как правильно бросать нож



Автор Катя Чернова задал вопрос в разделе Другое

Как правильно кидать нож?? Именно за что держть? Какой силой и,т,д и получил лучший ответ

Ответ от Метаморф.[гуру]
Это трудно объяснить. Нужно показывать.
Обычно берут не любой нож, а специальный, для метания. Он должен быть идеально отцентрован. Держать надо за лезвие. Замах из за спины через верх. Не через бок.
Полезно на первое время отработать такое упражнение: Становишься спиной вплотную к мишени и делаешь ОБЫЧНЫХ 4 шага вперед, разворачиваешься. Важно соблюдать дистанцию броска. Вот первый рубеж броска. На этом рубеже поднимаешь ГОРИЗОНТАЛЬНО ведущую руку с ножом, нож за лезвие, второй рукой берешь первую снизу за локоть и производишь бросок ножа в сторону цели. Вторая рука нужна для того, чтобы зафиксировать локоть бросающей руки неподвижно. Бросок получается только за счет движения предплечья бросающей руки. Нож выпускаешь тогда, когда предплечье полностью разогнется и примет горизонтальное положение. Силу в бросок на этом этапе вкладывать нельзя. Если всё делать, как описано, нож придет к цели строго лезвием вперед. Это надо отработать и прочувствовать. Особенно момент схода ножа. При этом нож делает оборот на 180 гр.
Далее убрать вторую руку с локтя, далее потихоньку начинать вкладывать тело.
Вкладывание тела: важно, чтобы тело при броске не наклонялось вперед, т. е. позвоночник должен при броске оставаться прямым. Сила идет за счет скручивания и волны по телу (как в брейк-дансе). ВАЖНО - поймать волну в теле. Её амплитуда может быть настолько мала, что метающий может казаться неподвижным, а нож будет лететь с огромной силой.
Далее можно увеличить дистанцию до 8 шагов. То-же упражнение. И как можно больше и чаще упражняться. Очень важен глазомер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно кидать нож?? Именно за что держть? Какой силой и,т,д
спросили в Турки Турку
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
спросили в Утиные
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...

Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь???
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...

как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...

как правильно и быстро чистить кальмар
Разморозь, выложи в миску, залей крутым кипятком. Дождись чтоб остыл. 90% шкура слезет сама,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...

Как правильно приготовить миногу?
Об'явился повар и строго сделал следующие дополнения 🙂
- в соли держать не несколько
подробнее...

а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...

Как правильно пожарить картошку? Опишите подробно
1) моешь картошку
2) чистишь
3) режешь (чем тоньше тем лучше) главное чтобы кусочки
подробнее...

Хочу яичницу с помидорами....Подскажите, как правильно приготовить.
Я люблю в этом деле две вещи - хорошо поджаристые помидоры и отсутствие у них шкурки. Поэтому:подробнее...

Как правильно готовить пюре из картошки? без комочков.
Я разрезаю картошку на четыре части и кидаю в кипяток. Варю, пока она не станет мягкой (вы не
подробнее...

Как правильно сварить краба?
Камчатского краба(вес ок.3кг) в идеале лучше варить живьем на пару(дома не получится).В кипящуюю
подробнее...
спросили в Желе
Как ПРАВИЛЬНО приготовить желе со свежими фруктами? За ранее СПАСИБО!!!))
1 пакетик хорошего желатина около 10-15 гр.
2 стакана осветлёного сока
Фрукты ллучше
подробнее...

Как делать картофель в мундире?
Картофель лучше брать небольшого размера и, желательно, одного сорта. Перед варкой сделайте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*