Как приготовить булочки в духовке
Автор Џ самая счастливая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить булочки! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления булочек нам понадобится:
- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
- 40 грамм свежих хлебопекарских дрожжей (или чайная ложка сухих быстрых дрожжей)
- 70 грамм сливочного масла
- Чайная ложка сахара
- Чайная ложка соли
- Одно яйцо
Вкусные булочки из дрожжевого теста
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена.
Муку просеиваем на досточку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление.
Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто.
Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое – втрое.
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем булочку. Оставляем сформированные булочки на столе подойти, накрыв предварительно их марлей, минут 15-20, после чего перекладываем на слегка смазанный маслом противень.
Яйцо взбиваем вилкой и сверху намазываем им каждую булочку. Вместо целого яйца можно взять просто желток. При желании булочки можно сверху присыпать маком или кунжутом.
Выпекаем булочки в предварительно прогретой до 220 градусов духовке минут 15.
Вот и все, пышные и неимоверно вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита.
руками
Сначала замесите тесто
Булочка «Дорожная» Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная – 600-650 г Дрожжи – 15 г Сахар – 100-120 г Маргарин – 130 г Вода – 250 мл Для посыпки Мука пшеничная – 20 г Маргарин – 20 г Соль – щепотка
Купи в магазе слоеное тесто, немного раскатай, разреж на квадратики, засунь любую начинку, сделай конвертик и в духовку минут на 15. Просто и оч вкусно!
как готовит булочки
Вот эти булочки самые-самые!
В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
Как приготовить булочку "Марципан"?
Булочки "Поросята" с марципаном
На 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка
подробнее...
Какие знаете самые лучшие рецепты булочек, плетенок, караваев.. . печеные мучные изделия, все самое вкусное, румяное?.)
Улитка с маком и вишней.
150 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
1
подробнее...
как приготовить говядину в горчице в духовом шкафу?
Говядина в горчице
Ингредиенты: 1 кг. говяжьего филе, 200 г. растительного масла, 150 г.
подробнее...
как приготовит жюльен в сковороде?
сделать в булочках!
у меня когда не было кокотниц (((
делала именно так!
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...
какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3
подробнее...
Как приготовить рулет из мясного фарша с грибами?
500 г смешанного мясного фарша
¼ сухого белого батона
соль, черный
подробнее...
как приготовить муксун
Почистить муксуна, порезать небольшими кусочками, подсолить (10 мин) , в это время обжарить в
подробнее...
Как приготовить бутерброд
Мои рецепты бутербродов =)) Наслаждайся =))
3Натереть на терке плавленый сыр. Добавить
подробнее...
Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...