Как сварить старую курицу
Автор Людмила Логина задал вопрос в разделе Другое
как сварить старую куру и получил лучший ответ
Ответ от сергей курбанов[гуру]
Вам всё таки стоит её просто разделать на куски, чем варить целую. Но и целую можно. Есть несколько вариантов. Выбирайте сами.
НО -курицу солить не ранее, чем через 15 минут от начала варки. Старую курицы надо отбить.
1-й экзотичексий на вид, но действует. В кастрюлю положите стеклянный стакан или пробку от графина.
2-й перед тем, как варить старую курицу, надо смазать ее лимонным соком и оставить на полчаса. Затем положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить полтора-два часа. Бульон будет очень наваристый. На нем получается вкусный борщ! А мясо можно срезать и потушить в сметанке с овощами-вот и второе блюдо!
3-й с перерывом, т. е. после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. И опять варитев старом бульоне.
4-й с перерывами. Т. е. 20-30 минут варить, выключить, дать остыть, опять варить 20-30 минут и опять выключить, дать остыть, варить ещё.
5-й. новый. смазать её майонезом совсех сторон (кое-кто и горчицей мажет) , пусть постоит в этом маринаде полчасика. Варить.
6-й главный. ВСЁ вместе. Отбить! Смазать, пусть пропитается. Воды для варки немного. + пробка.
Добавлю. Всё таки курицу надо варить 2 часа такую. 3 это уже с перерывами.
Удачи. (про стеклянный стакан гранёный или пробку - серьёзно)
Варите несколько часов и будет вам УСПЕХ. Вот есть проблема посложнее: " Как спать со старой женой? ? ")))))))))))
******************************
Сколько варить курицу?
Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В связи с этим не лишним будет знать, когда же эта готовность наступает. Для любителей статистики приводим ответ на вопрос: сколько варить курицу?
•варка домашней курицы – 50-60 минут;
•припускание кур – 15 минут (филейная часть) ;
•варка цыплят – 20-30 минут;
•припускание цыплят – 12 минут;
•варка бройлера – не более 40 минут;
•варка старой птицы – не меньше 3-х часов.
Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т. д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению
Так же как и молодую тока в три раза дольше
похороните ее с почестями
попробуйте её перед варкой разделать и отбить
в пароварке
Как сварить мясо любое?
Как варить мясо
Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем
подробнее...
как сварить курицу дайте пожалуйста подробное описание!
В кастрюлю налей воды. Брось туда курицу. И... с Богом - пусть варится... да, газ не забудь зажечь.
подробнее...
Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась?
тыкнуть ножом - если бульон из нее с кровью выходит, значит еще рано.
Примерно 30-40 мин
подробнее...
Сегодня я сварил яйцо без желтка. Первый раз в жизни. Может это знак. Или просто мне не повезло. Как часто они попадаются?
Вот я вычитала интересное по этой теме:
По народным поверьям, человек может вывести себе
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...
Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
да!!! !
Куриный суп-лапша
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1
подробнее...
Люди! Подскажите горе-повару! Сколько варить обычную сырую, замороженную курицу в обычной воде чтоб была съедобная? =))
Разморозить, помыть, положить в кастрюлю с водой, после того как вода закипит
варить 35 -:- 45
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Бульон мясной или рыбный - 1,3 л,
капуста белокочанная - 600 г,
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
как определить возраст кур
Сварите её. Если мясо жилистое и жесткое, значит курица прожила очень долгую и счастливую жизнь и
подробнее...
Научите меня что-то приготовить. Срочно надо. Осталась одна дома у парня. Как сделать картошку с окорочком? Стушить?
Из окорочков и суп свари и картошку потуши.
СУП: окорочок помыть и в воду на газ. В это время
подробнее...
А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...