Как приготовить говяжью вырезку на сковороде
Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет. и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см., посыпается солью и перцем и жарится на масле минуты по три каждая сторона. Маринад - это для жёсткого и не слишком вкусного мяса.
Ответ от Sitabu[гуру]
обжарить, добавить лук/морковку, залить бульоном с томатной пастой и тушить. Мне нравится.
обжарить, добавить лук/морковку, залить бульоном с томатной пастой и тушить. Мне нравится.
Ответ от Алина Валеева[новичек]
не надо жарить. сделай лучше гуляшик в кастрюльке из этого мяса. вкусно с пюре-язык проглотишь!
не надо жарить. сделай лучше гуляшик в кастрюльке из этого мяса. вкусно с пюре-язык проглотишь!
Ответ от А.Н. Фирсов[активный]
вырезку очищаешь от остатков сухожилий, режешь поперек на куски толщиной 3-4 см. отбиваешь (пока они не станут толщиной 0.5-1 см) посыпаешь солью перцем по желанию панируешь и выкладываешь на разогретую сковороду. жарить обязательно на жире! прожариваешь с двух сторон до золотистого цвета.
вырезку очищаешь от остатков сухожилий, режешь поперек на куски толщиной 3-4 см. отбиваешь (пока они не станут толщиной 0.5-1 см) посыпаешь солью перцем по желанию панируешь и выкладываешь на разогретую сковороду. жарить обязательно на жире! прожариваешь с двух сторон до золотистого цвета.
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
отбить мясо, затем в яйце и в муке обвалять и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
отбить мясо, затем в яйце и в муке обвалять и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Ответ от Bruho[гуру]
Берёшь кастрюлю... вырезку туда, естественно кусками какими жарить будешь... Там соль, перец, лук сколько надо по вкусу, чеснок.. Ну что там есть морковка, перец болгарский, травки разные.. что нравится... Стакан оливкового масла.. Всё это перемешиваешь ручками и на сутки в холодильник. Потом жаришь...
Берёшь кастрюлю... вырезку туда, естественно кусками какими жарить будешь... Там соль, перец, лук сколько надо по вкусу, чеснок.. Ну что там есть морковка, перец болгарский, травки разные.. что нравится... Стакан оливкового масла.. Всё это перемешиваешь ручками и на сутки в холодильник. Потом жаришь...
Ответ от Alex[гуру]
Из говяжьей вырезки лучше всего делать натуральный бифштекс.
Режете мясо поперек волокон большими кусками толщиной 1,5-2 см. Отбиваете с двух сторон.
На сильно нагретую сковородку БЕЗ МАСЛА кладете куски мяса, обжариваете до корочки, переворачиваете, солите, перчите по вкусу, закрываете крышкой и оставляете на тихом огне на 10 минут.
Мясо будет сочным, так как обжарка на сильном огне без соли не дает сокам вытечь.
Использовать говяжью вырезку для тушения - это кощунство и расточительность. Для тушения подходят сорта мяса с прожилками.
Из говяжьей вырезки лучше всего делать натуральный бифштекс.
Режете мясо поперек волокон большими кусками толщиной 1,5-2 см. Отбиваете с двух сторон.
На сильно нагретую сковородку БЕЗ МАСЛА кладете куски мяса, обжариваете до корочки, переворачиваете, солите, перчите по вкусу, закрываете крышкой и оставляете на тихом огне на 10 минут.
Мясо будет сочным, так как обжарка на сильном огне без соли не дает сокам вытечь.
Использовать говяжью вырезку для тушения - это кощунство и расточительность. Для тушения подходят сорта мяса с прожилками.
Ответ от Єрося[гуру]
Отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать готовой горчицей, дать полежать минут 15. На сковороду налить подсолнечное мамло, раскалить. Выложить куски, 3 или 4, чтобы не было тесно. по 3 мин обжарить с обеих сторон, до румяности. потом посыпать мелко нарезанным луком, накрыть крышкой, сковороду поставить на решётку минут на 15. На гарнир - что любишь (жареная картошка или цветная капуста)
Отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать готовой горчицей, дать полежать минут 15. На сковороду налить подсолнечное мамло, раскалить. Выложить куски, 3 или 4, чтобы не было тесно. по 3 мин обжарить с обеих сторон, до румяности. потом посыпать мелко нарезанным луком, накрыть крышкой, сковороду поставить на решётку минут на 15. На гарнир - что любишь (жареная картошка или цветная капуста)
Ответ от Frau Messer[гуру]
Если под вырезкой Вы понимаете мышцу вдоль позвоночника, то ни мариновать, ни отбивать, ни обваливать в муке не надо. Нужна только хорошая чугунная сковорода. Порезать поперек волокон 1 - 1,5 см, посолить, по желанию поперчить и кинуть на раскаленную сковороду с одной и другой стороны минуты на 3. Все. А если у Вас нет хорошей чугунной сковороды, а только убогий тефлон, то мясо портить не надо. Купите что попроще и тушите.
Если под вырезкой Вы понимаете мышцу вдоль позвоночника, то ни мариновать, ни отбивать, ни обваливать в муке не надо. Нужна только хорошая чугунная сковорода. Порезать поперек волокон 1 - 1,5 см, посолить, по желанию поперчить и кинуть на раскаленную сковороду с одной и другой стороны минуты на 3. Все. А если у Вас нет хорошей чугунной сковороды, а только убогий тефлон, то мясо портить не надо. Купите что попроще и тушите.
Ответ от Џна Шишкина[новичек]
чтобы мясо получилось нежным, его надо мариновать сутки в уксусе и в приправах. а уже потом готовить
чтобы мясо получилось нежным, его надо мариновать сутки в уксусе и в приправах. а уже потом готовить
Ответ от Николай[гуру]
самое нежное мясо вырезка его не маринуют оно и так сочное м нежное, его только следует не слишком обжаривать, из неё делают лангет, бифштекс, а из обрезков - бефстроганов
америкосы едят бифштекс с кровью как раз из этой самой вырезки,
самое нежное мясо вырезка его не маринуют оно и так сочное м нежное, его только следует не слишком обжаривать, из неё делают лангет, бифштекс, а из обрезков - бефстроганов
америкосы едят бифштекс с кровью как раз из этой самой вырезки,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
спросили в Другое Стейк
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
спросили в Миньоны Говядина
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
как приготовить говяжий стейк
Я делаю так:
Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Биргу
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
Как приготовить блюдо грузинской кухни - чашушули (чишушули)?
Рецепт приготовления Чашушули
ингредиенты:
700гр. телятины (если нет телятины,
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
Как приготовить мясо в горшочках?
Мой рецепт слишком простой (Иногда нужно попроще: сами знаете кретерии-это и время обработки
подробнее...
Как приготовить мясо с имбирём? Дайте хороший рецепт
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
как приготовить говядину в апельсиновом соусе?
Говядина с апельсинами
Необходимые продукты:
говядина - 350 г вырезки
соевый соус -
подробнее...
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
подробнее...
Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком
Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,
подробнее...
спросили в Ростбиф
как приготовить ростбиф
Ростбиф по-английски
Для рецепта вам потребуется:
мясо говяжье (вырезка) -
подробнее...
как приготовить ростбиф
Ростбиф по-английски
Для рецепта вам потребуется:
мясо говяжье (вырезка) -
подробнее...