как пожарить шашлык в домашних условиях



Как приготовить шашлык из свинины в духовке

Автор Їе хова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусный зажаристый шашлык из свинины в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]

Наивкуснейший
шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо
не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила
шашлык, ведь живем мы в квартире)) .
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка
поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более
всего и придает мясу вкус шашлыка.
Свинина
Лук
Специи
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку
снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу
небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л.
уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть
большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем.
Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо
должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается
тоже очень вкусным!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный зажаристый шашлык из свинины в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*