Автор ~ MARINA ~ задал вопрос в разделе Домоводство
Жареная картошка. Подскажите как пожарить картошку так,чтобы она получилась рассыпчатой и с хрустящей корочкой и получил лучший ответ
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Все правильно Светлана подсказывает, высушить нарезанную картошку полотенцем, ни в коем случае не солить сразу, а в конце жарки, и картошки не полную сковороду насыпать, а так, что бы Вы могли ее свободно помешивать, что бы каждый кусочек обмакнулся в масло.
А насчет рассыпчатости, то многое зависит от сорта картошки. Для жарки лучше подходит желтый картофель, он менее водянистый, нежели белый.
Ответ от Ёветлана Шубенкина[гуру]
на горячей сковороде, но картошка должна быть сухой, подсушите ее на полотенце))
на горячей сковороде, но картошка должна быть сухой, подсушите ее на полотенце))
Ответ от ЃшастаяТварь[гуру]
на горячую сковороду с маслом выкладываете не большую порцию картофеля, жарите без крышки, мешаете не часто, чтоб не разваливалась, в конце можно лучок нарезать туда и накрыть крышкой, чтоб пропарилась чуток. .
на горячую сковороду с маслом выкладываете не большую порцию картофеля, жарите без крышки, мешаете не часто, чтоб не разваливалась, в конце можно лучок нарезать туда и накрыть крышкой, чтоб пропарилась чуток. .
Ответ от ...Света...[гуру]
ага! подсушить нужно и масла не жалеть!!!
ага! подсушить нужно и масла не жалеть!!!
Ответ от Геннадий Чичеров[гуру]
Предварительно слегка обвалять в муке.
Предварительно слегка обвалять в муке.
Ответ от Лечиться будем?[гуру]
Картошка очень разная, и по сорту, и по степени сохранности. Поэтому жарка идет неодинаково, крутиться - под каждую порцию отдельно приходится. Одну больше прикрывать крышкой, другую - почти вообще не требуется. В одну масла вбухать много, другой нужно поменьше.
Картошка очень разная, и по сорту, и по степени сохранности. Поэтому жарка идет неодинаково, крутиться - под каждую порцию отдельно приходится. Одну больше прикрывать крышкой, другую - почти вообще не требуется. В одну масла вбухать много, другой нужно поменьше.
Ответ от Валерия[гуру]
На большом огне, без крышки!
На большом огне, без крышки!
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Кстати только недавно узнала что картошка есть разная.
Сорт специально для жарки, специально для варки.
На рынке бабуля подсказала, когда будете покупать то спросите.
Я режу ломтиками, кидаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне, потом огонь уменьшаю, наливаю масло, продолжаю обжаривать изредка перемешивая.
Накрывать крышкой нужно только в самом конце, иначе вместо жареной у Вас получится тушеная картошка.
Кстати только недавно узнала что картошка есть разная.
Сорт специально для жарки, специально для варки.
На рынке бабуля подсказала, когда будете покупать то спросите.
Я режу ломтиками, кидаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне, потом огонь уменьшаю, наливаю масло, продолжаю обжаривать изредка перемешивая.
Накрывать крышкой нужно только в самом конце, иначе вместо жареной у Вас получится тушеная картошка.
Ответ от Елена Морозова[гуру]
Рассыпяатость- это от сорта. А с корочкой- бросайте в раскаленное масло и не надо крышкой накрывать.
Рассыпяатость- это от сорта. А с корочкой- бросайте в раскаленное масло и не надо крышкой накрывать.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так:
режу "соломкой",солю, обвалакивю в муке и жаре на смазанной и разогретой сковороде.
Жарится быстро, только успевай помешивать, чтобы не пригорела! Получится хрустящая
вкуснятинка.
Я делаю так:
режу "соломкой",солю, обвалакивю в муке и жаре на смазанной и разогретой сковороде.
Жарится быстро, только успевай помешивать, чтобы не пригорела! Получится хрустящая
вкуснятинка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жареная картошка. Подскажите как пожарить картошку так,чтобы она получилась рассыпчатой и с хрустящей корочкой
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
спросили в Пожар Картошка
Хочу просто пожарить картошку с фаршем на сковороде! Подскажите пожалуйста что и как!
я вчера похожее делала. пожарила лук на растительном масле, затем добавила мелко-нарезанную
подробнее...
Хочу просто пожарить картошку с фаршем на сковороде! Подскажите пожалуйста что и как!
я вчера похожее делала. пожарила лук на растительном масле, затем добавила мелко-нарезанную
подробнее...
как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)
..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда
подробнее...
как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...
как вкусно пожарить картошку?
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
когда жаришь картошку. что первое класть на сковороду лук или картошку ?
с ума сошел что ли? картошку конечно и на раскаленное масло а не в холодное. крышкой не закрывай
подробнее...
спросили в Картошка Точка
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Как пожарить картошку с поджаренной корочкой?
Чистим картошку, очищенную складываем рядом, только не в воду!! ! Это очень важно, а то мы от
подробнее...
как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось?
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя
подробнее...
Как правильно пожарить картошку с луком?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая
подробнее...
Как правильно пожарить картошку с грибами?
Компоненты рецепта:
картофель - 600-700 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 200 г
подробнее...
спросили в Чугуев
поделитесь как приготовить вкусно свиные рёбрышки
Самые вкусные свиные ребышки получаются только в чугунке (это который сделан из чугуна, а не из
подробнее...
поделитесь как приготовить вкусно свиные рёбрышки
Самые вкусные свиные ребышки получаются только в чугунке (это который сделан из чугуна, а не из
подробнее...
Кто может сказать рецепт, как правильно тушить картошку? Срочно!!!
пожарить лук - к нему мясо кинуть еще пожарить до корочки - кинуть картошку, залить кипятком чоб
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить печень?
Очистите печень от пленок, промойте и замочите в молоке минут на 20. Затем потушите до
подробнее...