Автор Нагрубить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно готовить печенку? и получил лучший ответ
Ответ от Nadin[гуру]
Готовь лучше котлеты из нее. Оч вкусно получается 🙂
Ответ от Повторный[гуру]
Обязательно вымочите пару часов в молоке. Через мясорубку, добавить немного муки, яйцо сырое и мелко нарубленную зелень. Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде. Да! Печень говяжья! Свиная всегда горчит.
Обязательно вымочите пару часов в молоке. Через мясорубку, добавить немного муки, яйцо сырое и мелко нарубленную зелень. Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде. Да! Печень говяжья! Свиная всегда горчит.
Ответ от Безъядерный[активный]
Привет! Если речь идет о коровкиной печени, то так:
1.Для "просто пожарить"- удалить все пленки и гадости в виде протоков, порежь на крупные куски и желательно на часик-другой замочить в молоке. Затем мелко режешь, кидаешь в растопленое масло (раст. или топленое) , обжарь, пока не выкпит вся жидкость, кидай лук, жарь еще и добавив немного водички потуши минут 20.
2.Проще котлетки- через мясорубку или комбайн рубишь печень, лук, яйцо, 2ст. ложки муки, и на раскаленную с маслом сковородку вываливаешь "оладьи", обжариваешь с двух сторон и... бон аппетит (можно сметанки )...
ОБОЖАЮ печень...)) ) одно из немногих, что ПОЛЕЗНО, еще и вкусно...
Привет! Если речь идет о коровкиной печени, то так:
1.Для "просто пожарить"- удалить все пленки и гадости в виде протоков, порежь на крупные куски и желательно на часик-другой замочить в молоке. Затем мелко режешь, кидаешь в растопленое масло (раст. или топленое) , обжарь, пока не выкпит вся жидкость, кидай лук, жарь еще и добавив немного водички потуши минут 20.
2.Проще котлетки- через мясорубку или комбайн рубишь печень, лук, яйцо, 2ст. ложки муки, и на раскаленную с маслом сковородку вываливаешь "оладьи", обжариваешь с двух сторон и... бон аппетит (можно сметанки )...
ОБОЖАЮ печень...)) ) одно из немногих, что ПОЛЕЗНО, еще и вкусно...
Ответ от Загордиться[гуру]
лучше обсушить, затем обвалять в муке с солью и перцем, и обжаривать на очень горячей сковороде маленькими порциями сдвух сторон до золотистой корочке, затем отдельно обжарить лук, можно с морковкой, и затем все вместе тушить, можно со сметаной, можно со сливками на маленьком огне 30-40 мин.
лучше обсушить, затем обвалять в муке с солью и перцем, и обжаривать на очень горячей сковороде маленькими порциями сдвух сторон до золотистой корочке, затем отдельно обжарить лук, можно с морковкой, и затем все вместе тушить, можно со сметаной, можно со сливками на маленьком огне 30-40 мин.
Ответ от Путаный[гуру]
ее надо слегка обжарить, а потом тушить с большим количеством лука и моркови, и без соли, (тушить до мягкости) , а потом перед выключением посолить
ее надо слегка обжарить, а потом тушить с большим количеством лука и моркови, и без соли, (тушить до мягкости) , а потом перед выключением посолить
Ответ от Горошек[активный]
Я обжигаю на газу, сняв кружок, держу на двух вилках. Есть специальные решетки. Обжигаю, пока кровь не перестает капать. Если после обжига, когда ее разрезаешь и внутри есть кровь, то она кошерная, не надо снова обжигать. А вообще стоит все тонкости помотреть в Шульхан Арухе.
Рецепты - обжариваю с луком, тушу в вине с небольшим кол-вом воды. На большее пока нет времени писать -))
Я обжигаю на газу, сняв кружок, держу на двух вилках. Есть специальные решетки. Обжигаю, пока кровь не перестает капать. Если после обжига, когда ее разрезаешь и внутри есть кровь, то она кошерная, не надо снова обжигать. А вообще стоит все тонкости помотреть в Шульхан Арухе.
Рецепты - обжариваю с луком, тушу в вине с небольшим кол-вом воды. На большее пока нет времени писать -))
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Печенка натуральная жареная»
Ингридиенты:
125 г печенки
6 г муки
13 г маргарина сливочного
5 г масла сливочного
50 г лука или 85 г помидор
150 г гарнира
перца
Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассе-рованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.
Печенка жареная
Ингредиенты:
Взять говяжью печенку. Осторожно, не разрушая ее, снять пленку; нарезать кусками по 150- 200 г (для варки) или кусками по 75-100 г (для жаренья) и обдать кипятком.
