как правильно жарить свинину на сковороде



Плита для жарки мяса без сковороды

Автор Вадим задал вопрос в разделе На скорую руку

Kак правильно жарить свинину на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Дубровский (IV)[гуру]
Как правильно жарить свинину. В первую очередь нужно нарезать пропорциональные куски поперек волокон и тщательно их промыть. Если нам необходимы отбивные, то мясо свинины следует хорошенько отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и ждем пока оно закипит. Пока наша сковорода раскалывается, мы взбиваем яйцо, и приготавливает на видное место тарелочку муки. Далее необходимо каждый кусочек отбивной свинины обмакнуть в муке, а затем в яйце. Кладем мясо на сковородку, обжариваем и ждем, когда появится кровь. Заметив выступающую кровь, сбавляем огонь и переворачиваем отбивные. Отбивные можно пожарить с открытой крышкой, время от времени поглядывая, чтобы не подгорели. Некоторые повара предпочитают накрывать мясо. В течение пяти минут, наши отбивные станут румяными, и блюдо можно будет подавать к столу. Они получаются очень сочными и ароматными.
Следующий способ предполагает промывку мяса и нарезание небольших пропорциональных кусков. Вдоль куска свинины делаются небольшие надрезы, в которые помещаются соль и перец. Можно данную процедуру и не выполнять, а просто в процессе посолить мясо на сковороде. Но данная процедура делает его более пропитанным и просоленным. Можно перевернув кусочек повторить пройденную процедуру. Заранее нагреваем сковороду на сильном огне и высыпаем в нее наши нарезанные и приготовленные к жарке кусочки. Свинину обжариваем на сильном, но не на максимальном огне, помешивая, с обеих сторон. Крышкой накрывать не стоит, иначе мясо получится не жареным, а вареным. Продолжительность готовки нужно смотреть по ситуации. В итоге жарки, должна образоваться красивая, румяная корочка. Главное, мясо ни в коем случае не должно подгореть. Свинина готова приблизительно через 10 минут при правильно выставленном огне. При малейших сомнениях в готовности, для пробы отломите небольшой кусочек. Мясо не должно кровоточить. Оно должно получиться мягким и сочным. Если необходимо подсолить, то это следует делать только в самом конце жарки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Обязательно глубокой прожарки.

Ответ от этоятакая[гуру]
Нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Сложить в глубокую тарелку, залить молоком. Через почасика, а если есть время -то можно и подержать 2часа в молоке. Достаете, сразу в муку и потом обмакнуть в яйцо. Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания, Прекрасная корочка и нежное внутри !

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если её жарить НЕ для того чтобы дальше тушить или ещё что, тогда нужно куски свинины накрыть крышкой и хорошо протушить, помешивая, минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испариться. в самом конце посолить и поперчить.
Можно добавить нарезанный лук, (после того как снимите крышку)

Ответ от Анатолий Сергеев[гуру]
кладу на горячую сковороду... часто переворачиваю... в конце приготовления одну сторону с корочкой... а главное оставить немного недоготовленной... оно тогда прикольней и оригенальней разварившего готового... это у меня но кадый делает по своему вкусу и рецепту... выберай по себе и гость... угодай....

Ответ от Алексей Непогодьев[гуру]
медленно берёшь сковороду, ставишь на огонь, кладёшь на неё свинину...

Ответ от Пичужка[гуру]
В принципе, жарить мясо не очень сложно. Главное, следить за огнем. Также длительность приготовления мяса зависит от его толщины. Если мясо тонко отбито, то оно обычно жарится в течение 10 минут на большом огне. Если же мясо толсто порезано, то на его приготовление понадобится много времени.
Перед тем, как жарить мясо на сковороде, нужно хорошо разогреть ее на плите.
О том, как жарить свинину на сковороде, можно написать очень много. Все зависит от части свинины. Например, если это отбивные котлеты или толстые куски, то начинать жарить надо в горячем жире. Это делается для того, чтобы мясо подрумянилось. После того, как мясо подрумянится, огонь стоит убавить и жарить мясо под крышкой до готовности.
Если кусочки маленькие, то лучше всего, чтобы мясо погружалось в масло целиком. Можно кусочки запанировать мукой, тестом или смесью яиц с сухарями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Kак правильно жарить свинину на сковороде?

Как приготовить мясо по тайски
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный
подробнее...

как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!подробнее...
спросили в Пий IX
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...

как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сковорода
Чем отличается сковорода Вог от обычной?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...
спросили в Яйца Суп
рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?
Если нет времени на приготовление сложного супа, а ваш обед не может пройти без первого блюда,
подробнее...
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...

Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.

•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...

Какие вкусные блюда можно сделать со сладким перцем?
Яичница со сладким перцем

Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте
подробнее...

как приготовить зразы?
зразы картофельные, фаршированные мясом
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука,
подробнее...

Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
спросили в Хмель
как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками
подробнее...
спросили в Бекасы
что такое соте и как его готовить
Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*