Автор Посетить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить джем (варенье) и сварить кампот? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей, вымойте и положите в таз для варки. Подогревайте на слабом огне до появления сока. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Теперь прибавьте огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами.
ДЖЕМ ГРУШЕВЫЙ
На 1 кг груш - 0,8-1 кг сахарного песка Груши очищают, удаляют семенную камеру, режут на дольки или половинки. Послойно пересыпают груши сахарным песком и оставляют постоять на 24 часа. На следующий день к груше добавляют 1 стакан яблочного или айвового сока для желирования, ставят на слабый огонь и варят до готовности.
ДЖЕМ ЕЖЕВИЧНЫЙ
На 1 кг ягод - 2 стакана воды, 1 кг сахара. Разделите ягоды на 2 равные части. Одну часть после мытья засыпьте в кастрюлю с кипятком и, выдержав 5 минут, пересыпьте в сито и протрите сквозь него. Полученную массу поместите в таз, добавьте воды, поставьте на огонь и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте оставшуюся часть ежевики и сахар и уварите до готовности, непрерывно помешивая. Разливайте джем по банкам горячим и герметично закупоривайте.
ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
На 1 кг ягод - 1/4 - 1/2, стакана воды, и 1200 г сахара. Сложите в таз промытые и очищенные ягоды, налейте воду и, покипятив 3 - 5 минут, засыпьте сахар и варите до готовности.
ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ
На 1 кг клубники - 1 кг сахара и 1 стакан воды или сока красной смородины. Джем варится в один прием. Годятся мелкие и мятые ягоды. Перед варкой ягоды клубники разварить в кипящей воде, а лучше в соке красной смородины. Готовность определяется так же, как у варенья.
ДЖЕМ ИЗ ЛИМОННИКА
На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара и 1 стакан воды Плоды протирают через сито из нержавеющей стали. В пюре добавляют сахар и уваривают, помешивая, до температуры 106 - 107 С. Джем остужают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой.
ДЖЕМ МАЛИНОВЫЙ
Чтобы получился 1 кг джема, нужно 650 г ягод, 650 г сахарного песка и 100 г сока. Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахарным песком. Через 2 - 3 часа переложите их в таз, залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный огонь. Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например виноградного) и размешайте. Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.
ДЖЕМ ПЕРСИКОВЫЙ
На 1 кг плодов, 1 стакан воды, 1,5 кг сахара, половину лимона. Очищенные от кожицы и косточек персики, нарезанные кусочками или дольками, проваривают в небольшом количестве воды. Варят 5 - 8 минут после закипания, на сильном огне до необходимой густоты, постоянно помешивая. Добавляют сахар и варят, помешивая, до готовности - 25 - 30 минут с момента закипания.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
200 г смеси сушеных фруктов, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды
Сухофрукты 2-3 раза промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами холодной воды и варить на слабом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
6-7 яблок, 3/4 стакана сахара, 2-3 стакана воды, цедра 1/4 лимона
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Чтобы они не потемнели, их нужно до варки положить в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду. В кастрюлю влить горячую воду, всыпать сахар, положить нарезанные яблоки и варить на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
КОМПОТ ИЗ РАЗНЫХ ФРУКТОВ
Очистить 5 шт. крымских яблок и разрезать пополам, вырезав сердцевину; промыть, сложить в кастрюлю, влить 3 ст. воды, положить 1 ст. л. сахару и, выжав сюда же сок из 1 лимона, покрыть и, дав покипеть на легком огне минут 20, отставить остудить. Так же варить и грушу. Затем 1/2 фунта чернослива положить в кастрюлю, залить водой, покрыть и проварить 10—15 мин. Слив с нег
Джем
на 1,5 л джема:
500 г вишни (без косточек),
1 кг малины,
1 кг сахара,
5 г лимонной кислоты,
тертая цедра одного лимона,
3 ст. ложки миндального ликера.
Малину перебрать, смешать с вишней, засыпать сахаром и лимонной цедрой и лимонной кислотой. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить до готовности. Влить ликер и перелить джем в подготовленные банки .
Варенье
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):
400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов. На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть). Сразу же закатать в подготовленные банки.
Компот
На 3-х литровую банку - ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара (количество сахара может достигать 550г на 1л воды - по вкусу)
Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в подготовленные банки. Долить до верха кипящей водой. Пену, собравшуюся у горлышка, снять. Банки укупорить, поставить горлышком вниз и тепло укутать.
Компот из яблок
Яблоки нарезать четвертинками, вырезать сердцевину, залить водой, добавить сахар по вкусу, лимонную или апельсиновую цедру и кусочек корицы.
Довести до кипения под крышкой, быстро охладить и дать настояться.
Варенье клубничное с мятой
Вам потребуется:
Клубника - 1кг,
сахар - 700г,
1 лимон,
несколько листиков мяты.
Почистить клубнику, засыпать сахаром и залить лимонным соком, оставить на ночь. Затем довести до кипения и оставить на 10 часов. Сироп процедить и прокипятить 10мин., снять пенку, добавить клубнику и мяту. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из абрикос №1
Вам потребуется:
1кг абрикос,
1кг сахара,
0,5ч.л лимонной кислоты,
1,5 стакана воды.
Крепкие, плотные плоды, вымыть, достать косточки, ошпарить в горячей воде 2мин., остудить в холодной воде. Из сахара и воды (следить чтобы сахар не пригорал) варится сироп. Затем залить горячим сиропом на медленном огне варить 10мин. Оставить на несколько часов для охлаждения. Повторить 3 раза, за 5мин до конца варки добавить лимонную кислоту.
Варенье малиновое
Вам потребуется:
Малина - 1кг,
сахар - 1кг,
1 лимон.
Почистить малину, засыпать сахаром и залить лимонным соком, кипятить 10мин., помешивая и удаляя пенку.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье сливовое
Вам потребуется:
Сливы - 1кг,
сахар - 1кг.
Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахар и оставить на ночь. Варить 5мин. на слабом огне, помешивая. Снять пенку.
Оставить до полного остывания.
Варить еще 10мин. и закрыть по банкам.
Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема
Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
подскажите как приготовить красивый пирог?
КРАСИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Тесто:
1/4 стакана теплой воды,
1/4 стакана
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
как приготовить диетические ленивые вареники на 1 порцию? подскажите рецепт пожалуйста
Ленивые вареники диетические на 1 порцию.
Энергетическая ценность на порцию
подробнее...
как приготовить повидло?
Для повидла берут спелые, крепкие, сладкие плоды, с приятным вкусом и ароматом, у которых
подробнее...
Как приготовить Желе? Как приготовить обыкновенное желе, домашнее, но без сахара?Какова его калорийность?
развести желатин в натуральном соке как указано на пачке желатина. 34 стакана апельсинового сока
подробнее...
Как приготовить творог для блинов? Зарание спасибо
Творог, если суховат, пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо сахар и немного соли, хорошо
подробнее...
Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...
Как сделать оладьи на воде дрожжевые.
Ингредиенты рецепта: Постные оладьи на воде дрожжевые 1) 0.5 л. воды 2) 0.5 пакетика сухих дрожжей
подробнее...
что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...
Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов???
в магазинах продаются пектины в пакетиках, не помню, как правильно называются, спросите у продавцов
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...