как нарезать лук соломкой



Автор Fun Day задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Зажарка (ЗИМНИЙ ВАРИАНТ) :
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Большущая свекла (очень уважаю сорт цилиндра) или две свеклы средних. (так же крупная терка)
3. 1 болгарский перец (режем кубиками или соломкой – как любите)
4. 3 ст. ложки томатной пасты ( а иногда я ее не кладу)
На раскаленную сковороду засыпаем морковь. Обжариваем 2 минуты. Макисмально сдвигаем к стенке сковороды. Доливаем чуть чуть масла, так как морковка сильно впитывает в себя масло и отдает с запозданием обратно. Масло долили и выкладываем свеклу. Тут же на нее льем 1 чайную ложку уксусной кислоты и жарим. Жарим чтобы прям местами свекла поджаривалась и из сковородки исходил сладковато-подгорелый запах свеклы (карамельный) Жарим свеклу не более 4-5 минут.
Далее. Освобождаем любое место на сковородке, отодвинув свеклу, выкладываем 3 ложки томата и жарим минуту. Томат должен темнеть и испарятся…
Далее все перемешиваем: морковь, томат, свеклу и добавляем болгарский перец. Оставляем жарить минуты 3. (ну жарится уже не будет – скорее слегка тушится, так как перец содержит воду.. )
Все снимаем зажарку с плитки – она готова.
. Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №1):
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 7-8 красных помидор
4. 1 болгарский перец
Обжариваем как всегда морковку, Потом к стенке. Затем листья свеклы. Но не зажариваем то сладко-обоженного аромата. Затем ухаем нарезанные помидоры и томим. В конце добавляем болгарский перц.
Эта зажарка делается дольше – так как нужно дать испариться помидорной жидкости хоть на 40%.
.
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №2):
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. Щавель – пол пучка.
4. 7-8 красных помидор
5. 1 болгарский перец .
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №3):
1. Щавель – пучок.
2. 8 красных помидор
3. 2 болгарских перца .
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №4):
1. Щавель – пучок.
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 8 красных помидор
4. 2 болгарский перца .
Технологию зажарки озвучивать не буду - уже описано выше. Единственное - щавель кладется в конце. Ему хватает 3 минут готовки…

Ответ от Ђамара Ковалькова[мастер]
лук и морковь на тёрке.

Ответ от Ёталин[гуру]
это называется ПАССИРОВКА...

Ответ от Митька[гуру]
Так, как Вам больше нравится. Я предпочитаю помелче, ктото крупнее, у каждого свой вкус и взгляд на это дело.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
лук и морковь на терке и обжаривать.... дел-то!

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
лук я режу мелко, а морковь на средней терке тру

Ответ от Волчица 1[гуру]
лук режу меленько, а морковку на терке . Сначала жарю на масле лук, до прозрачности, потом кладу морковку жарю пару минут, пока она немного не посветлеет, вот и вся премудрость. Это в основном для супа, для вторых блюд лук режу покрупнее, а морковку иногда на овощерезке Бернер, меленькими брусочками, зависит от рецепта.

Ответ от Маглия иванова[гуру]
Морковь только режу, никаких терок не признаю, режу соломкой как можно тоньше, лук режу мелко, иногда режу перьями (смотря что готовлю)

Ответ от ICE[гуру]
мелко порезать. сначало морковь поджарить, но чтоб она не успела цвет поменять, добавить лук

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*