Автор Olga ivanova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как потушить вкусно капусту? и вообще интересуют блуда с капустой и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
"Тушеная капуста"
•Капуста белокочанная — 300 г
•Капуста квашенная — 200 г
•Салями — 100 г
•Бульон — 0,5 стак.
•Яблоко — 1 шт
•Томатная паста ((для соуса) ) — 1-2 ст. л.
•Соевый соус ((для соуса) ) — 1 ст. л.
•Майонез ((для соуса) ) — 1 ст. л.
•Чеснок ((для соуса) ) — 2 зуб.
•Растительное масло ((для соуса) ) — 2 ст. л.
Квашенную капусту замочить в воде на 20 минут
Белокачанную капусту нашинковать тонко
Затем квашенную капусту отжать и смешать с нашинкованной, протушить на сковороде с добавлением бульона (до полного испарения бульона), затем добавить немного раст. масла и кубиками салями.
В мисочке смешать все ингридиенты для соуса, перемешать и добавить к капусте, тушить до готовности, перемешивая. В конце добавить тёртое яблоко.
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
я так тушу. обжариваю лук и морковь, затем добавляю порезанный тонкой соломкой болгарский перец, далее кладу капусту, солю, перемешиваю. тушу под крышкой. в самую посл. очередь добавляю помидоры и порезанные сосиски/докторскую колбасу, несколько горошин чёрного перца. перемешиваю, оставляю под крышокй на 3-5 минут и.. . готово!
вкусно!
Я люблю делать так: обжариваю сосиски (подкопченные) с репчатым луком и морковью. Добавляю тонко нашинкованную капусту. Тушу, помешивая. А когда капуста будет готова выключаю и добавляю чеснок и свежий укроп.
Удачи! 🙂
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА:Капуста свежая 1,5-2 кг, Уксус столовый - 0,5 ст(100 гр.),1 ст. л соли,
1 ст. л сахара, 1 лавр лист, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ст подс масла.
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литр банку, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки. Приготовить маринад. На 3-х л банку, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада. В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке. Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! Постепенно вы выработаете свою дозировку специий. Очень вкусно, не пожалеете!
ЕЖИКИ В КАПУСТЕ:Для ежиков: фарш любой - 300 г;рис круглый - 1/3 ст.;1 ср. луковица; 2 ст. л. томат. пасты; соль и перец, можно добавить любую приправу для мяса.
Для гарнира: небольшой вилок капусты, 1 ср. морковка,
Для соуса: мука, молоко, соль, перец.Майонез для смазки формы,Сыр.
В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики. Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до неполной готовности. Равномерно выкладываем на ежики.Поливаем сверху соусом и ставим в духовку при t 180-200C на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
КАПУСТА ПО-МОНАСТЫРСКИ:800 гр. мясного фарша,500 гр. капусты,200 гр. консерв кукурузы,100 гр. тертого сыра,200 гр. сметаны,грибной кубик,соль,перец,раст масло.
Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10. Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5 минут.Затем разложить смесь по горшочкам, посолить, поперчить - по вкусу, засыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов не закрывая крышкой 30 минут. И перед подачей, конечно же, посыпать зеленью.
ПАМПУШКИ ИЗ КАПУСТЫ:капуста - 500гр.,масло слив - 100гр.,яйца сырые - 2 шт.,масло раст, сметана,мука,соль, перец.
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим кол-вом воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения. Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты. Раскатать пласт толщиной в палец, смазать желтком, вырезать стаканом пампушки.Печь в духовке при 200-220 гр. до румянца.Подавать теплыми со сметаной или любимым соусом.
ГОЛУБЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ:1 литр воды,1 ст уксуса,1 ст подсолнечного масла,1 ст сахара,2 ст л соли.капуста,
морковь,чеснок,чёрный перец.
Маринад:на 1 литр воды- 1 ст уксуса, 1 ст подсол масла,1 ст сахара, 2 ст л соли.Маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на терке, добавить чеснок через чеснокодавку и заправить чёрным перцем. Скрутить маленькие голубчики. Залить маринадом, положить под пресс. Дать выстояться 1-2 суток. Подавать как холодную закуску.
БОМБЕЙ:Куриные голени – 6 шт.,Шампиньоны – 500 гр.,Картофель – 500 гр.,Капуста – 200 гр.,кабачок,Майонез – 1 банка.,Сыр твердый – 150 гр.,4 дольки чеснока,150 мл. 10%-ных сливок,Соль, перец по вкусу.
Куриные голени натереть солью и отставить в холодное место.Картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.На смазанный раст маслом противень выложить половинки свежих шамп-в, нарезанный тонк ломтиками кабачок и тонко нашинк капусту (беспорядочно, но не перемешивать), посолить. Сверху -куриные голени, слегка придавливая, чтобы они оказались между овощами.Между голенями и по краям кладем целый отваренный картофель.Солим, перчим , наливаем в противень сливки,смазываем майон-м с чесноком.Запекать 60 мин при 180 С˚.
За 10 мин до готовности посыпать натертым сыром
Нашинковать капусту, обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, на той же сковородке обжарить лук, морковку, сладкий перец до золотистой корочки, залить томатом. Сделать вкусную заправку (с солью, сахаром, лимоном, специями) . Залить капусту заправкой и протушить до готовности. Смачного!
Дорогие мои, а подскажите, как вкусно приготовить бигус с сардельками?
В глубокой сковороде, а еще лучше в казане прогреть растительное масло и дальше – два варианта.
подробнее...
подскажите как потушить капусту соленую,свежую знаю как а вот на счет соленной нет пока...
помойте ее, чтобы не была очень соленой, отожмите, и жарьте как обычно, вообще капусту тушат, это
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
Как потушить квашенную капусту???
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо
подробнее...
Подскажите холостяку как тушить капусту ?
здесь хороший, подробный рецепт, с фото
Источник:
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо!
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки
подробнее...
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г)
подробнее...
квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной тушеной капусты.
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2
подробнее...
блюда с сосисками??
Сосиски "Мумия"
Сосиски очистить от кожуры. Ломтиками бекона, грудинки или сала обмотать
подробнее...