как правильно пожарить



Жарка картошки на сковороде

Автор Александр Рудник задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно жарить картошку? =) и получил лучший ответ

Ответ от
Делаешь все по старой схеме) Почистил, намыл, нарезал соломкой ( не толстой) , Промыл, можно дать чуть подсохнуть, а то масл может стрелять) теперь самое главное ...НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковородку выкладываешь картофан И НЕ ТРОГАЕШЬ как написано выше пускай образуется золотистая корочка затем старайся переворачивать на сырую сторону и таким же макаром.. .А вот ещё не вдумай сразу солить все заправки в конце, а то прилипнет, ну и лучка в конце можно добавить с чесночком АхХХХхх самому захотелось) ) ) Давай приятного аппетита)

Ответ от Љегол[активный]
На сковородке.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Почистил, порезал тонкими ломтиками, опрокинул в сковороду с заранее разогретым растительным маслом, посолил и до готовности на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Ничего заумного.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Картофель фри – вкусно и необычно.
Такую картошечку готовлю давно. Получается красиво, сытно, вкусно. Золотистая и хрустящая корочка и очень мягкая, рассыпчатая внутри. Готовится быстро, но и с тарелки улетучивается вмиг.
Не требуется больших затрат, зато смотрится на столе очень даже празднично.
ссылка
Рецепт «Жареная картошка» .
Ингредиенты для «Жареная картошка» .
Понятно, сейчас многие заворчат: «Что мы картошку жарить не умеем?» . Сразу оговорюсь, рецепт выставляю для молодых и неопытных, тех, кто только начал постигать азы кулинарии. Может быть кому-то и пригодится этот нехитрый рецептик. А картошечка получается ароматная, с зеленью, чесночком, хрустящая и золотистая. Быстро, просто и очень вкусно. ссылка

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Картошку сначала жарить на сильном огне (не солить! Не накрывать крышкой! Мешать редко) , затем добавить лук, посолить, помешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Пару раз помешать и оставить доходить на слабом огне до готовности.

Ответ от ? ? ? ? ? ? ? ![гуру]
Хороша картошечка, если её порезать кружочками. Жарить на умеренном огне, чаще помешивая лопаткой. Когда полу готова, добавляем лук-репку, солим (морской солью пищевой) . добавляем сливочного маслица ложечку и накрываем крышкой, оставляя щелочку для проникновения воздуха, чтоб не была паренной... ну, а в конце жарки бросаем на сковороду с картошкой мелко порезанный чесночёк и зелени УКРОП.

Ответ от Бабочка[гуру]
почитаю ответы. дело в том, что я её жарю раз в год) ) и то, ну не получается у меня. Вот у мамы моей вкуснятина! С с грибами, и луком, и сметаной, да и просто, а у меня не получается. Почитаю, в чём секрет.

Ответ от Любимая Дочь Отца[гуру]
Вымытый, очищенный и нарезанный соломкой картофель закладывать только в сильно разогретое масло. Жарить на сильном огне без крышки. Перемешать пару раз. Затем добавить мелко нарезанный лук, убавить огонь и накрыть крышкой. На небольшом огне довести до готовности, также периодически помешивая. Готовый картофель посолить, перемешать, снять с огня и дать постоять немного, чтобы соль впиталась.
При таком способе жарки картошечка получается и зажаристая, хрустящая, и мягкая внутри.

Ответ от Ёашка[мастер]
Помыл, почистил, сполоснул. Нарезал, кинул на разогретую сковородку. При образовании золотистой корочки переворачиваешь. Все приправы и соль в конце. Лук класть за 10 минут до готовности.

