Печень жареная со сметаной
Автор Любящая весну задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не подрумянится, потом кидаю мелкопорезанный лук, когда печень практически готова добавляю или соус (майонез смешать с кетчупом и водой) или сметану с водичкой. и все это томиться до готовности. и главное, чтоб потом соус прокипел минутку хотя бы
Ответ от Lilu-foxy[новичек]
главное не в воде обжаривать, а так чуть чуть обжарить, а потом уже тушить в чем больше нравится, но печень со сметаной или майонез вкуснее.
главное не в воде обжаривать, а так чуть чуть обжарить, а потом уже тушить в чем больше нравится, но печень со сметаной или майонез вкуснее.
Ответ от Ёветлана Исаева (Пузакова)[новичек]
жарить на сильном огне минут 5 (не забудьте по морковь и лук) и залить сметаной и потушить минут 15-20.
жарить на сильном огне минут 5 (не забудьте по морковь и лук) и залить сметаной и потушить минут 15-20.
Ответ от Наталья Иванова[гуру]
в молоко добавить соду пищевую и замочить минут на 20-30
в молоко добавить соду пищевую и замочить минут на 20-30
Ответ от Нежная и Удивительная[гуру]
во-первых, брать печень помоложе, телячью. Во-вторых, вымочить в молоке часик до готовки. И жарить быстро, ни в коем случае не передержать! Печень вообще полезна полусырая.
во-первых, брать печень помоложе, телячью. Во-вторых, вымочить в молоке часик до готовки. И жарить быстро, ни в коем случае не передержать! Печень вообще полезна полусырая.
Ответ от Viktoria Maiseenko[новичек]
перед жаркой замочить в молоке немного подсоленом, где-то на час ( смотря как вы располагаете временем, можно и больше)
перед жаркой замочить в молоке немного подсоленом, где-то на час ( смотря как вы располагаете временем, можно и больше)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень тушеная (чанфайна)
Печень сварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В скороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и тушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, 3 с. л растительного масла, 2 с. л. панировочных сухарей, тмин, красный перец, корица
Печень жареная
Нарежь печенку на равномерные по толщине кусочки, не толстые. Растительное масло, перец и майоран размешать в миске. Смазать этой смесью печёнку и жарить минуты 4 с каждой стороны на сковороде или гриле. После обжаривания присолить.
А если есть время, то можно замариновать 2 часа в смеси масла, тимьяна, розмарина, толченого чеснока и перца. Дополнительно можно обжарить кабачки и баклажаны, смазанные тем же маринадом.
Многие не едят с кровью, а пережаренная им тоже не нравится. Поэтому как обжарю печень, то заворачиваю ее в фольгу и даю постоять минут двадцать. Кровь сворачивается, а печень остается мягкой.
Печень тушеная с луком в кляре
Печень отваривают 15' и нарезают брусками. Пассируют с обжаренным беконом, добавив мелко рубленый лук, мускат, давленый чеснок, рубленую петрушку, соль и перец. Заливают кляром из крахмала, желтков и сливок. Тушат еще 5' постоянно перемешивая и, составив с жара, дают остыть.
500 г печени, 4 луковицы, 150 г бекона, 1 с. л. крахмала, 1 желток, 200 г. сливок, 4 зубка чеснока, мускатный орех, пучок петрушки
Печень тушеная (чанфайна)
Печень сварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В скороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и тушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, 3 с. л растительного масла, 2 с. л. панировочных сухарей, тмин, красный перец, корица
Печень жареная
Нарежь печенку на равномерные по толщине кусочки, не толстые. Растительное масло, перец и майоран размешать в миске. Смазать этой смесью печёнку и жарить минуты 4 с каждой стороны на сковороде или гриле. После обжаривания присолить.
А если есть время, то можно замариновать 2 часа в смеси масла, тимьяна, розмарина, толченого чеснока и перца. Дополнительно можно обжарить кабачки и баклажаны, смазанные тем же маринадом.
Многие не едят с кровью, а пережаренная им тоже не нравится. Поэтому как обжарю печень, то заворачиваю ее в фольгу и даю постоять минут двадцать. Кровь сворачивается, а печень остается мягкой.
Печень тушеная с луком в кляре
Печень отваривают 15' и нарезают брусками. Пассируют с обжаренным беконом, добавив мелко рубленый лук, мускат, давленый чеснок, рубленую петрушку, соль и перец. Заливают кляром из крахмала, желтков и сливок. Тушат еще 5' постоянно перемешивая и, составив с жара, дают остыть.
500 г печени, 4 луковицы, 150 г бекона, 1 с. л. крахмала, 1 желток, 200 г. сливок, 4 зубка чеснока, мускатный орех, пучок петрушки
Ответ от Гроза Олег[новичек]
Лудше использовать вино (красное)! !
А сметана не даст такого эффекта!
Лудше использовать вино (красное)! !
А сметана не даст такого эффекта!
Ответ от ЍтоЯ[гуру]
Важно хорошо снять пленку. Для этого облить кипятком, затем холодной водой. ГЛАВНОЕ- печень режется под УГЛОМ (наискосок) любыми кусочками и жарить совсем недолго. Соль, перец. лаврушка.
Важно хорошо снять пленку. Для этого облить кипятком, затем холодной водой. ГЛАВНОЕ- печень режется под УГЛОМ (наискосок) любыми кусочками и жарить совсем недолго. Соль, перец. лаврушка.
Ответ от Квитослава Шульга[гуру]
быстрее готовишь, мягче получается
быстрее готовишь, мягче получается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
как приготовить печень со сметаной??
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить леща? кроме как завялить. он ведь костлявый.
Леща разделываете, режете на порционные куски, складываете в латку, засыпаете луком, нарезанным
подробнее...
Свиная печень имеется,как её приготовить?Хочу со сметаной,луком и морковкой.
сначала вымочите ее в молоке полчаса и жарьте 3 мин с двух сторон пластики толщ 1 см без соли, если
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень?
Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачка
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)
Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...
спросили в Выпечка
Подскажите вкусные рецепты выпечки на сметане -что-то её многовато в моём холодильнике!!!
Торт "Медовый"
300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты выпечки на сметане -что-то её многовато в моём холодильнике!!!
Торт "Медовый"
300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все
подробнее...
какие рецепты приготовления печени знаете?
Продукты для рецепта приготовления печени со сметаной:
печень - 100 г
сметана - 2 ст.
подробнее...
Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...
купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...
Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...
Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок
подробнее...