Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Научите, пожалуйста, печь ватрушки с творогом! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот Состав блюда
: ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
:
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
ватрушки с творогом и зеленью
- тесто дрожжевое - 500г
- творог - 500г
- зелень свежая -100г
- соль.
Из дрожжевого теста сформовать лепешки размером с десертное блюдечко, толщиной 2-3 см. Зелень свежую (петрушка, сельдерей, укроп) промыть, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень, посолить, перемешать, затем скатать шарики размером с куриное яйцо, расплющить их и, вдавливая, уложить сверху лепешки. Сформованные ватрушки разместить на смазанном растительном маслом противне и испечь в духовке.
Источник: приятного аппетита !
- сметана - 200г
- масло (сливочное или растительное) - 200г
- соль - щепотка
- сахар или мед - 2-3 ст.л.
- гашеная сода - 1.5 ч.л.
- ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана
Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 - 3.5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.5 стакана ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.
берешь слоеное тесто добавляешь творог и запекаешь. слоеное тест делает пирог очень мягким и всегда свежим. вкусно. приятного вам аппетита
Королевская ватрушка
начинка: 500 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды
тесто: 2 стакана муки растереть с 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды
Ватрушки с творогом
Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того 100 г кишмиша, 3 ст. отжатого творога, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 г сахару, 100 г коровьего масла.
Творог приготовляется так: творог протирают сквозь решето, смешивают с 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляют сюда же 1/2 ст. сметаны, 100 г сахара, 130 г масла, все хорошо растирают, и если желают, то прибавляют 100 г кишмишу.
Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленный творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом — оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю.
----------------------------------------------
Тесто на дрожжах для пирожков.
В 1 стакане воды размешать 2-3 золотника (8,4-12,6 г) дрожжей, добавить 1,5 стакана муки, замесить тесто, поставить на 2 часа в тёплое место. Когда оно поднимется, добавить 1/2 ложки сахара, 3/4 ложки соли, положить 50 г сливочного масла, 2-3 желтка, растёртые с сахаром, замесить, раскатать, сделать пирожки. В течение 3/4 часа дать пирожкам подняться, затем изжарить их на лёгком огне в жире-фритюре.
Для фарша берут жареные мозги, печёнку, говядину, раковые шейки, творог, рыбу, капусту, морковь, рис, картофель, грибы.
-------------------------------------
Ватрушки с творогом, яблоками, черникой, луком, пшеном, вареньем.
Приготовить тесто, раскатать, разрезать на полоски, а затем на косые четырёхугольники или кружки, раскатать их скалкой до величины небольшого блюдечка (d= 150 мм) , положить начинку, защипать края, оставив середину открытой, смазать яичной массой, поставить в печь на 15-20 мин.
Для ватрушек берут: 1,5 фунта очищенных яблок, обтёртых лимонов, 1 фунт творога, 1,5-3 стакана варенья, 12 луковиц, поджаренных в масле, 1,5 фунта черники.
Для ватрушек с пшеном варят 1 стакан пшена в бутылке молока с ложкой масла и соли. Вбивают в массу фарша 3 яйца, перемешивают и начиняют ватрушки.
--------------------------------------
Творожная ватрушка а-ля ракоци
120 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 мл сметаны, 3 желтка, щепотка двууглекислой соды (питьевой). Для творожной массы: 600 г творога, 180 г сахарной пудры, 30 г манной крупы, 100 мл сметаны. Для внешнего оформления: 90 г сахару, 3 взбитых белка.
Из перечисленных составных частей сделать тесто, хорошенько его промесить, выложить на противень и наполовину испечь в духовке. На тесто положить творожную массу и допечь его. Затем с помощью кондитерского мешка (либо просто бумажной воронки) разложить поверх ватрушки в виде решетки взбитые белки в смеси с сахаром и ванилью. Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром
как готовят ВАТРУШКИ? поделитесь рецептом plz!
Ватрушка с маком
Дрожжи, молоко и сахар смешать, дать постоять в тепле, чтобы дрожжи
подробнее...
Как появилось слово: «ватрушка»?
Народная этимология, конечно, интересна, но вот что говорят по поводу происхождения ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ
подробнее...
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
Нужен рецепт песочного теста для пирога
Тесто типа песочного
1 банка майонеза, 0,8 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1
подробнее...
Девочки грузинки, подскажите пожалуйста, как приготовить хачапури, и лучше с творогом или сыром?
Хачапури
1 пачку творога ( 250 г ) смешать с растопленным сливочным маслом ( 150 г ),
подробнее...
Купила слоеное тесто, а что из него приготовить. Посоветуйте что вы делаете не сложного.
Смотря какое слоёное тесто... оно бывает дрожжевое и бездрожжевое:)
Из бездрожжевого можно
подробнее...
Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста
подробнее...
А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...
как сделать французскую ватрушку?
Ингридиенты:
2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 кг творога,
125 гр сливочного
подробнее...
Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...
Кто - нибудь умеет готовить хачапури по -аджарски? В чём секрет?
Хачапури по аджарски ел в Аджарии. Это большая дрожжевая пресная лепешка диаметром сантиметров 30.
подробнее...
кто знает что такое ШАНЕЖКИ? и как их вообще готовить?
Шанежки
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного
подробнее...
Пирожки с капустой! КАК?
Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это
подробнее...
Вы знаете, что такое Шаньги? Опишите, как они выглядят, и каковы на вкус.
Шаньги пекла моя бабушка, они были с припеком. Округлой формы. Она что-то туда добавляла, на вкус
подробнее...