Жарка картошки на сковороде
Автор Александр Рудник задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно жарить картошку? =) и получил лучший ответ
Ответ от
Делаешь все по старой схеме) Почистил, намыл, нарезал соломкой ( не толстой) , Промыл, можно дать чуть подсохнуть, а то масл может стрелять) теперь самое главное ...НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковородку выкладываешь картофан И НЕ ТРОГАЕШЬ как написано выше пускай образуется золотистая корочка затем старайся переворачивать на сырую сторону и таким же макаром.. .А вот ещё не вдумай сразу солить все заправки в конце, а то прилипнет, ну и лучка в конце можно добавить с чесночком АхХХХхх самому захотелось) ) ) Давай приятного аппетита)
Ответ от Љегол[активный]
На сковородке.
На сковородке.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Почистил, порезал тонкими ломтиками, опрокинул в сковороду с заранее разогретым растительным маслом, посолил и до готовности на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Ничего заумного.
Почистил, порезал тонкими ломтиками, опрокинул в сковороду с заранее разогретым растительным маслом, посолил и до готовности на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Ничего заумного.
Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Картофель фри – вкусно и необычно.
Такую картошечку готовлю давно. Получается красиво, сытно, вкусно. Золотистая и хрустящая корочка и очень мягкая, рассыпчатая внутри. Готовится быстро, но и с тарелки улетучивается вмиг.
Не требуется больших затрат, зато смотрится на столе очень даже празднично.
ссылка
Рецепт «Жареная картошка» .
Ингредиенты для «Жареная картошка» .
Понятно, сейчас многие заворчат: «Что мы картошку жарить не умеем?» . Сразу оговорюсь, рецепт выставляю для молодых и неопытных, тех, кто только начал постигать азы кулинарии. Может быть кому-то и пригодится этот нехитрый рецептик. А картошечка получается ароматная, с зеленью, чесночком, хрустящая и золотистая. Быстро, просто и очень вкусно. ссылка
Картофель фри – вкусно и необычно.
Такую картошечку готовлю давно. Получается красиво, сытно, вкусно. Золотистая и хрустящая корочка и очень мягкая, рассыпчатая внутри. Готовится быстро, но и с тарелки улетучивается вмиг.
Не требуется больших затрат, зато смотрится на столе очень даже празднично.
ссылка
Рецепт «Жареная картошка» .
Ингредиенты для «Жареная картошка» .
Понятно, сейчас многие заворчат: «Что мы картошку жарить не умеем?» . Сразу оговорюсь, рецепт выставляю для молодых и неопытных, тех, кто только начал постигать азы кулинарии. Может быть кому-то и пригодится этот нехитрый рецептик. А картошечка получается ароматная, с зеленью, чесночком, хрустящая и золотистая. Быстро, просто и очень вкусно. ссылка
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Картошку сначала жарить на сильном огне (не солить! Не накрывать крышкой! Мешать редко) , затем добавить лук, посолить, помешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Пару раз помешать и оставить доходить на слабом огне до готовности.
Картошку сначала жарить на сильном огне (не солить! Не накрывать крышкой! Мешать редко) , затем добавить лук, посолить, помешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Пару раз помешать и оставить доходить на слабом огне до готовности.
Ответ от ? ? ? ? ? ? ? ![гуру]
Хороша картошечка, если её порезать кружочками. Жарить на умеренном огне, чаще помешивая лопаткой. Когда полу готова, добавляем лук-репку, солим (морской солью пищевой) . добавляем сливочного маслица ложечку и накрываем крышкой, оставляя щелочку для проникновения воздуха, чтоб не была паренной... ну, а в конце жарки бросаем на сковороду с картошкой мелко порезанный чесночёк и зелени УКРОП.
Хороша картошечка, если её порезать кружочками. Жарить на умеренном огне, чаще помешивая лопаткой. Когда полу готова, добавляем лук-репку, солим (морской солью пищевой) . добавляем сливочного маслица ложечку и накрываем крышкой, оставляя щелочку для проникновения воздуха, чтоб не была паренной... ну, а в конце жарки бросаем на сковороду с картошкой мелко порезанный чесночёк и зелени УКРОП.
Ответ от Бабочка[гуру]
почитаю ответы. дело в том, что я её жарю раз в год) ) и то, ну не получается у меня. Вот у мамы моей вкуснятина! С с грибами, и луком, и сметаной, да и просто, а у меня не получается. Почитаю, в чём секрет.
почитаю ответы. дело в том, что я её жарю раз в год) ) и то, ну не получается у меня. Вот у мамы моей вкуснятина! С с грибами, и луком, и сметаной, да и просто, а у меня не получается. Почитаю, в чём секрет.
