как приготовить грибной



Автор Кошка Улыбошка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить грибной суп?)) и получил лучший ответ

Ответ от [Stein / Godric][гуру]
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой. Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сухие молотые грибы, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения.
Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.
Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.
Тонкости приготовления грибного супа
1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы в этом супе должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.
2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.
3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют сперва грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат) , а уж затем бросать их в общий котёл.
4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
1. Суп из шампиньонов с мясными фрикадельками: ссылка
2. Суп из лисичек: ссылка
3. Грибной суп из опят: ссылка
Смотрите, выбирайте - все рецепты с пошаговыми фото приготовления

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
Суп грибной рецепт
eda-recepty.com/catalog/gribnoi-sup

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассировать до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами, пока грибки не подрумянятся. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.
Потом добавить грибную пассировку. Варить до готовности. Посолить, поперчить.
Сыр плавленый мягкий развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин.

Ответ от Виктор[гуру]
Грибной суп
Ингредиенты
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Никита орлов[активный]
В любой суп добавляешь белые сушёные грибы и он становится грибным.

Ответ от Не ангел[гуру]
Суп-пюре из грибов
Для рецепта вам потребуется:
* свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
* масло - 2 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* яйцо (желтки) - 2 шт.
* молоко - 4 стакана
* лук репчатый - 1 луковица
* морковь - 1 шт.
* сливки - 1 стакан
* соль - по вкус
Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
Суп из свежих грибов с рисом
Для рецепта вам потребуется:
* грибы - 100г
* лимон - 1/2 шт.
* кислое молоко - 1 ст. л. (?)
* масло сливочное - 3 ст. л.
* рис - 2 ст. л.
* яйцо - 2 шт.
* зелень петрушки, черный перец - по вкусу (?)
Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 минут. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, черный перец. Вместо риса в суп можно положить манную крупу.
как приготовить грибной

Ответ от Ёветик[гуру]
А из каких грибов-то? Если из сухих, то 50 г грибов заливаем в небольшой посудине кипятком, закрываем крышкой и оставляем на минут 30, после грибы моем, а воду от грибов через 4 слоя марли и сито сливам в кастрюлю (3 л) , где будем варить суп. Грибы мелко режем и бросаем в кипящую воду, варим примерно минут 30. В это время отдельно варим столовую ложку перловки, промываем, когда сварится и бросаем в суп в конце варки, тогда суп будет прозрачным. Обжариваем на раст. масле луковицу и маленькую морковинку до золотистого цвета. Штуки 3 картошины режем и бросаем через 30 минут, лаврушку, 4 кубика грибных Кнорр или Магги (с ними сум намного вкуснее) , потом обжарку и перловку. Ну и конечно есть обязательно со сметаной. Можно и сыр плавленный добавить в конце ( на 1 л воды 1 сырок - 100 г) . Люблю только свой грибной суп. У кого только не пробовала, какая-то залипуха.

Ответ от Влада Rich[новичек]
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990

Ответ от Ita Perle[активный]
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка) . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
Рецепт Грибной суп из шампиньонов прислал шеф-повар Ксения

Ответ от Sally Sally[новичек]
Мы с мужем делаем 1 из 2х вариантов) )
1. Это грибной супчик с курицей, картошкой и шампиньонами - получается сытно и кусно
2. Либо грибной с картошкой, сметаной и все это всбивается в блендере и добавляется немного зелени - вкуснятищааа

Ответ от Ѐ К[гуру]
Отвариваете грибы, туда закладываете пассированный (обжаренный на растительном масле) репчатый лук, можно натертую на крупной терке морковь, картофель, нарезанный кубиком. Когда картофель будет наполовину сварен, закладываете макароны. Соль, перец горошком.

Ответ от Ђатьяна Габбано[новичек]
Ингредиенты
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Рецепт приготовления
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от DJ Алкаш-FM[гуру]
без картошки есть не буду.. . один бульон хлебать чтоли?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибной суп?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*