Автор Wildwest99 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить в домашних условия черный хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
Необходимые на 1 буханку ингредиенты: 1) просеянная ржаная мука - 2 стакана и 5 ст. л. ; 2) растительное масло - 1 ст. л. ; 3) соль - 2/3 ст. л. Способ приготовления. Сделайте закваску: 3 ст. л. муки залейте, помешивая, водой (полстакана) , размешайте до однородности, закройте пищевой плёнкой (сделав маленькую дырочку) , поставьте в тёплое место на 2 дня. После того, как закваска забродила, добавьте 2 ст. л. муки, долейте 1/3 стакана воды, снова закройте плёнкой, оставьте в тёплом месте ещё на один день. Сделайте тесто: постепенно всыпьте 2 стакана муки и соль, влейте 1-1,5 стакана воды, размешайте, вымесите, накройте плёнкой, дайте постоять 2 часа. Переложите в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте плёнкой, дайте постоять до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза, снимите плёнку. Выпекайте в форме, в духовке при температуре 250°С в течение 15 минут, потом при температуре 180°С еще 20 минут. Выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть. Подавайте через 6 часов.
тяжко
очень сложно! ржаная мука при домашнем приготовлении печеных изделий рассыпается, хлеб разваливается! нужно добавить во время замеса пшеничной, около трети от общего количества муки!
Пеку с помощью хлебопечки !
Есть вещи которые лучше покупать и хлебопечка тут не поможет что бы получить черный хлеб хорошего качества нужно 10 ч осахаривание заварки закваска замес теста только 8 часов работы в домашних условиях нет условий
Ну очень большая волокита! Если делать по уму .
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
Кто придумал печенье?
Печенье прежде всего было изделием ритуальным. Только позже это стало обычной на наших столах
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...
как приготовить квас дома
Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
подробнее...
как приготовить рыбный рулет ?
1)Рыбный рулет
500 г рыбы почистите, удалите кости и кожу. Соедините 200 г томатной пасты со
подробнее...
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
КАК приготовить вкусную окрошку?
вот пожалста))
окрошка на сметане
Перед первой пробой этой окрошки я была
подробнее...
Как приготовить глазунью?
Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
как приготовить хлеб кирпичик чёрный
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что
подробнее...