как приготовить джем



Автор Посетить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить джем (варенье) и сварить кампот? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей, вымойте и положите в таз для варки. Подогревайте на слабом огне до появления сока. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Теперь прибавьте огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами.
ДЖЕМ ГРУШЕВЫЙ
На 1 кг груш - 0,8-1 кг сахарного песка Груши очищают, удаляют семенную камеру, режут на дольки или половинки. Послойно пересыпают груши сахарным песком и оставляют постоять на 24 часа. На следующий день к груше добавляют 1 стакан яблочного или айвового сока для желирования, ставят на слабый огонь и варят до готовности.
ДЖЕМ ЕЖЕВИЧНЫЙ
На 1 кг ягод - 2 стакана воды, 1 кг сахара. Разделите ягоды на 2 равные части. Одну часть после мытья засыпьте в кастрюлю с кипятком и, выдержав 5 минут, пересыпьте в сито и протрите сквозь него. Полученную массу поместите в таз, добавьте воды, поставьте на огонь и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте оставшуюся часть ежевики и сахар и уварите до готовности, непрерывно помешивая. Разливайте джем по банкам горячим и герметично закупоривайте.
ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
На 1 кг ягод - 1/4 - 1/2, стакана воды, и 1200 г сахара. Сложите в таз промытые и очищенные ягоды, налейте воду и, покипятив 3 - 5 минут, засыпьте сахар и варите до готовности.
ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ
На 1 кг клубники - 1 кг сахара и 1 стакан воды или сока красной смородины. Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды. Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.
ДЖЕМ ИЗ ЛИМОННИКА
На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды Плоды протирают через сито из нержавеющей стали. В пюре добавляют сахар и уваривают, помешивая, до температуры 106 - 107 С. Джем остужают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой.
ДЖЕМ МАЛИНОВЫЙ
Чтобы получился 1 кг джема, нужно 650 г ягод, 650 г сахарного песка и 100 г сока. Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахарным песком. Через 2 - 3 часа переложите их в таз, залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный огонь. Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например виноградного) и размешайте. Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.
ДЖЕМ ПЕРСИКОВЫЙ
На 1 кг плодов, 1 стакан воды, 1,5 кг сахара, половину лимона. Очищенные от кожицы и косточек персики, нарезанные кусочками или дольками, проваривают в небольшом количестве воды. Варят 5 - 8 минут после закипания, на сильном огне до необходимой густоты, постоянно помешивая. Добавляют сахар и варят, помешивая, до готовности - 25 - 30 минут с момента закипания.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
200 г смеси сушеных фруктов, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды
Сухофрукты 2-3 раза промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами холодной воды и варить на слабом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
6-7 яблок, 3/4 стакана сахара, 2-3 стакана воды, цедра 1/4 лимона
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Чтобы они не потемнели, их нужно до варки положить в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду. В кастрюлю влить горячую воду, всыпать сахар, положить нарезанные яблоки и варить на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
КОМПОТ ИЗ РАЗНЫХ ФРУКТОВ
Очистить 5 шт. крымских яблок и разрезать пополам, вырезав сердцевину; промыть, сложить в кастрюлю, влить 3 ст. воды, положить 1 ст. л. сахару и, выжав сюда же сок из 1 лимона, покрыть и, дав покипеть на легком огне минут 20, отставить остудить. Так же варить и грушу. Затем 1/2 фунта чернослива положить в кастрюлю, залить водой, покрыть и проварить 10—15 мин. Слив с нег

Ответ от Манекенщик[гуру]
Джем
на 1,5 л джема:
500 г вишни (без косточек),
1 кг малины,
1 кг сахара,
5 г лимонной кислоты,
тертая цедра одного лимона,
3 ст. ложки миндального ликера.
Малину перебрать, смешать с вишней, засыпать сахаром и лимонной цедрой и лимонной кислотой. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить до готовности. Влить ликер и перелить джем в подготовленные банки .
Варенье
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):
400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов. На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть). Сразу же закатать в подготовленные банки.
Компот
На 3-х литровую банку - ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара (количество сахара может достигать 550г на 1л воды - по вкусу)
Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в подготовленные банки. Долить до верха кипящей водой. Пену, собравшуюся у горлышка, снять. Банки укупорить, поставить горлышком вниз и тепло укутать.

Ответ от щекотный[гуру]
Компот из яблок
Яблоки нарезать четвертинками, вырезать сердцевину, залить водой, добавить сахар по вкусу, лимонную или апельсиновую цедру и кусочек корицы.
Довести до кипения под крышкой, быстро охладить и дать настояться.

Ответ от Послабление[гуру]
Варенье клубничное с мятой
Вам потребуется:
Клубника - 1кг,
сахар - 700г,
1 лимон,
несколько листиков мяты.
Почистить клубнику, засыпать сахаром и залить лимонным соком, оставить на ночь. Затем довести до кипения и оставить на 10 часов. Сироп процедить и прокипятить 10мин., снять пенку, добавить клубнику и мяту. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из абрикос №1
Вам потребуется:
1кг абрикос,
1кг сахара,
0,5ч.л лимонной кислоты,
1,5 стакана воды.
Крепкие, плотные плоды, вымыть, достать косточки, ошпарить в горячей воде 2мин., остудить в холодной воде. Из сахара и воды (следить чтобы сахар не пригорал) варится сироп. Затем залить горячим сиропом на медленном огне варить 10мин. Оставить на несколько часов для охлаждения. Повторить 3 раза, за 5мин до конца варки добавить лимонную кислоту.
Варенье малиновое
Вам потребуется:
Малина - 1кг,
сахар - 1кг,
1 лимон.
Почистить малину, засыпать сахаром и залить лимонным соком, кипятить 10мин., помешивая и удаляя пенку.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье сливовое
Вам потребуется:
Сливы - 1кг,
сахар - 1кг.
Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахар и оставить на ночь. Варить 5мин. на слабом огне, помешивая. Снять пенку.
Оставить до полного остывания.
Варить еще 10мин. и закрыть по банкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?

Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема

Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...

подскажите как приготовить красивый пирог?
КРАСИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Тесто:
1/4 стакана теплой воды,
1/4 стакана
подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...
спросили в Порции
как приготовить диетические ленивые вареники на 1 порцию? подскажите рецепт пожалуйста
Ленивые вареники диетические на 1 порцию.

Энергетическая ценность на порцию
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить повидло?
Для повидла берут спелые, крепкие, сладкие плоды, с приятным вкусом и ароматом, у которых
подробнее...

Как приготовить Желе? Как приготовить обыкновенное желе, домашнее, но без сахара?Какова его калорийность?
развести желатин в натуральном соке как указано на пачке желатина. 34 стакана апельсинового сока
подробнее...
спросили в Творог
Как приготовить творог для блинов? Зарание спасибо
Творог, если суховат, пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо сахар и немного соли, хорошо
подробнее...

Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...
спросили в Рисовать
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
спросили в Другое
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...

Как сделать оладьи на воде дрожжевые.
Ингредиенты рецепта: Постные оладьи на воде дрожжевые 1) 0.5 л. воды 2) 0.5 пакетика сухих дрожжей
подробнее...

что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...

Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов???
в магазинах продаются пектины в пакетиках, не помню, как правильно называются, спросите у продавцов
подробнее...

что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*