как приготовить икру из кабачков



Автор Злата Резван задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить икру из кабачков!? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Икра из кабачков
Ингредиенты для рецепта Икра из кабачков
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 ст. ложки томатной пасты
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5-2 ст. ложки соли
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта Икра из кабачков
Овощи помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и почистите. После этого кабачки нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терку, лук измельчите.
Кабачки обжарьте на разогретом растительном масле и переложите в отдельную миску, стараясь чтобы масло осталось в сковороде.
Измельченный лук обжарьте на том же растительном масле и переложите к кабачкам. После этого долейте при необходимости немного растительного масла и обжарьте морковь.
Подготовленные таким образом овощи измельчите при помощи блендера и переложите в миску с толстым дном. После этого поставьте на сильный огонь и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в икру соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и тушите в течении 10 минут.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. После этого укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Ответ от Елена *[гуру]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
два небольших молодых кабачка
- одна крупная луковица репчатого лука
- одна небольшая морковь
- два – три сладких болгарских перца
- два – пять помидор (по весу, примерно треть от общего веса кабачков)
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- горький стручковый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока.
- Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до полупрозрачного состояния.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавляем на сковородку к моркови и луку нарезанный тонкой соломкой перец. Тушим еще минут пять, периодически все помешивая.
- Трем кабачки на крупной терке.
- Добавляем натертые на терке кабачки на сковородку, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный стручковый перец.
- Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем их небольшими дольками.
- Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду, перемешиваем все и тушим до готовности кабачков.
- Мелко режем зелень и чеснок. Добавляем их в кабачковую икру за пару минут до полной ее готовности. Перемешиваем все, тушим еще одну – две минуты.

Ответ от Инна Артемова[гуру]
Именно, кабачки, помидоры без кожи, лук прокрутить через мясорубку. В казан налить масло, добавить прокрученное и молотые специи (кинза, семена укропа, зра, перец черный и красный) , соль, немного сахара и тушить до состояния икры, довольно долго.

Ответ от Гуца Жайчик[гуру]
Да любая икра--это измельчение и тушить на малом огне. Добавки по-творчеству!
Для меня рецептов не существует. Все полет фантазии. Глядишь и уже ваша фантазия -- крутейший рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить икру из кабачков!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*