Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как самим засолить красную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Чтобы приготовить икру надо солить как обычно без тузлука.Солишь и мешаешь.Как икра начнёт густеть можно есть.Обычно она густеет через 5 минут.Если рыба была выловлена далеко в море,как правило ястык не отделяется.Когда рыба вошла в пресную воду тогда да.Мясо и рыбу при правильной готовке не моют!!!!Это ресторанные приколы.Настоящая 5 минутка делается в брюхе пойманной рыбы.Знайте икра полезна в течении 15-20 минут после гибели самки.В икре погибает зародыш.Как погибнет,на 50% ферментов нет.Ну,а дальше на вкус и цвет товарищей нет.Можно добавить лук,можно чеснок.Но эта икра не будет храниться.А тузлук готовить просто в воде растворяйте соль,а прежде положите очищенную картошку,как всплывёт тузлук в норме,при условии на дне нет соли.Буду рад что подмог.С наступающим праздником Авотолюбителя.100 водки ,бутерброд и маленький кусочек лимона.Мысленно с ВАми
Я делаю так - на каждые две ложки соли - ложка сах. песку. Аккуратно перемешиваю с икрой, накрываю и даю сутки стоять в тепле, время от времени аккуратно помешивая. Потом убираю в холодильник.
и я так хочуууу
Приготовить икру из мороженой кеты - проще простого!
Ястыки икры (мешочки, в которых икра находится) промыть
холодной водой, аккуратно отделить икринки от пленок.
Это делается легко - ложкой захватываете несколько икринок
и отделяете их от общей массы.
После отделения (пробоя) икру промываем и по возможности очищаем
от остатков пленки и лопнувших икринок.
Готовим тузлук:
на 1 л горячей воды разводим 300 гр соли. Остужаем тузлук и заливаем
его в емкость с икрой.
Солим аккуратно помешивая ложкой 3 минуты.
Сливаем икру и откидываем на марлю.
Марлевый мешочек с икрой подвешиваем для стекания остатков солевого
раствора.
Если икра была не окисленная и не мятая, все получится превосходно.
Приятного аппетита.
приготовьте тузлук,остудите, опустите туда икру и дайте ей постоять 5 минут...воду сливаете... откинув икру на марлю или сито...и получилась у вас икра пятиминутка...вкусноооооо
как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбу симужного посола ?
Сёмужный посол рыбы. (выбирайте любой, я делала первым способом, вкусно. Надо попробывать и другие.
подробнее...
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
Маленькие закусочки на шпажках.. не помню как назвать правильно, кто какие готовит?
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без
подробнее...
Как выбрать качественную красную икру?
Воздержитесь от приобретения икры на развес. На развес обычно продают икру, которая по сроку
подробнее...
как правильно солить красную икру
Сначала пробить через грохотку, на крайняк - через теннисную (бадминтонную) ракетку, чтобы отделить
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...
Люди как избавиться от солитера!!!!
От солитера, съедайте каждое утро натощак две ложки тыквенных семечек. А потом подождать час и
подробнее...
как жарить икру карася
Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...
Как готовить устриц и с чем?
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты каких нибудь бутербродов для большой компании, чтоб не дрого и вкусно=)) спасибо заранее
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...