Ответ от Виталий коробкин[новичек]
По разному жарят

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Как вкусно приготовить жареную картошку Жареная картошка с хрустящей корочкой Оказывается, некоторые люди не могут вкусно приготовить даже такое простое блюдо. Тут есть маленькая хитрость, о которой я и хочу поведать читателям моего блога. Ингредиенты:
картофель – 2-3 клубня средней величины
растительное масло – 2/3 стакана соль по вкусу
Дополнительно:
лук репчатый
салат из вареной свеклы селедочка ломтиками помидорки и зелень
Картофель промываем и очищаем от кожуры, удаляем глазки. Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) прогреваем на огне, выливаем на нее стакан масла и сильно разогреваем. Сухим ножом разрезаем клубни вдоль по самой узкой и длинной стороне. Потом нарезаем ломтиками 3-4 мм. Тоньше нарезать не стоит, иначе, если вам попадется разваристый сорт картофеля, он, скорее всего, поломается. Тонким слоем раскладываем ломтики на полотенце и даем подсохнуть (но не почернеть!! ) – буквально пару минут. Выкладываем картошку в сковородку. Хорошо подсушенный картофель даже в раскаленном масле не должен давать брызг. Ждем, пока картофельные ломтики интенсивно не зарумянятся снизу и потом переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Схватившаяся корочкой сторона не даст ломтикам развалиться. Когда картофель поджарится с другой стороны, присаливаем его сверху и на пару минут накрываем его крышкой (не нужно, если хотите, чтобы хрустела) . Соль заставляет овощи выделять влагу, а вода плохой друг раскаленному маслу. Поэтому раньше солить не нужно. Под крышкой картофель немного пропарится, если дольки получились толстенькими, а масло было сильно горячим и картофель зарумянился не успев пропечься. Выключаем конфорку, снимаем крышку и лопаткой с прорезями достаем жареный картофель, даем слегка стечь лишнему маслу и выкладываем на тарелку. Наша идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой хорошо сочетается со свекольным салатом, селедочкой, зеленью и овощами. Вкуснее картошки фри из Макдоналдс. Если вам нужно пожарить больше картошки – жарьте порциями, поскольку переворачивать часто и не разрушить дольки вряд ли получится. Все равно готовится картошка буквально пару минут на каждой стороне.

Ответ от For_liliy[гуру]
А мне нравится картофель, приготовленный по этому рецепту
Картофель Анна
картофель мелкий - 18 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
1. Картофель очистить, залить холодной водой, довести до
кипения и варить 5 минут.
2. Слить воду с картофеля и остудить.
3. Картофель нарезать тонкими пластинками.
4. В форму для запекания выложить картофель внахлест
одним слоем, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Затем выложить
второй слой, пока не заполним форму. (Можно сделать порционно или в большой
форме) .
5. Запекать в духовке при 220 гр. около 45 минут.
Картофель должен
хорошенько зарумяниться.

Ответ от Magnunaa[гуру]
я еще добавляю разные специи: розмарин, смесь перцев, паприка, в конце жарки добавляю чеснок через пресс, аромат нереальный стоит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить картошку? =)

Как правильно пожарить картошку с луком?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая
подробнее...
спросили в Жарка
В чем секрет жарки картошки?
Советы будут такие:
1. Хорошая сковорода, чтоб к ней не прилипало и желательно не тоненькая
подробнее...

Как научиться жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...

как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картошка
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...

Как вкусно пожарить картошку?
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде.
Внимание!! ! Солят картофель, когда ломтики
подробнее...
спросили в Другое
Как жарить картошку, шоп было вкусно?
на сливочном масле
1 порезать брусочками. а не кружочками
2.посолить
3.накрыть
подробнее...

Что приготовить на обед? Просто и вкусно.
Рататуй -для лета в самый раз.
Источник:
подробнее...

можно ли смешивать сливочное масло с подсолнечным на сковороде?
Сливочное масло для жарки не годится. потому, что начинает гореть, Но если налить сначала на
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:

1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...

Как пожарить картошку на сале?.
Сначала нужно вытопить с сала жир, потом убрать шкварки и жарить картошку на вытопленном жире.
подробнее...
спросили в Корочка
как приготовить картофель по-деревенски без фритюрницы?чтоб с хрустящей корочкой получился. На сковороде не то
Узкая кастрюля, очень много постного масла /очень горячее/. Картошку обсушить на полотенце, прежде
подробнее...

Подскажите, какую лучше купить сковороду для жарки картошки.
Правильно жарить картошку можно на сковородке из любого материала, лишь бы она не допускала
подробнее...
спросили в Сковорода
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*