как правильно резать лук мелко



Автор К О Т А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно резать лук и получил лучший ответ

Ответ от Иван КИРИЛЛОВ[гуру]
Когда жена этим занята, надо выйти из кухни.

Ответ от Vov4a[новичек]
Доверить это занятие тем, кто знает - как.

Ответ от Марина[активный]
если нехочеш плакать от лука то помой перед работой нож холодной водой и поставь рядом стакан с холодй водой помогает, а лучше принеси лук мне я тебе нарежу и еще научу как можно сделать лук вкусный но приэтом чтобы он неотдавал вкусом лука

Ответ от Пользователь удален[гуру]
namochit' nozh i vsbryznut' vodoi to chto rezhesh'.
techniques: kubikami, ne srezat' 'popku' (tam gde korni rastut), porezat' vdol' nedorezaia v kontse, zatem sdelat' 1-2 nadreza gorizontal'no (nozh parallel'no doske) i rezat' poperek, poluchaiutsia krasivye kubiki.
julien: srezat' osnovanie (po diagonali, chtoby vyrezat' melkie lepestki v seredine, kotorye srostaiutsia vmeste), rezat' tonen'kimi poloskami po diagonali -- prosche derzhat' i ne razvalivaetsia.
ne zabud'te ubrat' pal'tsy -- podognite kogda rezhite i vedite nozh falangami a ne konchikami pal'tsev, togda rezat' budete tonko i ne porezhetes' sami 🙂

Ответ от Dendik[новичек]
надеть лыжные очьки

Ответ от Нет[гуру]
Надеваешь очки для гонолыжного спорта и чистишь луковицу от попки вверх. Так лучше шелуха отходит.

Ответ от И никакая это не Любовь...[гуру]
Посвистывая, так никогда глаза не слезяться. Правда для суеверных этот способ вряд ли подходит )).

Ответ от Sova[мастер]
кусочками

Ответ от Григорий Адамчук[гуру]
Лук нарезать можно по разному, в зависимости, какое блюдо готовите, но в любом случае его необходимо как можно чаще ополаскивать в холодной воде!

Ответ от Fairka[гуру]
Чистишь-оставляешь хвостик-моешь холводой и луковицу и нож-разрезаешь пополам-держишь за хвостик и шинкуешь поперек-чем тоньше тем вкуснее в блюде!

Ответ от Марина Москвина[гуру]
Надо набрать в рот воды, рядом с местом действия зажечь свечку (дабы все спирты, испаряющиеся из лука. уничтожались пламенем свечи). вот. мой муж всегда именно так и режет лук, даже на терке трет и не плакает 🙂

Ответ от Москва Москва[гуру]
кухонный комбайн нужен вам

Ответ от Zheka[гуру]
смочить нож в воде и резать

Ответ от Ѝлшка[гуру]
хоть колечками, хоть квадратиками. Смотря для чего.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова[гуру]
нужно нож мочить в холодной воде, и при этом лучше стоять напротив открытой форточки

Ответ от Ўля Иванова[новичек]
Набрать в раковину воды, и в воде чичтить. А ещё нужно всё время моргать глазами.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ртом дыши чтоб глаза не слезились))

Ответ от Koroleva RobotOFF[гуру]
зажмурившись))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно резать лук

как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь?
Зажарка (ЗИМНИЙ ВАРИАНТ) :

1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2.
подробнее...
спросили в Кусочки
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она
подробнее...

Как правильно приготовить классический жюльен
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы.
подробнее...

Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,подробнее...

сухие грибы, как правильно (!) приготовить из них суп?
Сушеные грибы промыть, если очень завяленные-замочить на 1час и воду слить, сного залить на 2-3часа
подробнее...
спросили в Манту
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...

как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...

котлеты. как правильно жарить котлеты?)) подскажите, срочно надо))
На 300 груммов фарша 1/5 буханки размоченного белого хлеба, мелко порезанную луковицу, 1 яйцо.подробнее...

Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...

как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"

Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...

Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...

Как правильно готовить пиццу?
Саша, правильно так, как готовят итальянцы, а не так, как местные косоручки советуют - по их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*