Часа на 4.
Ответ от Евгения[гуру]
Лук, перец, чеснок, если хотите, лимон + минералка.
Лук, перец, чеснок, если хотите, лимон + минералка.
Ответ от Виктор[гуру]
пришла мода на шашлык, маринованный в майонезе и кефире. Этот вид шашлыка в нашей семье не прижился почему-то. Однажды друзья посоветовали мариновать мясо в томатном соке. Долгое время мы ели такой шашлык. Для приготовления 3 кг мяса требовались следующие ингредиенты: 1 л томатного сока (или свежие помидоры – 1 кг) , огурцы маринованные (5-6 штук среднего размера) , лук репчатый – 5-6 штук, перец черный горошком – 5-6 горошинок, перец черный молотый – 0.5 ч. л, соль по вкусу. Совет: если шашлык будет жариться в теплое время года, то мясо нарезается на крупные куски, они будут сочнее. Если на улице мороз, то куски должны быть мелкие, чтобы они смогли прожариться. Выкладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Мелко нарезаем лук. Раньше мы резали лук кольцами и жарили его вместе с мясом, в итоге, лук почти всегда слегка подгорал. Теперь мы режем лук мелко, порезанный таким образом, он дает больше сока, и шашлык получается сочнее. А лук мы обжариваем отдельно на сковороде. Хорошо перемешайте лук с мясом. Добавьте специи и поставьте шашлык в прохладное место, лучше часов на 6-8. Если вы хотите, чтобы шашлык промариновался быстрее, то оставьте его в тепле. Через 2-3 часа его надо либо жарить, либо убирать в холодильник, чтобы он не испортился. Как замариновать шашлык из свинины с минимумом продуктов, но чтобы он был очень вкусным? Трудно себе представить, что такое возможно. Смею вас разуверить, возможно. Последние два года мы маринуем шашлык только в луке! Ничего вкуснее я еще не ела. Даже наш любимый шашлык из свинины в томатном соке отошел на второй план. Для приготовления шашлыка вам понадобится: – мясо – 1 кг; – лук репчатый – 500 г; – соль, перец, специи по вкусу. По желанию можете использовать зелень. Мы иногда добавляем петрушку. Мясо нарезается на куски, как описано выше. Лук режется как можно мельче. Тщательно перетираем мясо с луком. Процесс напоминает подготовку капусты для засолки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим на холод для маринования. Лучше дать шашлыку постоять часов 10, тогда мясо будет сочным, вкусным и мягким. Для разнообразия в шашлык можно добавить свежие помидоры. Главное, никакого уксуса. По этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы или телятины. Этим шашлыком вполне можно угостить детей, так как в нем нет уксуса. Вместо «химического» кетчупа предлагаю приготовить натуральный соус. Ингредиенты: – томаты свежие – 200 г; – чеснок – 4 зубчика; – петрушка – по желанию. Выложите все составляющие соуса в блендер. Включите прибор на полную мощность. Через 2 минуты вкуснейший соус без добавок, загустителей и красителей готов. Приятного вам аппетита!
пришла мода на шашлык, маринованный в майонезе и кефире. Этот вид шашлыка в нашей семье не прижился почему-то. Однажды друзья посоветовали мариновать мясо в томатном соке. Долгое время мы ели такой шашлык. Для приготовления 3 кг мяса требовались следующие ингредиенты: 1 л томатного сока (или свежие помидоры – 1 кг) , огурцы маринованные (5-6 штук среднего размера) , лук репчатый – 5-6 штук, перец черный горошком – 5-6 горошинок, перец черный молотый – 0.5 ч. л, соль по вкусу. Совет: если шашлык будет жариться в теплое время года, то мясо нарезается на крупные куски, они будут сочнее. Если на улице мороз, то куски должны быть мелкие, чтобы они смогли прожариться. Выкладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Мелко нарезаем лук. Раньше мы резали лук кольцами и жарили его вместе с мясом, в итоге, лук почти всегда слегка подгорал. Теперь мы режем лук мелко, порезанный таким образом, он дает больше сока, и шашлык получается сочнее. А лук мы обжариваем отдельно на сковороде. Хорошо перемешайте лук с мясом. Добавьте специи и поставьте шашлык в прохладное место, лучше часов на 6-8. Если вы хотите, чтобы шашлык промариновался быстрее, то оставьте его в тепле. Через 2-3 часа его надо либо жарить, либо убирать в холодильник, чтобы он не испортился. Как замариновать шашлык из свинины с минимумом продуктов, но чтобы он был очень вкусным? Трудно себе представить, что такое возможно. Смею вас разуверить, возможно. Последние два года мы маринуем шашлык только в луке! Ничего вкуснее я еще не ела. Даже наш любимый шашлык из свинины в томатном соке отошел на второй план. Для приготовления шашлыка вам понадобится: – мясо – 1 кг; – лук репчатый – 500 г; – соль, перец, специи по вкусу. По желанию можете использовать зелень. Мы иногда добавляем петрушку. Мясо нарезается на куски, как описано выше. Лук режется как можно мельче. Тщательно перетираем мясо с луком. Процесс напоминает подготовку капусты для засолки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим на холод для маринования. Лучше дать шашлыку постоять часов 10, тогда мясо будет сочным, вкусным и мягким. Для разнообразия в шашлык можно добавить свежие помидоры. Главное, никакого уксуса. По этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы или телятины. Этим шашлыком вполне можно угостить детей, так как в нем нет уксуса. Вместо «химического» кетчупа предлагаю приготовить натуральный соус. Ингредиенты: – томаты свежие – 200 г; – чеснок – 4 зубчика; – петрушка – по желанию. Выложите все составляющие соуса в блендер. Включите прибор на полную мощность. Через 2 минуты вкуснейший соус без добавок, загустителей и красителей готов. Приятного вам аппетита!
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Лучшее у каждого своё. Из какой свинины? Какой вырез, нога, шея, толстый край . Ногу маринуйте, свежую шею и не обязательно.
Лучшее у каждого своё. Из какой свинины? Какой вырез, нога, шея, толстый край . Ногу маринуйте, свежую шею и не обязательно.
Ответ от Даня Позитивчик[гуру]
Много лука, соль, перец, приправы, немного минералки... Еще очень вкусно, если замариновать в полусладком шампанском со специями и луком...
Много лука, соль, перец, приправы, немного минералки... Еще очень вкусно, если замариновать в полусладком шампанском со специями и луком...
Ответ от Маришка[гуру]
порезать мясо, натереть на терке много лука и выжить сок лимона, замариновать, потом перед жаркой солим и перчим, сколько перепробовали-этот способ самый лучший
порезать мясо, натереть на терке много лука и выжить сок лимона, замариновать, потом перед жаркой солим и перчим, сколько перепробовали-этот способ самый лучший
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста как лучше мариновать шашлык из свинины?
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше???
настоящие кавказцы готовят шашлык из
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...