Автор "вася васильев" задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить картофельную запеканку? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка!
В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла.
Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет!
Остужаем до теплого состояния.
Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре.
Щедро смазываем майонезом или сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть!
Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра.
Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Вкусно очень! ! И совсем нехлопотно!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
фарш смешанный 600-700 г;
картофель сырой-кило двести;
яйца-две штуки;
луковица-одна средняя;
чеснок-два зубочка;
молоко-полстакана;
масло сливочное-две ст. л. ;
сметана или майонез-пять ст. л. ;
соль, перец-по вкусу;
помидоры-два крупных;
сыр остренький-150 г;
масло растительное-1 ст. л. ;
сухари панировочные-две ст. л.
А можно все гораздо проще. Чищеный картофель тонкими кружочками. Форму смазать маслом, потом - можно мясо кусочками, можно рыбу, можно курочк, фарш или грибы даже. Посолить, приправить. Потом слой картофеля сырого, тоже сольки, перчика. Можно свежий помидорчик. Смазать сметаной (майонезом) , посыпать тертым сыром. И запекать. Начинку можно уложить и между слоями картошки. Короче, как удобно. Очень быстро и всегда безпроигрышно.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15)
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Ингредиенты
картофель 6 шт.
шампиньоны 300 гр.
чеснок 4 зубка
петрушка, укроп пучок
Метод приготовления
Картофельная запеканка с грибами и чесноком. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками посолить, поперчить и потушить на растительном масле. Чеснок и зелень мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель, жареные грибы с соусом от тушения и зелень с чесноком, слои повторить. Запекать в духовке при 200 гр. 30 минут.
Картофельная запеканка. Общие сведения
Картофельная запеканка - это любимое всеми с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картошка и говяжий фарш. Можно, также, добавить тертый сыр. Сыр придаст запеканке дополнительный пикантный вкус и будет помогать запеканке сохранять форму, так как при разрезании картофельная запеканка может поломаться.
На фото: картофельная запеканка с сыром на противне.
Картофельная запеканка. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 8-10 шт.
сыр - 100-150 г
яйцо - 3 шт.
мука - 3 столовые ложки
соль
сметана - 2-3 столовые ложки
Пошаговое приготовление:
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сковороде, на растительном масле.
Добавить к обжаренному луку говяжий фарш, обжарить фарш с луком, разминая его вилкой, посолить.
Готовый говяжий фарш остудить, пропустить через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель размять в пюре и остудить.
Сыр потереть на терке.
В размятый картофель добавить яйца и муку, все хорошо перемешать.
Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить на него половину картофеля. Затем насыпать слой из половины тертого сыра. Выложить говяжий фарш. Высыпать вторую порцию тертого сыра. Сверху выложить оставшийся картофель. Хорошо разровнять поверхность запеканки.
Смазать поверхность запеканки сметаной.
Поставить противень в духовку и запекать, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Готовую запеканку вынуть из духовки, накрыть противень крышкой или фольгой. Дать запеканке постоять, чтобы все ее слои как следует "склеились" между собой.
Картофельная запеканка готова.
Кортофель готовый пюре, фарш с луком обжаленный, сверху ещё слой кортофеля всё в форму и сметаной сверху намазать для корочки поджаристой
Картофельная запеканка с грибами
Лук чистят и мелко режут. На хорошо разогретую сковороду наливают растительное масло, кладут грибы и обжаривают их помешивая 10 минут. Затем через несколько минут кладут лук и обжаривают всё ещё 5 минут. Для получения сочного грибного фарша можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Полученную смесь солят, перчат по вкусу.
На дно толстостенной сковородки добавляют растительное масло и равномерно распределяют половину картофельного пюре. Вторым слоем равномерно выкладывают грибной фарш, сверху накрывают оставшимся пюре. Верхний слой смазывают яичным желтком. Запеканку готовят в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 150 – 180 градусов.
Для приготовления запеканки Вам потребуется:
Картофель – 500 грамм
Грибы 300 – 400 грамм
Лук – 2 – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 грамм
Растительное масло, соль, перец (по вкусу)
Как приготовить картофельную запеканку?
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом,
подробнее...
как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять?
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара
подробнее...
как приготовить биш бармак из курицы
абсолютно никак! это ж блюдо из баранины делают! ты бы еще спросил, как приготовить картофельное
подробнее...
Как приготовить галушки из картофеля?
Натрите на мелкой терке 500 г очищенного картофеля и 1 луковицу. Затем добавьте 1 стакан муки, 1
подробнее...
как приготовить чипсы? именно ПРИГОТОВИТЬ, А НЕ КУПИТЬ
Как Приготовить картофельные чипсы?? ?
Как хорошо вечером в пятницу отдохнуть от
подробнее...
Как готовят картофельный салат ( типично немецкий)?
Нету его в природе, "немецкого картофельного салата". В разных регионах он готовится по-разному. Да
подробнее...
Как приготовить картошечку? Поделитесь необычным рецептом.
мои очень любят картошку под сыром
1. Очистить картошку и помыть
2. Разрезать на
подробнее...
Как приготовить картофельную бабку?спасибо
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
подробнее...
поделитесь пожалуйста рецептом СВОЕЙ картофельной запеканки с мясным фаршем!)
Приготовить картофельное пюре, и обжарить фарш с луком (можно и грибы добавить) в смазанную форму
подробнее...
Скажите как приготовить картофельные котлеты?
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить
подробнее...
Как сделать чипсы???
Для начала нужно найти нож, который сможет нарезать картофель такой толщины, что бы приготовленные
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку пюре?
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50
подробнее...
Как правильно сделать пюре картофельное?
Сварить картошку, размять её с кипячёным, горячим молоком .Добавить кусочек сливочного масла. Затем
подробнее...
Как называется штука которой толкут картошку?)) Тлкушка? Или есть другое название? ))
картошкотолкушкомялкапнулкажимодавиканажимка)) вот так и ни как иначе это не
подробнее...
Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...