Автор К О Т А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно резать лук и получил лучший ответ
Ответ от Иван КИРИЛЛОВ[гуру]
Когда жена этим занята, надо выйти из кухни.
Ответ от Vov4a[новичек]
Доверить это занятие тем, кто знает - как.
Доверить это занятие тем, кто знает - как.
Ответ от Марина[активный]
если нехочеш плакать от лука то помой перед работой нож холодной водой и поставь рядом стакан с холодй водой помогает, а лучше принеси лук мне я тебе нарежу и еще научу как можно сделать лук вкусный но приэтом чтобы он неотдавал вкусом лука
если нехочеш плакать от лука то помой перед работой нож холодной водой и поставь рядом стакан с холодй водой помогает, а лучше принеси лук мне я тебе нарежу и еще научу как можно сделать лук вкусный но приэтом чтобы он неотдавал вкусом лука
Ответ от Пользователь удален[гуру]
namochit' nozh i vsbryznut' vodoi to chto rezhesh'.
techniques: kubikami, ne srezat' 'popku' (tam gde korni rastut), porezat' vdol' nedorezaia v kontse, zatem sdelat' 1-2 nadreza gorizontal'no (nozh parallel'no doske) i rezat' poperek, poluchaiutsia krasivye kubiki.
julien: srezat' osnovanie (po diagonali, chtoby vyrezat' melkie lepestki v seredine, kotorye srostaiutsia vmeste), rezat' tonen'kimi poloskami po diagonali -- prosche derzhat' i ne razvalivaetsia.
ne zabud'te ubrat' pal'tsy -- podognite kogda rezhite i vedite nozh falangami a ne konchikami pal'tsev, togda rezat' budete tonko i ne porezhetes' sami 🙂
namochit' nozh i vsbryznut' vodoi to chto rezhesh'.
techniques: kubikami, ne srezat' 'popku' (tam gde korni rastut), porezat' vdol' nedorezaia v kontse, zatem sdelat' 1-2 nadreza gorizontal'no (nozh parallel'no doske) i rezat' poperek, poluchaiutsia krasivye kubiki.
julien: srezat' osnovanie (po diagonali, chtoby vyrezat' melkie lepestki v seredine, kotorye srostaiutsia vmeste), rezat' tonen'kimi poloskami po diagonali -- prosche derzhat' i ne razvalivaetsia.
ne zabud'te ubrat' pal'tsy -- podognite kogda rezhite i vedite nozh falangami a ne konchikami pal'tsev, togda rezat' budete tonko i ne porezhetes' sami 🙂
Ответ от Dendik[новичек]
надеть лыжные очьки
надеть лыжные очьки
Ответ от Нет[гуру]
Надеваешь очки для гонолыжного спорта и чистишь луковицу от попки вверх. Так лучше шелуха отходит.
Надеваешь очки для гонолыжного спорта и чистишь луковицу от попки вверх. Так лучше шелуха отходит.
Ответ от И никакая это не Любовь...[гуру]
Посвистывая, так никогда глаза не слезяться. Правда для суеверных этот способ вряд ли подходит )).
Посвистывая, так никогда глаза не слезяться. Правда для суеверных этот способ вряд ли подходит )).
Ответ от Sova[мастер]
кусочками
кусочками
Ответ от Григорий Адамчук[гуру]
Лук нарезать можно по разному, в зависимости, какое блюдо готовите, но в любом случае его необходимо как можно чаще ополаскивать в холодной воде!
Лук нарезать можно по разному, в зависимости, какое блюдо готовите, но в любом случае его необходимо как можно чаще ополаскивать в холодной воде!
Ответ от Fairka[гуру]
Чистишь-оставляешь хвостик-моешь холводой и луковицу и нож-разрезаешь пополам-держишь за хвостик и шинкуешь поперек-чем тоньше тем вкуснее в блюде!
Чистишь-оставляешь хвостик-моешь холводой и луковицу и нож-разрезаешь пополам-держишь за хвостик и шинкуешь поперек-чем тоньше тем вкуснее в блюде!
Ответ от Марина Москвина[гуру]
Надо набрать в рот воды, рядом с местом действия зажечь свечку (дабы все спирты, испаряющиеся из лука. уничтожались пламенем свечи). вот. мой муж всегда именно так и режет лук, даже на терке трет и не плакает 🙂
Надо набрать в рот воды, рядом с местом действия зажечь свечку (дабы все спирты, испаряющиеся из лука. уничтожались пламенем свечи). вот. мой муж всегда именно так и режет лук, даже на терке трет и не плакает 🙂
Ответ от Москва Москва[гуру]
кухонный комбайн нужен вам
кухонный комбайн нужен вам
Ответ от Zheka[гуру]
смочить нож в воде и резать
смочить нож в воде и резать
Ответ от Ѝлшка[гуру]
хоть колечками, хоть квадратиками. Смотря для чего.
хоть колечками, хоть квадратиками. Смотря для чего.
Ответ от Ђатьяна Евдокимова[гуру]
нужно нож мочить в холодной воде, и при этом лучше стоять напротив открытой форточки
нужно нож мочить в холодной воде, и при этом лучше стоять напротив открытой форточки
Ответ от Ўля Иванова[новичек]
Набрать в раковину воды, и в воде чичтить. А ещё нужно всё время моргать глазами.
Набрать в раковину воды, и в воде чичтить. А ещё нужно всё время моргать глазами.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
ртом дыши чтоб глаза не слезились))
ртом дыши чтоб глаза не слезились))
Ответ от Koroleva RobotOFF[гуру]
зажмурившись))
зажмурившись))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно резать лук
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь?
Зажарка (ЗИМНИЙ ВАРИАНТ) :
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2.
подробнее...
спросили в Кусочки
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она
подробнее...
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она
подробнее...
Как правильно приготовить классический жюльен
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы.
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
сухие грибы, как правильно (!) приготовить из них суп?
Сушеные грибы промыть, если очень завяленные-замочить на 1час и воду слить, сного залить на 2-3часа
подробнее...
спросили в Манту
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
котлеты. как правильно жарить котлеты?)) подскажите, срочно надо))
На 300 груммов фарша 1/5 буханки размоченного белого хлеба, мелко порезанную луковицу, 1 яйцо.
подробнее...
Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...
как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"
Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...
Как правильно готовить пиццу?
Саша, правильно так, как готовят итальянцы, а не так, как местные косоручки советуют - по их
подробнее...