как приготовить белого амура в духовке



Как приготовить белого амура

Автор Єиалка задал вопрос в разделе Вторые блюда

каспийский амур. как его лучше приготовить? при готовке он не очень воняет? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Я ЕЁ ЧАСТО НА РЫНКЕ ПОКУПАЮ, ЧАЩЕ ВСЕГО ЦЕЛИКОМ ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ, ОБМАЗАНУЮ МАЙОНЕЗОМ И СПЕЦИЯМИ ДЛЯ РЫБЫ, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МЯСКО И НИЧЕМ НЕ ВОНЯЕТ!!! !
- пресноводная рыба. В бывшем СССР была известна только в бассейне реки Амур. В настоящее время разводится в реках,
каналах, озёрах Средней Азии и в прудах юга Европейской части бывшего СССР. В отличие от большинства пресноводных рыб, питается водорослями, травой и другими растениями, препятствуя тем самым зарастанию водоёмов. Растёт очень быстро; масса от 2,5 кг до 32 кг. Амур имеет белое плотное мясо, большую жирную печень. Мясо пригодно для всех видов кулинарной обработки.
---
Рецепт приготовления: Амур запечённый
================================
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Белый амур с лечо.
=========================
Этот рецепт для, тех, кто отдает предпочтение рыбе и овощам. Это блюдо принадлежит Хорватской кухни. Достаточно вкусное и готовится очень просто.
Для этого понадобится:
500 гр. очищенного белого амура
0.5 л. овощного лечо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.
75 гр. растительного масла, желательно оливкового.
А также специи: соль, черный перец и красный стручковый перец - по вкусу
В этом рецепте, рыба обрабатывается комбинированным способом. Для начала белого амура предстоит запечь на садовом гриле на активных углях, после этого рыбу нужно протушить. В том случае, если у вас нет стационарной шашлычницы или барбекю, можно обжарить рыбу и на сковороде. Достаточно большими кусками надо порезать рыбу и обжарить ее на оливковом масле, на большом огне. Не забудьте, перед тем как начать обжаривать, поперчить ее и посолить. Если готовите на гриле рыбу, обжарьте ее до образования корочки. Не доводите рыбу до готовности.
После того, как обжарили рыбу до образования корочки, ее тот час необходимо снять с гриля. Выложить на сковороду, добавить сверху лечо и незначительное количество воды. Затем доводят ее до готовности в течение 10-15 минут.
Белый амур, запеченный в фольге .
=============================
По вкусовым качествам амур обладает ценным и питательным мясом. Чтобы приготовить вкусное блюдо - «амур, запеченный в фольге» . Вам понадобится:
1 кг филе амура, специальные специи для рыбы, а также лимон и соль.
Перед тем, как начать его готовить, тщательно промываем филе белого амура, затем солим, и обсыпаем специями. Равномерно взбрызгиваем рыбу соком лимона. Далее следует завернуть его в фольгу и выложить на противень. Запекать необходимо всего лишь 30 мин, температура в духовке должна быть 175 С. После охлаждения, можно вынуть рыбу из фольги. Рыбу следует выложить на блюдо, в качестве украшения послужит зелень, а также кусочки лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каспийский амур. как его лучше приготовить? при готовке он не очень воняет?

Как приготовить белого амура?
Рецепт приготовления: Амур белый

- пресноводная рыба. В бывшем СССР была известна только
подробнее...
спросили в Амур
Подскажите блюдо из белого амура Вес 1кг А много ли в нем костей ? Заранее спасибо !
Эта рыба очень схожа с карпом.

Белый амур, запеченный в фольге .
1 кг филе амура,
подробнее...

Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...
спросили в Порт Луи
Как приготовить коктал?
Коктал

--------------------

Предупреждение: с рыбы не в коем случае не
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как лучше всего приготовить толстолобика?
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
-
подробнее...
спросили в Уха
Как вкусно из сазана сварить уху?
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...

как готовить карпа?
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого
подробнее...

что можно приготовить за 30 минут
Приготовьте заранее все продукты и ВСЕ успеете. Очистите овощи, нарежьте, если надо отварите - это
подробнее...

что такое белорыбица? много ли костей? а амур?
В амуре меньше костей, чем в белорыбице. Но чешуяяяяяяяя.... оооооооо.... огромная!!! Белорыбицу
подробнее...

Что приготовить из толстолобика?
Если свежий, лучше всего пожарь, чего мудрить и с картошечкой прелесть. Почувствуй вкус самой рыбы,
подробнее...

Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...
спросили в Хобби
где можно порыбачить и отдохнуть в Омске?
. Озера Линево и Щучье.

Муромцевский район. Конечный пункт – Надеждинка.

Как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*