как приготовить гуляш



Автор ОЛЕСЯ КУЗИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить гуляш и получил лучший ответ

Ответ от Glafira[гуру]
Источник:

Ответ от Анастасия[гуру]
ГУЛЯШ. Тщательно вымойте мясо без костей (500г), нарежьте кубиками, посолите, обжарьте на сковороде с малым количеством жира. Затем переложите мясо в казанок, добавьте лавровый лист, залейте небольшим количеством бульона или воды и тушите под крышкой. Когда мясо станет мягким, заправте его соусом и потушите. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС: обжарьте муку (2ст. ложки) на сковороде без жира до золотистого цвета, добавьте немного воды, доведите до кипения, посолите, поперчите. Перед подачей к столу посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки. Подавайте гуляш с картофелем, рисоммакаронными изделиями, клёцками, отварными овощами.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мясо (допустим 1 кг) нарезаю кубиками и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю водой.
Обжариваю лук. Кладу к мясу. Всё тушу минут 30 на слабом огне. Перед тем как снимать с плиты, добавляю томатный соус (чуть меньше стакана) и растёртую с мукой сметанкой (тоже меньше стакана. муки столовая ложка без горки) . Довожу до кипения и выключаю

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от Наталия Лебедева[гуру]
Морковь, лук и помидорки на сковороду, немножко всыпать муки, минут на 10-15, Гуляшь порезать как удобней вам будет кушать, звтем быстро обжарить мясо на очень большом огне, минутки по 3 с кажной стороны. Затем взять кастрюлькю желательно с толстыми бортами, все это дело закидываете в нее, я люблю добавлять сметану и тушить часа два, переодически помешивая, перед подачей зеленушки добавте.
Я писала про говядину

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от Fifka[гуру]
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной) . От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гуляш

Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

что такое гуляш?и как его готовить?
Гуляш - Венгерское национальное мясное блюдо

Состав

* свинина или телятина
подробнее...

Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудочек?
Ой! Мои детки это просто обожают! Бегают и тягают по куску

Желудочки почистить от жёлтой
подробнее...

как приготовить гуляш???
- возьми кусок говядины без костей, нарежь кусочками и обжарь на сковороде, посоли, поперчи
-
подробнее...

Как приготовить азу по-татарски?
Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...

как приготовить национальное блюдо Венгрии?
их много, например:

МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Мясо 0.5 кг Крахмал картофельный 2 ст. ложки
подробнее...

Как приготовить Кукси?
Кукси (Кук су)

Способ приготовления:
Готовим МУРИ обязательно в эмалированной или
подробнее...

Помогите! Срочно! нужен рецепт как приготовить баранину!
Для начала я предложу рецепт приготовления баранины, полный, на первый взгляд, всевозможных
подробнее...

Как приготовить азу по татарски?
Азу по-татарски

Ингредиенты:
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*