Автор Fun Day задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Зажарка (ЗИМНИЙ ВАРИАНТ) :
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Большущая свекла (очень уважаю сорт цилиндра) или две свеклы средних. (так же крупная терка)
3. 1 болгарский перец (режем кубиками или соломкой – как любите)
4. 3 ст. ложки томатной пасты ( а иногда я ее не кладу)
На раскаленную сковороду засыпаем морковь. Обжариваем 2 минуты. Макисмально сдвигаем к стенке сковороды. Доливаем чуть чуть масла, так как морковка сильно впитывает в себя масло и отдает с запозданием обратно. Масло долили и выкладываем свеклу. Тут же на нее льем 1 чайную ложку уксусной кислоты и жарим. Жарим чтобы прям местами свекла поджаривалась и из сковородки исходил сладковато-подгорелый запах свеклы (карамельный) Жарим свеклу не более 4-5 минут.
Далее. Освобождаем любое место на сковородке, отодвинув свеклу, выкладываем 3 ложки томата и жарим минуту. Томат должен темнеть и испарятся…
Далее все перемешиваем: морковь, томат, свеклу и добавляем болгарский перец. Оставляем жарить минуты 3. (ну жарится уже не будет – скорее слегка тушится, так как перец содержит воду.. )
Все снимаем зажарку с плитки – она готова.
. Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №1):
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 7-8 красных помидор
4. 1 болгарский перец
Обжариваем как всегда морковку, Потом к стенке. Затем листья свеклы. Но не зажариваем то сладко-обоженного аромата. Затем ухаем нарезанные помидоры и томим. В конце добавляем болгарский перц.
Эта зажарка делается дольше – так как нужно дать испариться помидорной жидкости хоть на 40%.
.
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №2):
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. Щавель – пол пучка.
4. 7-8 красных помидор
5. 1 болгарский перец .
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №3):
1. Щавель – пучок.
2. 8 красных помидор
3. 2 болгарских перца .
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ №4):
1. Щавель – пучок.
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 8 красных помидор
4. 2 болгарский перца .
Технологию зажарки озвучивать не буду - уже описано выше. Единственное - щавель кладется в конце. Ему хватает 3 минут готовки…
лук и морковь на тёрке.
это называется ПАССИРОВКА...
Так, как Вам больше нравится. Я предпочитаю помелче, ктото крупнее, у каждого свой вкус и взгляд на это дело.
лук и морковь на терке и обжаривать.... дел-то!
лук я режу мелко, а морковь на средней терке тру
лук режу меленько, а морковку на терке . Сначала жарю на масле лук, до прозрачности, потом кладу морковку жарю пару минут, пока она немного не посветлеет, вот и вся премудрость. Это в основном для супа, для вторых блюд лук режу покрупнее, а морковку иногда на овощерезке Бернер, меленькими брусочками, зависит от рецепта.
Морковь только режу, никаких терок не признаю, режу соломкой как можно тоньше, лук режу мелко, иногда режу перьями (смотря что готовлю)
мелко порезать. сначало морковь поджарить, но чтоб она не успела цвет поменять, добавить лук