Как готовить шашлык в тандыре
Автор Anton задал вопрос в разделе Готовим в ...
кому доводилось готовить в тандыре? интересует как процесс, так и конкретные рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Соколова[гуру]
Используются мелко наколотые дрова нехвойных пород.
Перед выпечкой тандыр протапливают, сжигая топливо прямо на его дне. Когда внутренняя поверхность камеры накалится докрасна, топить перестают, а угли сгребают горкой к центру дна тандыра. Лепешки сажают в тандыр с помощью круглой, по размеру лепешки, подушки. Рука при этом защищается по локоть специальной варежкой. Дно лепешки перед посадкой смачивают соленым раствором для лучшего сцепления со стенкой камеры. Посадка сырой лепешки требует особого навыка: ее необходимо прилепить быстро, но очень осторожно – так, чтобы не нарушить ее форму. Пока лепешки выпекаются, их периодически опрыскивают водой для образования пара, который вместе с жаром от углей и стенки участвует в выпекании лепешек, придавая им блеск и увеличивая их объем. Кроме лепешек и самсы, в тандыре также можно запекать баранину, которая будет именоваться «тандыр-кабоб» . Готовится оно следующим образом: большие куски баранины весом около двух килограммов маринуются в луке, зернах кинзы и других восточных пряностях, после чего их подвешивают в тандыр на проволочных крюках. Для придания особого вкуса и запаха на тлеющие угли бросают ветки арчи, части которых также втыкают в куски мяса перед их подвешиванием. При этом под мясо предварительно подставляют объемную посуду для сбора стекающего с него сока. Этот бульон применяется для изготовления вкуснейшего супа – «тандыр шурва (шурпа) » с добавлением картофеля, репы, моркови, зелени и специй.
Только шашлык - ставишь шампуры вертикально, вот и вся разница. При мне делали кур на двух шампурах. Это тоже просто. Сложно одно - его не меньше шести часов надо раскочегаривать. Не меньше!
Кто подскажет в чем отличие приготовленного мяса на мангале от мяса в тандыре ?
мангал- мясо на углях, а тындыр по-моему мантышница, т. е. будет мясо на
подробнее...
Удивляюсь некоторым комментариям персонажей, которые утверждают что плов на костре или углях лучше готовить, они сами-то
Плов на дровах... Есть такие фанаты, но не на каждом углу их встретишь... А написАть можно все, что
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
Как готовить на глиняной сковороде кеци?
кеци позволяет готовить без добавления жира, но, чтобы пища не пригорала и приобретала
подробнее...
национальное блюдо турции? национальное блюдо турции?
Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и
подробнее...
где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...
Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
Как называется и где популярна такая выпечка?
ЛЕПЁШКИ ДОМАШНИЕ ПРОСТЫЕ (ОБИ НОН) #yaimg29377#
Узбеки очень уважительно относятся к
подробнее...
сколько по времени готовится баранина и каким способом вкуснее получается?
Баранина вкуснее, когда жаришь (на масле, на углях) около 20 минут, затем когда тушишь, но и
подробнее...
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...