Как правильно готовить печень
Автор Королева грез.............. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить говяжью печень? и получил лучший ответ
Ответ от Ўля[гуру]
Я не знаю, как правильно, ноготовлю печенья так: мою, режу на кусочки, обваливаю в муке, быстро обжариваю, главное быстро с обеих сторон, если затянуть с обжаркой, печен может получиться жесткая или как резиновая, после обжарки печени добавляю в сковороду сметану и заранее обжаренный репчатый лук и морковь, морковь тоже можно заранее обжарить, перчу и солю и тушу на медленном огне. Для проверки готовности потыкайте в кусочки вилкой, если мягкие, то уже можно кушать. Таким же образом готовлю и куриную печень, только туда добавляю еще немного кетчупа, по пучку нарезананных укропа и зеленого лука. Приятного аппетита!
обжарьте не много на раст. масле - а затем потушите с луком и морковкой но обязательно добавьте либо майонез либо сметану.
Любую печень в сметанном соусе, очень вкусно....
посмотри в инете
Печень жарят быстро несолёной, иначе будет жёсткой.
Главное для печени - это не готовить её долго.
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Для меня самое вкусное из неё - это просто обжарить печень ломтиками (по 2-3 мин. с каждой стороны) , предварительно запанировав её в муке с добавлением соли, перца и мускатного ореха. Потом посыпать печёнку золотистым обжаренным лучком и есть, тёпленькую. Элементарно и вкусно до безобразия...))
Я готовлю салат!! Очень уважаем!!
Перед жаркой хорошо вымочить печень несколько часов в молоке, получается нежнее.
вариантов может быть много!
очень люблю печеночный торт! !
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
Как правильно жарить печенку?
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин,
подробнее...
Как правильно готовить куриную печень.
Уже ничего не поделаешь, надо выбросить, а то будет вся еда, приготовленная в посуде, горчить.
подробнее...
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Как правильно прорастить зерно? - и как правильно его употреблять, есть ли противопоказания?... всем доброго здоровья! ))
Особенно полезны с этой точки зрения пророщенная пшеница, фасоль, соя и тыква, - констатирует врач.
подробнее...
как правильно варить свеклу?
Как правильно варить свеклу в воде?
Если Вас интересует то, как правильно варить свеклу, то
подробнее...
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...
как правильно готовить печенья- грибочки??? Проверенный рецепт пожалуйста!
Состав
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана сахара,
125 г.
подробнее...
полезен ли отвар шиповника и как правильно его принимать.
Шиповник это дикорастущий вид розы, имеющий немахровые цветки с 2-ным околоцветником. Плод,
подробнее...
Полезные продукты при повышенном холестерине?
Ешьте растительную пищу, содержащую клетчатку: овсяные хлопья, черный хлеб, бобовые, цитрусовые,
подробнее...
как правильно кишечник почистить?
Необоснованный аппетит, тяга к сладкому и мучному оправдываются желанием «полакомиться» или модным
подробнее...