Ответ от Любимая Дочь Отца[гуру]
Вымытый, очищенный и нарезанный соломкой картофель закладывать только в сильно разогретое масло. Жарить на сильном огне без крышки. Перемешать пару раз. Затем добавить мелко нарезанный лук, убавить огонь и накрыть крышкой. На небольшом огне довести до готовности, также периодически помешивая. Готовый картофель посолить, перемешать, снять с огня и дать постоять немного, чтобы соль впиталась.
При таком способе жарки картошечка получается и зажаристая, хрустящая, и мягкая внутри.
Вымытый, очищенный и нарезанный соломкой картофель закладывать только в сильно разогретое масло. Жарить на сильном огне без крышки. Перемешать пару раз. Затем добавить мелко нарезанный лук, убавить огонь и накрыть крышкой. На небольшом огне довести до готовности, также периодически помешивая. Готовый картофель посолить, перемешать, снять с огня и дать постоять немного, чтобы соль впиталась.
При таком способе жарки картошечка получается и зажаристая, хрустящая, и мягкая внутри.
Ответ от Ёашка[мастер]
Помыл, почистил, сполоснул. Нарезал, кинул на разогретую сковородку. При образовании золотистой корочки переворачиваешь. Все приправы и соль в конце. Лук класть за 10 минут до готовности.
Помыл, почистил, сполоснул. Нарезал, кинул на разогретую сковородку. При образовании золотистой корочки переворачиваешь. Все приправы и соль в конце. Лук класть за 10 минут до готовности.
Ответ от Виталий коробкин[новичек]
По разному жарят
По разному жарят
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Как вкусно приготовить жареную картошку Жареная картошка с хрустящей корочкой Оказывается, некоторые люди не могут вкусно приготовить даже такое простое блюдо. Тут есть маленькая хитрость, о которой я и хочу поведать читателям моего блога. Ингредиенты:
картофель – 2-3 клубня средней величины
растительное масло – 2/3 стакана соль по вкусу
Дополнительно:
лук репчатый
салат из вареной свеклы селедочка ломтиками помидорки и зелень
Картофель промываем и очищаем от кожуры, удаляем глазки. Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) прогреваем на огне, выливаем на нее стакан масла и сильно разогреваем. Сухим ножом разрезаем клубни вдоль по самой узкой и длинной стороне. Потом нарезаем ломтиками 3-4 мм. Тоньше нарезать не стоит, иначе, если вам попадется разваристый сорт картофеля, он, скорее всего, поломается. Тонким слоем раскладываем ломтики на полотенце и даем подсохнуть (но не почернеть!! ) – буквально пару минут. Выкладываем картошку в сковородку. Хорошо подсушенный картофель даже в раскаленном масле не должен давать брызг. Ждем, пока картофельные ломтики интенсивно не зарумянятся снизу и потом переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Схватившаяся корочкой сторона не даст ломтикам развалиться. Когда картофель поджарится с другой стороны, присаливаем его сверху и на пару минут накрываем его крышкой (не нужно, если хотите, чтобы хрустела) . Соль заставляет овощи выделять влагу, а вода плохой друг раскаленному маслу. Поэтому раньше солить не нужно. Под крышкой картофель немного пропарится, если дольки получились толстенькими, а масло было сильно горячим и картофель зарумянился не успев пропечься. Выключаем конфорку, снимаем крышку и лопаткой с прорезями достаем жареный картофель, даем слегка стечь лишнему маслу и выкладываем на тарелку. Наша идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой хорошо сочетается со свекольным салатом, селедочкой, зеленью и овощами. Вкуснее картошки фри из Макдоналдс. Если вам нужно пожарить больше картошки – жарьте порциями, поскольку переворачивать часто и не разрушить дольки вряд ли получится. Все равно готовится картошка буквально пару минут на каждой стороне.