Приготовление:
При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и при жаренье или варке не теряет сочности. Печенку следует варить в соленой воде, а прежде чем жарить, ее необходимо посолить и обвалять в муке. Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук и перец. Можно также положить сметану или взбитые сырые яйца. Жареную печенку подавать на стол в горячем виде, вареную - в холодном.
Жареная печенка с апельсинами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
«Печенка натуральная жареная»
Ингридиенты:
125 г печенки
6 г муки
13 г маргарина сливочного
5 г масла сливочного
50 г лука или 85 г помидор
150 г гарнира
перца
Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассе-рованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.
Печенка жареная
Ингредиенты:
Взять говяжью печенку. Осторожно, не разрушая ее, снять пленку; нарезать кусками по 150- 200 г (для варки) или кусками по 75-100 г (для жаренья) и обдать кипятком.
Приготовление:
При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и при жаренье или варке не теряет сочности. Печенку следует варить в соленой воде, а прежде чем жарить, ее необходимо посолить и обвалять в муке. Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук и перец. Можно также положить сметану или взбитые сырые яйца. Жареную печенку подавать на стол в горячем виде, вареную - в холодном.
Жареная печенка с апельсинами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
Ответ от SuriKot .[гуру]
Не знаю, не знаю... Пять минут - а потом какая-нибудь дрянь вроде сальмонеллеза у всей семьи? Я тушу минут 40-50. А лучше всего, возьми печень куриную - и быстрее, и нежнее, и вкуснее!
Не знаю, не знаю... Пять минут - а потом какая-нибудь дрянь вроде сальмонеллеза у всей семьи? Я тушу минут 40-50. А лучше всего, возьми печень куриную - и быстрее, и нежнее, и вкуснее!
Ответ от Леночек[гуру]
ПЕЧЕНКА С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Потребуется: 400–500 г говяжьей или телячьей печенки, 50 г сливочного масла, пучок базилика, ½ стакана белого сухого вина, соль, перец по вкусу.
ПЕЧЕНКА С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Потребуется: 400–500 г говяжьей или телячьей печенки, 50 г сливочного масла, пучок базилика, ½ стакана белого сухого вина, соль, перец по вкусу.
Ответ от Елена селиванова[новичек]
Лично я печенку сначала на куски, потом вымачиваю часа 2 в холодной воде или просто хорошо промыть, затем в молоке примерно часов 12, если она будет тушиться. После этого сливаю молоко и еще раз промываю в холодной воде (слегка). Затем режу как на беф строганов. Сначала слегка обжариваю в топленом масле на сильном огне, дальше добавляю много репчатого лука, перемешиваю, наливаю 10-12-33% сливки, чтобы покрыли печенку, убавляю огонь и тушу минут 15-20.
Еще можно приготовить печеночный торт или пирог (кому как нравится). Печень - через мясорубку, добавить яйцо, немного муки, соль. Жарить большие тонкие оладьи. Складывать на тарелку слоями, между слоями и сверху майонез с чесноком. Готовый пирог резать как торт. Количество слоев неограничено - на Ваше усмотрение. Можно просто приготовить обыкновенные оладьи из печени, рецепт, что и на торт.
Лично я печенку сначала на куски, потом вымачиваю часа 2 в холодной воде или просто хорошо промыть, затем в молоке примерно часов 12, если она будет тушиться. После этого сливаю молоко и еще раз промываю в холодной воде (слегка). Затем режу как на беф строганов. Сначала слегка обжариваю в топленом масле на сильном огне, дальше добавляю много репчатого лука, перемешиваю, наливаю 10-12-33% сливки, чтобы покрыли печенку, убавляю огонь и тушу минут 15-20.
Еще можно приготовить печеночный торт или пирог (кому как нравится). Печень - через мясорубку, добавить яйцо, немного муки, соль. Жарить большие тонкие оладьи. Складывать на тарелку слоями, между слоями и сверху майонез с чесноком. Готовый пирог резать как торт. Количество слоев неограничено - на Ваше усмотрение. Можно просто приготовить обыкновенные оладьи из печени, рецепт, что и на торт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить печенку?
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить Бефстроганов?
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка
подробнее...
спросили в Ракушка
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
как правильно приготовить бобра
Некоторых смущает имеющийся у бобрятины лёгкий привкус осины. От него помогает избавиться не только
подробнее...
как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...
спросили в Бичпакет
как правильно приготовить роллтон! Изумительно!
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы
подробнее...
как правильно приготовить роллтон! Изумительно!
Особо одаренные индивидуумы заправляют бичпакет маянезиком для нажористости. Настоящие индейцы
подробнее...