Автор Dmitry Ten задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как замариновать свинину на шашлык, в вине? и получил лучший ответ
Ответ от --MAGDA--[гуру]
ШАШЛЫК ВИННЫЙНеобходимые продукты:мякоть свинины (или телятины) - 1 кгбелое вино - 0,7 л ( можно меньше )репчатый лук - 2 головкипомидор - 3 шт.черный перец (молотый) - 2 ч. ложкиСпособ приготовления рецепта:Нарезать мясо кусочками, залить вином и долить воды, чтобы маринад едва покрывал мясо. Добавить перец и соль (вкус маринада не должен быть выраженно соленым, иначе исчезнет тонкий аромат вина) . Все тщательно перемешать и минут 5 мять руками — как тесто. Оставить настаиваться на 12–15 часов при комнатной температуре.
Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]
Вином лучше поливать, а так оставить в слбственном соку
Вином лучше поливать, а так оставить в слбственном соку
Ответ от Elizaveta[активный]
Очень просто: Мясо порезал, специи, лук кольцами, виньчик и придавил чем-нить, 20-30 минут и готово!! !Только не забудь ДУШУ вожить))))
Очень просто: Мясо порезал, специи, лук кольцами, виньчик и придавил чем-нить, 20-30 минут и готово!! !Только не забудь ДУШУ вожить))))
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Свинину в вине лучше не мариновать т. к. она получится жесткой и сухой, лучше в пиве
Свинину в вине лучше не мариновать т. к. она получится жесткой и сухой, лучше в пиве
Ответ от Ranosha[новичек]
вообщето свинину на шашлык мариновать не надо нужно просто посолить добавить приправу порезать немного помидоров ну 2шт. порезать лук кольцами и поставить все это на 2-3 часа накрыв крышкой а когда будете готовить поливайте уксусом разбавленый водой тогда у вас шашлык получиться очень сочный и вкусный.
вообщето свинину на шашлык мариновать не надо нужно просто посолить добавить приправу порезать немного помидоров ну 2шт. порезать лук кольцами и поставить все это на 2-3 часа накрыв крышкой а когда будете готовить поливайте уксусом разбавленый водой тогда у вас шашлык получиться очень сочный и вкусный.
Ответ от Максим Матецкий[гуру]
Вино должно быть сухим. Но вот совет маринуй со специями (только с ассортиментом не переборщи, вкусы у всех разные) , лук обязательно, перец соль - соответственно. Но вот заливай все Гранатовым соком. После чего все перемешай, чтобы мясо как будто напиталось этим маринадом и все под груз, но не большой, чтобы мясо "сухим" не было при готовке. 2-3 часа маринада - это минимум. А вообще часов 12. И все. Жарьте и кушайте. Приятного аппетита!!!
Вино должно быть сухим. Но вот совет маринуй со специями (только с ассортиментом не переборщи, вкусы у всех разные) , лук обязательно, перец соль - соответственно. Но вот заливай все Гранатовым соком. После чего все перемешай, чтобы мясо как будто напиталось этим маринадом и все под груз, но не большой, чтобы мясо "сухим" не было при готовке. 2-3 часа маринада - это минимум. А вообще часов 12. И все. Жарьте и кушайте. Приятного аппетита!!!
Ответ от Марининка[гуру]
Я мариную свинину в тертых помидорах, луке, лимоне и специях .
Я мариную свинину в тертых помидорах, луке, лимоне и специях .
Ответ от Malushka[гуру]
А я всегда мариную в майонезе с красным вином, луком, черным и красным перцем. Маринуется достаточно быстро (несколько часов) , и шашлык получается обалденный! советую попробовать.
А я всегда мариную в майонезе с красным вином, луком, черным и красным перцем. Маринуется достаточно быстро (несколько часов) , и шашлык получается обалденный! советую попробовать.
Ответ от Людмила Петрова[мастер]
Вино немного поможет размягчить мякоть, там есть кислоты, как в уксусе, только слабее. На природе любой рецепт будет сказочный, так что не гадайте, делайте свои шашлыки, и наслаждайтесь!
Вино немного поможет размягчить мякоть, там есть кислоты, как в уксусе, только слабее. На природе любой рецепт будет сказочный, так что не гадайте, делайте свои шашлыки, и наслаждайтесь!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л. , соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л. , соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук
подробнее...
как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
шашлык в аэрогриле
то которое на мангале! ни одна аэрогриль ни микроволновка с грилем не передаст этот божественный
подробнее...
шашлык в аэрогриле
то которое на мангале! ни одна аэрогриль ни микроволновка с грилем не передаст этот божественный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как замачивать мясо для шашлыка в кефире.
Сама в эти выходные просила совета.Да просто очень.Режешь мясо на кусочки,много лука
подробнее...
спросили в Вепревые
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
спросили в Вода Маринад
Как приготовить маринад для свинины на основе минеральной воды?
Всегда маринуем шашлык в минералке, мясо лучше брать шейную часть, режем на куски, солим, перчим
подробнее...
Как приготовить маринад для свинины на основе минеральной воды?
Всегда маринуем шашлык в минералке, мясо лучше брать шейную часть, режем на куски, солим, перчим
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...
Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами?
Правильно нужно мариновать шашлык в луке!!! И тольков луке.
Но перед жаркой, часа за 1,5 можно
подробнее...
А вы мариновали мясо в вине? Или тушили с вином? Никогда не пробовала так готовить. Вкусно?
Одно время увлекалась. Если жарить курицу на сковородке и добавить полстакана красного сухого вина,
подробнее...
Как мариновать шашлык на пиве?
как обычно. Но не менее 2 часов. Лично мне нравится больше в сухом вине с добавлением ложки
подробнее...