Как вкусно приготовить жареную картошку Жареная картошка с хрустящей корочкой Оказывается, некоторые люди не могут вкусно приготовить даже такое простое блюдо. Тут есть маленькая хитрость, о которой я и хочу поведать читателям моего блога. Ингредиенты:
картофель – 2-3 клубня средней величины
растительное масло – 2/3 стакана соль по вкусу
Дополнительно:
лук репчатый
салат из вареной свеклы селедочка ломтиками помидорки и зелень
Картофель промываем и очищаем от кожуры, удаляем глазки. Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) прогреваем на огне, выливаем на нее стакан масла и сильно разогреваем. Сухим ножом разрезаем клубни вдоль по самой узкой и длинной стороне. Потом нарезаем ломтиками 3-4 мм. Тоньше нарезать не стоит, иначе, если вам попадется разваристый сорт картофеля, он, скорее всего, поломается. Тонким слоем раскладываем ломтики на полотенце и даем подсохнуть (но не почернеть!! ) – буквально пару минут. Выкладываем картошку в сковородку. Хорошо подсушенный картофель даже в раскаленном масле не должен давать брызг. Ждем, пока картофельные ломтики интенсивно не зарумянятся снизу и потом переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Схватившаяся корочкой сторона не даст ломтикам развалиться. Когда картофель поджарится с другой стороны, присаливаем его сверху и на пару минут накрываем его крышкой (не нужно, если хотите, чтобы хрустела) . Соль заставляет овощи выделять влагу, а вода плохой друг раскаленному маслу. Поэтому раньше солить не нужно. Под крышкой картофель немного пропарится, если дольки получились толстенькими, а масло было сильно горячим и картофель зарумянился не успев пропечься. Выключаем конфорку, снимаем крышку и лопаткой с прорезями достаем жареный картофель, даем слегка стечь лишнему маслу и выкладываем на тарелку. Наша идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой хорошо сочетается со свекольным салатом, селедочкой, зеленью и овощами. Вкуснее картошки фри из Макдоналдс. Если вам нужно пожарить больше картошки – жарьте порциями, поскольку переворачивать часто и не разрушить дольки вряд ли получится. Все равно готовится картошка буквально пару минут на каждой стороне.
Ответ от For_liliy[гуру]
А мне нравится картофель, приготовленный по этому рецепту
Картофель Анна
картофель мелкий - 18 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
1. Картофель очистить, залить холодной водой, довести до
кипения и варить 5 минут.
2. Слить воду с картофеля и остудить.
3. Картофель нарезать тонкими пластинками.
4. В форму для запекания выложить картофель внахлест
одним слоем, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Затем выложить
второй слой, пока не заполним форму. (Можно сделать порционно или в большой
форме) .
5. Запекать в духовке при 220 гр. около 45 минут.
Картофель должен
хорошенько зарумяниться.
А мне нравится картофель, приготовленный по этому рецепту
Картофель Анна
картофель мелкий - 18 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
1. Картофель очистить, залить холодной водой, довести до
кипения и варить 5 минут.
2. Слить воду с картофеля и остудить.
3. Картофель нарезать тонкими пластинками.
4. В форму для запекания выложить картофель внахлест
одним слоем, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Затем выложить
второй слой, пока не заполним форму. (Можно сделать порционно или в большой
форме) .
5. Запекать в духовке при 220 гр. около 45 минут.
Картофель должен
хорошенько зарумяниться.
Ответ от Magnunaa[гуру]
я еще добавляю разные специи: розмарин, смесь перцев, паприка, в конце жарки добавляю чеснок через пресс, аромат нереальный стоит.
я еще добавляю разные специи: розмарин, смесь перцев, паприка, в конце жарки добавляю чеснок через пресс, аромат нереальный стоит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить картошку? =)
Как правильно пожарить картошку с луком?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая
подробнее...
спросили в Жарка
В чем секрет жарки картошки?
Советы будут такие:
1. Хорошая сковорода, чтоб к ней не прилипало и желательно не тоненькая
подробнее...
В чем секрет жарки картошки?
Советы будут такие:
1. Хорошая сковорода, чтоб к ней не прилипало и желательно не тоненькая
подробнее...
Как научиться жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картошка
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
Как вкусно пожарить картошку?
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде.
Внимание!! ! Солят картофель, когда ломтики
подробнее...
спросили в Другое
Как жарить картошку, шоп было вкусно?
на сливочном масле
1 порезать брусочками. а не кружочками
2.посолить
3.накрыть
подробнее...
Как жарить картошку, шоп было вкусно?
на сливочном масле
1 порезать брусочками. а не кружочками
2.посолить
3.накрыть
подробнее...
можно ли смешивать сливочное масло с подсолнечным на сковороде?
Сливочное масло для жарки не годится. потому, что начинает гореть, Но если налить сначала на
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Как пожарить картошку на сале?.
Сначала нужно вытопить с сала жир, потом убрать шкварки и жарить картошку на вытопленном жире.
подробнее...
спросили в Корочка
как приготовить картофель по-деревенски без фритюрницы?чтоб с хрустящей корочкой получился. На сковороде не то
Узкая кастрюля, очень много постного масла /очень горячее/. Картошку обсушить на полотенце, прежде
подробнее...
как приготовить картофель по-деревенски без фритюрницы?чтоб с хрустящей корочкой получился. На сковороде не то
Узкая кастрюля, очень много постного масла /очень горячее/. Картошку обсушить на полотенце, прежде
подробнее...
Подскажите, какую лучше купить сковороду для жарки картошки.
Правильно жарить картошку можно на сковородке из любого материала, лишь бы она не допускала
подробнее...
спросили в Сковорода
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...