как определить качество сметаны в домашних условиях



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
а на вкус слабо?
P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на бутерброт намазать можно, и вкус у ниё совсем другой. Так вот, если у тебя сметана жидкая, или как студень - она уже не настоящая, а чем то разведена или не готва ещё или чисто химия. В общем истенная сметана по густоте должна быть нечто средние между зубной пастой и сливочным маслом, т. е. густой, а не жидкой! Так сказать: белое сливочное масло.) ) В общем в магазине такого не купишь, за этим в деревню надо ехать, зато вкус у неё....отменный!

Ответ от Ира Кучерова[активный]
растворите 2 столовых ложки сметаны, в тёплой воде, всё что не натуральное осядет на дне стакана

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Поступаю так.. .
1. Читаю внимательно (лучше с лупой) состав. Должно быть - сливки и закваска. Всё. Никаких загустителей, стабилизаторов и прочего.. .
2. Срок хранения... если больше 72 часов - точно есть добавки для консервации.
3. Пробую на вкус - не должно быть комочков. Они чувствуются на языке... Хорошая сметана - однородна и в нее не подмешан творог и она не разбавлена кефиром. Даже оттенок горького привкуса - говорит о ее недоброкачественности.
4. Если сметана имеет на поверхности сыворотку - значит, она перемороженная.
5. Еще... сметана, а не сметанный продукт... название может быть любым, а мелко-мелко, где-нибудь в уголке подписано - что это сметанный продукт... тут тогда половину таблицы Менделеева можно найти.
6. Хорошая сметана имеет глянцевую поверхность.

Ответ от Ёветлана Светикова[гуру]
Совсем уж натуральные продукты не такие и вкусные. Хоть это и стыдно, но масло деревенское когда меня угощали, не очень мне и нравилось. И сметана в магазине вкуснее. Но наверное, хорошо, когда все в меру и добавки не вредные для здоровья

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Сметана состоит только из сливок и закваски. В банке наверху должна скапливаться сыворотка. Ее потом перемешивают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?

как проверить сметану в домашних условиях? - на примеси
Натуральная сметана, если она приготовлена по традиционной технологии, должна иметь густую
подробнее...

как определить качество сметаны?
Консистенция – важный признак качества

Признаком доброкачественности является густота.
подробнее...
спросили в Сметана
Сметана из магазина, отличается от настоящей сметаны ?
Очень отличается
Лучше домашняя сметана
Сметана всегда считалась очень полезным и
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Actinella
может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала
Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт подробнее...

как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него?
Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...

Будет лучше если добавить к маске из касторового масла и желтка еще и кефир?
А ещё муки, кетчупа и поперчить немножко.. . Зачем?
Касторовое масло для сухих волос, кефир
подробнее...
спросили в Вустер
Салат "Цезарь"...кто знает???
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок -
подробнее...
спросили в Вустер
Кто подскажет хороший рецепт, а главное, вкусная заправка) салата Цезарь?
* 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
* крутоны - 1 чашка
*
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...

Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?

В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...

как сделать мыло в домашних условиях
я тут такой вопрос тоже недавно задала, но увы никто не ответил)) сама хочу попробовать!!! это
подробнее...

как приготовить йогурт в домашних условиях
Йогурт получается, если поддерживать температуру 40-45 градусов в течении 6-8 часов, а это можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*