как приготовить горький шоколад в домашних условиях



Автор Надя Нимец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить плитку горького шоколада дома?? ? в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
В состав современных сортов шоколада, помимо какао - бобов и сахара входят обезжиренный молочный порошок, сироп глюкозы, ваниль или ванилин, сироп этилового спирта, инвертный сахар, растительные (ореховые) масла, орехи (лещина, фундук, миндаль) , лецитин, пектин, натуральные или искусственные ароматические вещества, консервирующие средства (бензоат натрия) , лимонная кислота, апельсиновое и мятное масла.
Какао-бобы на 50% состоят из какао-масла, которое при температуре 22-27 °С твердое и хрупкое, а при температуре 32-36 °С начинает плавиться, т. е. температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому настоящий шоколад быстро тает во рту и не оставляет ощущения вязкости. В шоколаде не должно быть других жиров, кроме какао-масла. Такие добавки, как молочный жир, пальмовое, кокосовое или арахисовое масла, существенно ухудшают качество этого лакомства.
По содержанию какао-порошка шоколад делится на:
горький - более 60%;
полугорький (десертный) - около 50%;
молочный - около 30%.
Обыкновенную шоколадную массу готовят путем добавления к какао тертому сахарной пудры и какао-масла. Следующий этап - вальцевание. Посредством валковых мельниц (постоянно вращающихся с нарастающей скоростью цилиндров) в полученной смеси измельчаются мелкие твердые частицы какао. После этого данную однородную массу разжижают (разводка). В процессе разводки в смесь снова добавляют какао-масло или его аналог (продукт переработки растительных масел) , ароматизаторы и другие ингредиенты.
Затем начинается конширование. Готовую массу в течение 3 дней интенсивно перемешивают при температуре 50-80° С. Из шоколадной массы исчезают дубильные и летучие вещества, излишек влаги, а шоколад приобретает удивительный вкус и аромат.
Далее шоколад проходит процесс темперирования и формовки. Шоколадную массу при помощи специального дозатора разливают в предварительно нагретые до нужной температуры штампы и охлаждают в холодильнике. В результате шоколад приобретает гладкую блестящую поверхность, характерный хруст при разламывании и длительный срок хранения.
С помощью специальных дозаторов в шоколадную массу вводят добавки и начинки:
в порошкообразном или растертом виде в процессе получения шоколадной массы (тертый орех, сухое молоко) ;
в целом виде в готовую шоколадную массу перед формованием (изюм, целые орехи и ореховую крупку, дробленые вафли, цукаты и т. п.) .
Наконец, продукцию упаковывают в фольгу и бумагу.
По данной технологии изготавливаются все сорта шоколада (с незначительными изменениями, зависящими от рецептуры)
Вообще-то действительно "ниипически сложно" :)) Три дня перемешивать без отрыва от производства Вы сможете?

Ответ от Владимир Лаптев[гуру]
Купить зерна кофе. Поджарить. Протереть. И т. д.

Ответ от Tanyxa rubia[новичек]
ссылка

Ответ от Наталия Косачева[мастер]
а вам оно надо? в магазинах полно вкусного шоколада!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плитку горького шоколада дома?? ? в домашних условиях.
спросили в Пломбир
Как в домашних условиях приготовить мороженое - пломбир.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...

рецепт шоколадных конфет Очень надо
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

200 г сливочного масла

200 г сахара

100 г
подробнее...
спросили в Напитки
как готовить горячий шоколад
Горячий шоколад

Ингредиенты

1 литр молока
200 г шоколада (горького или
подробнее...

Как приготовить горячий шоколад?
Горячий шоколад- не совсем шоколад. В домашних условиях сделать тяжело- нужно настоящее какао-как
подробнее...
спросили в Пломбир
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мороженое
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?
Мороженое из арбуза. Необходимые ингредиенты: мякоть арбуза (1 л) , ванильный йогурт (250 мл) ,
подробнее...
спросили в Мороженое
как быстро и легко в домашних условиях приготовить мороженое?
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого
подробнее...
спросили в Мороженое
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.

Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...

Как сделать молочный шоколад дома?
Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла

100 г порошка какаоподробнее...
спросили в Другое
как пить ликер Шеридан?
Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их
подробнее...

как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100
подробнее...

Как приготовить ЖИДКИЙ шоколад самим? (не надо мне писать, что нужно растопить шоколад, пожалуйста)
Инструкция

1
Для того чтобы приготовить горячий шоколад по самому простому
подробнее...
спросили в Напитки Ликёры
КАК пРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? ЛУЧШИЙ РЕЦЕпТ
Ликёр Бейлиз
Ингредиенты для ликёра Бейлиз:
180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,подробнее...
спросили в Мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое

Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*