как правильно приготовить тушеную капусту



Автор Настенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить тушеную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Юрьевна =)[гуру]
Порезать, посолить, я еще кладу песок всегда со ст. ложку. Сверху масла кусочек, залить водой, потушить мин. 10 с момента закипания, добавить жареный лук и морковь с помидорами ( можно добавить кетчуп со ст. ложку, еще добавить перец горошком шт 5, душистый перец, шт. 3, лавровый лист и дольку порезанную чеснока. Можно сушеных трав горсточку. И до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Квашеную? Тогда очень вкусный и простой рецепт-прмываете в дуршлаге кипятком, кладете на сковороду с подс .маслом, обжариваете с том .пастой, в толстостенную кастрюлю, тушите с солью и сахаром по вкусу, сосиски нарезать кружками, лаврушку и перец гор-м за 5 минут до гот-ти. Оч вкусное немецкое блюдо

Ответ от ANACONDA[гуру]
да вроде рецепт всегда один и тот же =))))порезать капусту, лучек, потереть морковку, потушить =) добавить несколько ложек томатной пасты =) все =))))можно, правда, еще с мясом делать =))) тоже вкусно выходит =))))

Ответ от Ўлия[гуру]
Обжарить с луком и морковкой. Сложить в латку, добавить немного воды и тушить до готовности.И конечно специи и соль. Туда же сосиски порезать, очень вкусно!

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
Капуста тушенная по-русскиИнгредиенты, используемые в рецепте:- капуста свежая - 250г- масло или маргарин животный - 5г- шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г- морковь - 10г- лук репчатый - 20г- петрушка - 5г- томат-пюре - 20г- уксус (3%) - 5г- мука пшеничная - 2г- масло сливочное - 10г- сахар - 5г- соль.Инструкции по приготовлению:Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус) , сахаром и солью.При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Тушеная капустаСостав: 1 кочан капусты1 большая луковицарастительное масло для жареньясольперец тушеные овощи • русская кухня • простые рецепты для начинающих добавить комментарий добавь свой рецепт задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Для этого блюда подходит белокочанная капуста осеннего урожая.Вместо сырой можно взять квашеную капусту.Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.В большом чугуне обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту.Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.Когда капуста будет почти готова - посолить и поперчить по вкусу.Тушеную капусту подавать в качестве гарнира к жирному мясу, сосискам, хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Свежую капусту нарезать соломкой и выложить в разогретую сковородку с маслом. немного обжарить, добавить воды и тушить до коричневого цвета. Посолить-поперчить.Я добавляю потом вареное нарезанное яйцо и посыпаю тмином.Или так: В казанке растапливаю кусочки копчего сала. Туда небольшую луковичку мелко покрошить, как только лук поджариться - положить мясо (говядину, можно нежирную свинину) . Мясо прожарить минут 20, положить еще лук и морковь. Чуть протушить (если суховато - подлить немного водички) . Положить нашинкованную капусту и посолить, чтобы капуста дала сок. И тушить до готовности.А зимой любим бигос с квашенной капустой.Тоже самое, только квашенную капусту томить 2 часа с кусочком сливочного масла отдельно. И потом добавлять к зажарке из мяса и не солить.Приятного апперита!

Ответ от КАТЯ[гуру]
потушить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить тушеную капусту?
спросили в Шверин
Как вкусно приготовить тушеную капусту?
капуста тушеная

Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой
подробнее...

как правильно приготовить кролика?
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук репчатый 1 шт. , Морковь 1 шт. , Лавровый лист 1-2 шт. ,подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:

Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
спросили в Зразы
как правильно приготовить капустные зразы, чтобы получилось вкусно!?
Зразы капустные

200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...

Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Морскую капусту в консервах лучше не брать, она там не вкусная. Отобьете себе желание на всю жизнь.
подробнее...

как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...

как правильно приготовить бигус?
Бигус

Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив,
подробнее...
спросили в Мясо Капуста
как правильно тушить свежую капусту с мясом?
Ничего сложного в этом нет. Порежте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в кастрюле с анти-подробнее...
спросили в Гриль
как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле???
взять ребра посолить, поперчить, "попаприкать" и если любите чеснок добавить чесночную соль или
подробнее...

Как правильно приготовить буженину в духовке?
БУЖЕНИНА

1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
подробнее...

как правильно приготовить солянку
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...

Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*