Автор ***Марина"" задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить фаршмаг и получил лучший ответ
Ответ от чУдО ф КэДаХ[новичек]
Продукты
сельдь соленая 1шт.
луковицы 1-2шт.
яблоко 1шт.
батон без корки2-3ломтя
масло сливочное 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
уксус 3% 1ч. ложка
лимонная кислота 1щепотка
перец чёрный молотый 1щепотка
Для украшения:
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Форшмак
Состав:
2 селедки
100 г сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
1 яблоко
кусочек булки
2 луковицы
Приготовление:
Все ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку.
Форшмак выложить в селедочницу в виде рыбки, можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Форшмак едят, намазывая на хлеб.
Источник: интернет
наверное форшмак?
Сельдь очистить от кожи и костей. Вареную морковь и очищенное филе сельди пропустить через мясорубку и добавить сливочное масло. Перемешать. Это если кратко))
Для рыбаков балтийских позор ( Schmach ) так над салакой издеваться, а уж над более крупной сельдью тем более.
Впрочем, какое дело рыбакам до чужой рыбы.
Берете сельдь, снимаете кожу от головы к хвосту, берете рыбу двумя руками за хвост и тянете в разные стороны. Филе остается в одной руке- скелет в другой.
Далее готовите это новогоднее угощение по соответствующей рецептуре.
Рецепт от А. Макаревича : филе сельди, крутые яйца, сл. масло, яблоко, луковица. Все прокручивается через мясорубку или в блендере, переложить в форму и остудить. Пропорции произвольные, но селедки должно быть вдвое больше остальных ингредиентов вместе взятых
мой рецепт форшмака-
Как приготовить балиш?
Как приготовить зур балиш?
На 4 порции:
1) 600 г говядины (голяшка) ;
2) 1,5
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить лепешку - тортилья для роллов, тоненькую гладенькую...?
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная 180 гр
Растительное масло 40 гр
разрыхлитель для
подробнее...
как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях
Как приготовить консервы в домашних условиях
подробнее...
Как приготовить самогон из слив?
САМОГОН ИЗ СЛИВ.
Состав рецепта блюда
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 100 гр
Сливы 12 кг
подробнее...
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон
Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...
как приготовить губадью
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Нам понадобится:
1. дрожжевое
подробнее...
как приготовить 1 раствор медного купороса
Имеете в виду - как приготовить однопроцентный раствор медного купороса?
100г купороса
подробнее...
как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:
- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...
Как приготовить ржаные лепешки с медом?
ржаные лепешки на меду: Ингридиенты
- масло сливочное - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода -
подробнее...
Как приготовить овсяный кисель?
Состав овсяного киселя
крупа «Геркулес» - 60 мл
вода — 250 мл
молоко — 200 мл
масло
подробнее...
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления ???
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления? Лучше посмоти.
Ушла
подробнее...
Как приготовить в домашних городских условиях Творог?
Выпуск № 6 (19)
Выпуск № 6 (19) А те из вас, кто хочет самостоятельно приготовить творог для
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Как приготовить хачапури?
Что нужно:
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки,
подробнее...