как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях



Приготовление бисквитного теста в домашних условиях

Автор Ўрий Захаров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
БИСКВИТ ДОМАШНИЙ.
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в "чистом" виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т. д.
Рецепт давний, перешедший ко мне от мамы.
Тесто для бисквита.
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
щепотка соли.
Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).
Нагреть духовку до 180 градусов перед выпечкой.
Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли. Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили или пакетик ванильного сахара.
Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч. л.). Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.
Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком. Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т. д. Осторожно, чтобы не "посадить" тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз. Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).
Разровнять (осторожно! ) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.
Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).
Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы. Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть. Коржу лучше дать "созреть" 6-8 часов, а затем уже использовать. Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.
Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной) , пласт для рулета и "мелочь" - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально! )
Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч. л.) , будет шоколадное бисквитное тесто.

Ответ от Веда[гуру]
Можно все сделать гораздо проще.
Взбить 4 белка до пышной пены. Добавить постепенно не полный стакан сахара, , как сахар растворится добавить 4 желтка, затем просеянную муку 1 стакан. (Если яйца мелкие-не полный стакан муки)
Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку.
Духовку 20 минут не открывать, что бы тесто не осело.
Выпекается бисквит 30-40 минут. Вот и все готово!
Украшать бисквит кремом луче на 2-й день.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Делаю уже много лет так 6 яиц, стакан сахара, стакан муки 1ч ложка разрыхлителя. Главное яйца с сахаром хорошо взбить.

Ответ от Ирина[гуру]
Очень легкий рецепт бисквитного пирога "Гость на пороге".
8 яиц + 2 стакана (граненых - 250 граммовых) сахара + 2 стол. ложки холодной воды взбить миксером до увеличения массы почти в 2 раза, добавить 2 стакана муки, хорошо взбить и вылить в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов. После пирог вынуть из духовки и дать остыть в форме, затем выложить из формы, можно разрезать его на коржи и прослоить. Я прослаивала взбитой с молоком творожной массой. Просто пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях?

Можно ли приготовить в домашних условиях торт типа Санчо Панса?
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...

а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают
подробнее...

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить в домашних условиях "Грин ти пай" (Якитория) или нечто подобное?
Для воплощения рецепта вам потребуется порошок зелёного чая,
#yaimg134956#
подробнее...

Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
спросили в Крупки
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...

Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...

Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...

Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...

Как приготовить сметанник в домашних условиях
очень просто. печете бисквитные коржи и прослаиваете их сметанным кремом добавляете ягоды или орехи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*