Капуста маринованная без масла
Автор Анатолий Потыльчак задал вопрос в разделе Консервирование
как мариновать капусту и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чеснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в 3-х литровую банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
Капуста маринованная ресторанная
Капусту белокочанную шинкуют и мнут со специями. Через 3 часа набивают в банки, стерилизуют полчаса при 90° и закрывают. Хранят на холоде.
Капуста 3 кг, масло постное 250 г, сахар 150 г, соль 100 г, 100 мл уксуса 5%, перца по 2 горошины черный и душистый, 1 гвоздика, 1 лавровый лист
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.
я не мариную я ее ем. дура
Салатная капуста (делается часов за 6)
Капусту всю шинкую. В нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики. Сначала делаю в большой миске. Нашинковала, в нее 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, сахара 0,5 стакана (можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла. Когда закипит добавить 0.5 стакана уксуса, залить капусту. Вечером сделали, а утром можно есть.
Капуста, маринованная с яблоками
капуста белокочанная - 2,6 кг
яблоки - 2 кг
сахар - 200 г
соль - 75 г
эссенция уксусная - 25 г
вода - 1,2 л
пряности
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте полосками толщиной 0,5 см, бланшируйте 1 минуту, откиньте на сито, охладите под проточной водой.
2. Яблоки нарежьте дольками или разрежьте пополам, бланшируйте их 2–3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на 1 л воды) .
3. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите
10–15 минут, процедите, вновь доведите до кипения и влейте уксус.
4. В банки положите по 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочку палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, затем слоями — бланшированную капусту и яблоки. Залейте кипящим маринадом. Банки герметично закупорьте, переверните вниз горлышком, охладите.
===
Капуста, маринованная с тмином и сливой
капуста белокочанная - 2 кг
сливы - 400 г
семена тмина
вода - 1 л
сахар - 125 г
соль - 100 г
уксус 5% - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды.
2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конце влейте уксус.
3. Банки на четверть заполните горячей заливкой, уложите, чередуя, бланшированную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад доходил до уровня капусты. Наполненные банки стерилизуйте:
пол-литровые – 10–12 минут
литровые – 13–15 минут
===
Капуста маринованная
капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
вода - 1,5 л
сахар - 150 г
соль - 60 г
лавровые листья - 3 шт.
перец душистый - 3 горошины
уксус 9% - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, слегка перетрите до появления сока. Добавьте по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и уложите овощи в банки.
2. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, пряности, варите 5 минут, охладите под крышкой, влейте уксус.
3. Залейте капусту охлажденным маринадом и поставьте в холодное место.
Через 3 дня капуста готова.
===
Капуста, маринованная со свеклой и лимон
капуста краснокочанная - 10 кг
перец жгучий - 3-4 стручка
свекла - 400 г
лимон - 1 шт.
мед - 100 г
вода - 3 стакана
зелень петрушки рубленая
Способ приготовления:
1. Для заливки в горячей воде растворите соль, мед, добавьте стручки жгучего перца.
2. Кочан капусты, очистив от верхних листьев, разрежьте на несколько частей. Лимон натрите на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешайте с капустой.
3. Уложите капусту в емкость для соления, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы, залейте горячей заливкой, охладите.
4. Капуста будет готова через неделю. Храните капусту в холодном месте.
Ингредиенты для "Маринованная капуста"
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус — 6 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 3 ст. л.
Чеснок (головка, можно меньше) — 0.5 ш
ецепт "Маринованная капуста"
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты, при меньшем кол-ве, уменьшать кол-во ингредиентов соответственно.
3 кг капусты нашинковать. Морковь (кол-во по вкусу) натереть на крупной терке. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавилкой.
Капусту с овощами уложить в большую емкость и перемешать. Разложить в банки.
Маринад
1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стак. сахара
Все перемешать и вскипятить. Поставить остужать. Когда маринад остыл (должен быть теплым, не горячим) , добавить 6 ст. л. уксуса .
Залить капусту маринадом (чтобы покрыл овощи) , закрыть банки.
Когда маринад окончательно остынет, поставить в холодильник.
Маринованную капусту можно есть на следующий день к вечеру.
Хранить в холодильнике.
на 2 кг капусты 1большая морковь. луковица. 3-4зубка чеснока 1ст. раст. масла (масло лучше в готовую). 1литр воды. 2.5 ст. л соли .150гр. сахара. 80гр. уксуса.
Вот вам
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт капусты "Провонсаль"
Капуста 3 кг.
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 1 зубчик крупный
Уксус 9% 200 мл.
Сахар
подробнее...
можно ли есть в пост масло?
Подсолнечное, Оливковое, Льняное, Горчичное.. .
Великий Пост наиболее строгий и значительный
подробнее...
салат из кальмаров без риса, картошки и всякого некчемного там мусора есть идеи?
авокадо, маслины, белый сыр (любой по вкусу) , можно яблоко соломкой
яблоко и авокадо
подробнее...
где взять рецепты маринования ваакумным контейнером?
рецепты для маринатора
огурчики тоже делала, брала обычный рецепт маринованых огурцов,
подробнее...
Рецепт салат из морской капусты БЕЗ майонеза. Или с майонезом, но ОЧЕНЬ вкусный, чтобы ел тот, кто с майонезом не дружит.
Перец фаршированный морской капустой.
Морскую капусту мелко нарезать, плавленый сырок
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Как вкусно замариновать капусту? чтоб дня через 2-3 можно было есть...
Капуста маринованная
2 кг капусты-нашинковать
3шт морковки и 3шт свёклы- натереть
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
что можна приготовить из синей капусты
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить.
подробнее...
Я очень люблю квашеную капусту! прошу вас напишите как заквасить капусту быстро и вкусно?
Предлагаю вам наш семейный рецепт квашеной капусты.
Прежде всего нужно выбрать подходящую
подробнее...
Что можно приготовить из морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
0,5 кг морской капусты (салат сахалинский) 1 банка консервироанной
подробнее...
можно ли приготовить винегрет из свежей капусты?
Со свежей будет несколько не тот вкус. Можно нарезать меленько капусту, добавить соли, сахара и
подробнее...
салат без майонеза из личного опыта на праздничный стол
Салат из моркови по корейски с копчённым мясом и свежим огурцом
Берём готовую морковь по
подробнее...