Автор Frenk_Craz задал вопрос в разделе Напитки
Брага, как осветлить и получил лучший ответ
Ответ от ЁАПА[активный]
на вкус отличная, но вот сивухи. . .
сразу пьяным становишься
а для чего Вы её тогда делали? цветом любоваться? наливай да пей! 🙂
а коли рубит быстро разбавь медовой водичкой... только не переусердствуй а то сделаете компот.. .
Удачи!!!! много не пей! ! мало тоже!!
Ответ от Sergius[гуру]
Осветляет кислота, лимонный сок например.
Осветляет кислота, лимонный сок например.
Ответ от Пьющий В терновнике[гуру]
в холод поставь и дай отстояться. в тепле полезет пленка белая и скиснет
в холод поставь и дай отстояться. в тепле полезет пленка белая и скиснет
Ответ от Овсянкин Валентин[гуру]
отстоять, профильтровать, и т д ,,да не пей брагу, Лучше уж перегнать,
отстоять, профильтровать, и т д ,,да не пей брагу, Лучше уж перегнать,
Ответ от Котяра 2[гуру]
Можно через фильтр, отрежь низ от баклашки в середину ваты натолкай и процеди. Но всё равно лучше перегнать, брага хоть и светлая всё равно брага
Можно через фильтр, отрежь низ от баклашки в середину ваты натолкай и процеди. Но всё равно лучше перегнать, брага хоть и светлая всё равно брага
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Дать отстояться в прохладном месте. Профильтровать через много марли. Снова отстоять. Большая часть насыщенности цвета происходит от мелкой взвеси. И, кстати, лучше всё таки перегнать - в такой браге действительно перебор с альдегидами)) ) Самогон потом очистить проще.
Дать отстояться в прохладном месте. Профильтровать через много марли. Снова отстоять. Большая часть насыщенности цвета происходит от мелкой взвеси. И, кстати, лучше всё таки перегнать - в такой браге действительно перебор с альдегидами)) ) Самогон потом очистить проще.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Бражку не пьют. От нее козленочками становятся. Некоторые, правда, свою бурду "вином" называют и лакают... Осветляют вина и другие напитки желатинизацией или оклеиванием. Можно сильно охладить, дать отстояться и потом слить.
Бражку не пьют. От нее козленочками становятся. Некоторые, правда, свою бурду "вином" называют и лакают... Осветляют вина и другие напитки желатинизацией или оклеиванием. Можно сильно охладить, дать отстояться и потом слить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Брага, как осветлить
спросили в Напитки Изюм
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
Как сделать брагу в минимальные сроки.
когда-то приходилось бывать в никарагуа. самая быстрая брага из сока агавы-1-15 минут на45град.
подробнее...
спросили в Напитки
Научите как осветляете и очищаете брагу для приготовление напитка самогон?
Перед заправкой бражки в самогонный аппарат надо, конечно, через марлю освободить брагу от осадка.
подробнее...
Научите как осветляете и очищаете брагу для приготовление напитка самогон?
Перед заправкой бражки в самогонный аппарат надо, конечно, через марлю освободить брагу от осадка.
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Вкусно
Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств.
Самую отличную брагу я делал из забродившего варения. Эта брага полуилась крепкая, вкусная, с
подробнее...
Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств.
Самую отличную брагу я делал из забродившего варения. Эта брага полуилась крепкая, вкусная, с
подробнее...
спросили в Напитки Романы
Кто пробовал ром? Какой он на вкус?
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения,
подробнее...
Кто пробовал ром? Какой он на вкус?
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения,
подробнее...
спросили в Напитки
Самогоноворение см внутри. Как луче всего очистить брагу перед перегонкой ?
Всё верно и вы совершенно правы.. .Чистая брага одна из состовляющих хорошего качества самогона.
подробнее...
Самогоноворение см внутри. Как луче всего очистить брагу перед перегонкой ?
Всё верно и вы совершенно правы.. .Чистая брага одна из состовляющих хорошего качества самогона.
подробнее...
спросили в Напитки Перегнать
Рецепт браги? нужны пропорции!
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать
подробнее...
Рецепт браги? нужны пропорции!
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из красной смородины? Ягода протертая с сахаром, не варенье.
Догони сахар так чтоб было 800-900 грамм на кило ягоды. Залей водой в бутыли, поставь гидрозатвор и
подробнее...
Как сделать домашнее вино из красной смородины? Ягода протертая с сахаром, не варенье.
Догони сахар так чтоб было 800-900 грамм на кило ягоды. Залей водой в бутыли, поставь гидрозатвор и
подробнее...
спросили в Другое
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...