Автор Ёергей Квасов задал вопрос в разделе На скорую руку
КАК приготовить квашенную капусту быстро? и получил лучший ответ
Ответ от Дaнушка[гуру]
делаем маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, сечем капусту помещаем ее в банку, и заливаем маринадом (моркву в капусту не класть). Будет готова через 3-4 дня.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приведу один из рецептов квашения капусты.
Кочаны капусты очищают, разрезают каждый на 4 части, жесткие ребра и кочерыжки вырезают, затем капусту измельчают. Улучшает вкус капусты морковь (300 граммов на 10 кг капусты) , которая моется, очищается, измельчается на крупной тёрке. Соль берётся из расчёта 200-250 г на 10 кг капусты. Кроме моркови, можно добавить ещё яблоки, бруснику, клюкву, тмин, лавровый лист. Эти добавки используют по вкусу.
Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая её солью и давая необходимые добавки, пока она не пустит сок. После этого её закладывают в бочку и каждый слой толщиной 20-40 сантиметров плотно трамбуют. Дно бочки предварительно выстилается капустными листьями. Закончив закладку капусты, её накрывают сверху зелёными капустными листьями, затем салфеткой и деревянным кружком с грузом.
Когда начнётся брожение, нужно протыкать капусту каждые 2 дня в нескольких местах заострёнными палками до дна, чтобы выходили газы с неприятным запахом. После осадки капусты на 20-30 сантиметров нужно убрать верхний слой листьев, салфетку вымыть в воде, затем в насыщенном солевом растворе и накрыть ею капусту.
Квашеная капуста считается готовой к употреблению, когда закончится молочно-кислое брожение. К концу брожения она приобретает светлый, янтарно-жёлтый цвет. У неё приятный запах и кисловатый вкус. В готовой квашеной капусте должно быть достаточно рассола, который имеет мутновато-жёлтый цвет и приятный кисло-солёный вкус. В зависимости от температуры готовность капусты наступает через 15-20 дней. Хранить квашеную капусту рекомендуется на холоде.
Слишком кислую квашеную капусту можно перед употреблением промыть холодной водой. Не рекомендуется промывать капусту горячей водой, так как при этом вместе с кислотой вымывается много питательных веществ.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8193 (голосов: 83)
Просмотров статьи: 11405
Квашеная капуста вкусна как самостоятельное блюдо и является прекрасной основой для приготовления других различных блюд.
Приведу один из рецептов квашения капусты.
Кочаны капусты очищают, разрезают каждый на 4 части, жесткие ребра и кочерыжки вырезают, затем капусту измельчают. Улучшает вкус капусты морковь (300 граммов на 10 кг капусты) , которая моется, очищается, измельчается на крупной тёрке. Соль берётся из расчёта 200-250 г на 10 кг капусты. Кроме моркови, можно добавить ещё яблоки, бруснику, клюкву, тмин, лавровый лист. Эти добавки используют по вкусу.
Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая её солью и давая необходимые добавки, пока она не пустит сок. После этого её закладывают в бочку и каждый слой толщиной 20-40 сантиметров плотно трамбуют. Дно бочки предварительно выстилается капустными листьями. Закончив закладку капусты, её накрывают сверху зелёными капустными листьями, затем салфеткой и деревянным кружком с грузом.
Когда начнётся брожение, нужно протыкать капусту каждые 2 дня в нескольких местах заострёнными палками до дна, чтобы выходили газы с неприятным запахом. После осадки капусты на 20-30 сантиметров нужно убрать верхний слой листьев, салфетку вымыть в воде, затем в насыщенном солевом растворе и накрыть ею капусту.
Квашеная капуста считается готовой к употреблению, когда закончится молочно-кислое брожение. К концу брожения она приобретает светлый, янтарно-жёлтый цвет. У неё приятный запах и кисловатый вкус. В готовой квашеной капусте должно быть достаточно рассола, который имеет мутновато-жёлтый цвет и приятный кисло-солёный вкус. В зависимости от температуры готовность капусты наступает через 15-20 дней. Хранить квашеную капусту рекомендуется на холоде.
Слишком кислую квашеную капусту можно перед употреблением промыть холодной водой. Не рекомендуется промывать капусту горячей водой, так как при этом вместе с кислотой вымывается много питательных веществ.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8193 (голосов: 83)
Просмотров статьи: 11405
Квашеная капуста вкусна как самостоятельное блюдо и является прекрасной основой для приготовления других различных блюд.
