как проверить сметану



Автор Mur mur задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как проверить сметану в домашних условиях? - на примеси и получил лучший ответ

Ответ от Антон[гуру]
Натуральная сметана, если она приготовлена по традиционной технологии, должна иметь густую консистенцию. Ну конечно, густота её определяется содержанием жира. Всем известно, что чем жирнее продукт, тем более густая, пастообразная консистенция. У сметаны менее жирной более лёгкая консистенция, но всё равно пастообразная и немножко кислота, конечно, чувствуется сильнее, но это не является пороком, если продукт натуральный и свежий.
Нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет.
Другой способ проверить качество сметаны в домашних условиях - растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Сметана хорошего качества растворяется сразу, а фальсифицированная - оседает на дно.
Покупая сметану в супермаркете, старайтесь выбирать товар из глубины прилавка-холодильника. Там лучше сохраняется температурный режим, а потому меньше шансов купить испорченный продукт.

Ответ от Котишка Тришка[гуру]
Тащи сюда, проверю.

Ответ от Ђамарина[гуру]
Капнуть на нее йод ...если посинеет с крахмалом или желатином

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как проверить сметану в домашних условиях? - на примеси
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*