Ответ от ххх ххх[новичек]
быстро неполучится, надо будет ждать! ну если нетерпится нысыпте соли побольше, и в тёплое помещение чтоб бродить начала. (незабудте немного сахара добасить)
быстро неполучится, надо будет ждать! ну если нетерпится нысыпте соли побольше, и в тёплое помещение чтоб бродить начала. (незабудте немного сахара добасить)
Ответ от Natalia[гуру]
Большое количество квашеной капусты хранить в доме негде. Много лет готовлю по такому рецепту. Набить шинкованную капусту и тертую на "корейской" терке морковь в 3-л банку. Набивать плотно. Сверху насыпать 2 ст. л. соли мелкой. Залить водой (наливаю воду из фильтра) . Налить столько, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Прикрыть капустным листом и поставить в теплое место. На 3-й день проткнуть. Обычно всегда бывает готова.
Большое количество квашеной капусты хранить в доме негде. Много лет готовлю по такому рецепту. Набить шинкованную капусту и тертую на "корейской" терке морковь в 3-л банку. Набивать плотно. Сверху насыпать 2 ст. л. соли мелкой. Залить водой (наливаю воду из фильтра) . Налить столько, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Прикрыть капустным листом и поставить в теплое место. На 3-й день проткнуть. Обычно всегда бывает готова.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот вам
Вот вам
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
КАПУСТА СКОРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 3-л банку взять капусты 2-2,5 кг, немного моркови
Рассол: 1 стол. л. соли с небольшой горкой в 1 л холодной кипяченой воды
Капусту нашинковать, залить холодным рассолом. Через 1 сутки рассол слить, добавить в него 1 стол. л. сахара с небольшой горкой и снова залить капусту. Через 2 суток готово
КАПУСТА СКОРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 3-л банку взять капусты 2-2,5 кг, немного моркови
Рассол: 1 стол. л. соли с небольшой горкой в 1 л холодной кипяченой воды
Капусту нашинковать, залить холодным рассолом. Через 1 сутки рассол слить, добавить в него 1 стол. л. сахара с небольшой горкой и снова залить капусту. Через 2 суток готово
Ответ от Александр Н[гуру]
2 кг капусты
1-2 морковки
Натереть на тёрку.
Рассол: 1,5 литра воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, размешать.
Залить рассолом натёртую капусту и морковь, добавить пару листов лаврушки, 5-6 горошков душистого перца, 2 ст. ложки 70% уксуса, дольку чеснока (предварительно подавить или мелко нарезать) . В холодильник пока не убирать. Через 4 часа готово !
2 кг капусты
1-2 морковки
Натереть на тёрку.
Рассол: 1,5 литра воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, размешать.
Залить рассолом натёртую капусту и морковь, добавить пару листов лаврушки, 5-6 горошков душистого перца, 2 ст. ложки 70% уксуса, дольку чеснока (предварительно подавить или мелко нарезать) . В холодильник пока не убирать. Через 4 часа готово !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить квашенную капусту быстро?
спросили в Капуста
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
Как заквасить капусту с клюквой?
Клюква добавляется в уже сквашенную капусту. Иначе вы ее в кисель превратите, когда капусту уминать
подробнее...
спросили в Свекла
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"
капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"
капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту??
Капуста тушеная по-русски
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить солянку из квашеной капусты?
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить уральские щи?
Отличие уральских щей в том, что они готовятся с крупой (пшенной, перловой, рисовой, овсяной или
подробнее...
Как приготовить уральские щи?
Отличие уральских щей в том, что они готовятся с крупой (пшенной, перловой, рисовой, овсяной или
подробнее...
как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
Как приготовить это...?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
капуста квашеная 500-600 г,
морковь
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить картошку в мундирах в духовке?
Да это элементарно, мы часто ее печем и едим с удовольствием. Выбираете некрупный картофель, моете
подробнее...
как приготовить картошку в мундирах в духовке?
Да это элементарно, мы часто ее печем и едим с удовольствием. Выбираете некрупный картофель, моете
подробнее...
подскажите как приготовить капустняк?
Ребрышки свиные — 400 г
Вода — 3 л
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
подробнее...
Как приготовит солянку по-московски?
Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;
подробнее...
спросили в Капустные
Как приготовить капустные котлеты?
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты?
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.
подробнее...