Как готовить картошку
Автор Морячка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[активный]
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик. Заполняешь его любой начинкой, сверху посыпаешь тертым сыром и на 5 минут в духовку.
Ответ от *¤Мышка¤*[гуру]
а с грибами пожарить, почему ни кто не написал??
а с грибами пожарить, почему ни кто не написал??
Ответ от Yulia[гуру]
Ароматный картофель (гарнир)
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Ароматный картофель (гарнир)
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Ответ от Ђрюfельк@[мастер]
в горшочках
в горшочках
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ
Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) .
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ
1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым.
2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час) .
3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать.
=
Вареники картофельные
- 4 среднего размера картофелины,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 5 среднего размера яблок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 5 столовых ложек мелкого изюма,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
А по принципу запеканки можно сделать рулет, но его надо смазать яйцом и обсыпать сухарями
Это пояснение к рулету
Подготовленное картофельное пюре раз ложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную тканевую салфетку, на сере дину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ
Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) .
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ
1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым.
2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час) .
3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать.
=
Вареники картофельные
- 4 среднего размера картофелины,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 5 среднего размера яблок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 5 столовых ложек мелкого изюма,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
А по принципу запеканки можно сделать рулет, но его надо смазать яйцом и обсыпать сухарями
Это пояснение к рулету
Подготовленное картофельное пюре раз ложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную тканевую салфетку, на сере дину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.
Ответ от Людмила Кабатова[гуру]
1. Тщательно мою картофель, режу пополам, складываю в глубокое блюдо, сверху на каждую дольку кладу тоненький кусочек сала, посыпаю укропом и ставлю в микроволновку минут на 6-9. Быстро и вкусно! Если есть время тоже самое можно сделать в духовке - будет еще вкуснее.
2. Слегка обжарить кусочками свинину. Картофель сложить в керамический кашник, добавить лук. морковь, грибы ( Я добавляю подосиновики. ) Сверху добавляю мясо, заливаю сметаной и томлю в духовке. То же самое можно сделать в порционных горшочках. Специи по вкусу.
1. Тщательно мою картофель, режу пополам, складываю в глубокое блюдо, сверху на каждую дольку кладу тоненький кусочек сала, посыпаю укропом и ставлю в микроволновку минут на 6-9. Быстро и вкусно! Если есть время тоже самое можно сделать в духовке - будет еще вкуснее.
2. Слегка обжарить кусочками свинину. Картофель сложить в керамический кашник, добавить лук. морковь, грибы ( Я добавляю подосиновики. ) Сверху добавляю мясо, заливаю сметаной и томлю в духовке. То же самое можно сделать в порционных горшочках. Специи по вкусу.
Ответ от Tatsiana Derachits[эксперт]
свари ее.
свари ее.
Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
картофель очистить, нарезать тонкими кружками. растительное масло смешать с вашими любимыми специями (я беру приправу для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульоный кубик, приправу по вкусу, соль) . хорошо перемешать картофель со смесью масла и специй, выложить в стекляную чашку для микроволновки, затянуть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
картофель очистить, нарезать тонкими кружками. растительное масло смешать с вашими любимыми специями (я беру приправу для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульоный кубик, приправу по вкусу, соль) . хорошо перемешать картофель со смесью масла и специй, выложить в стекляную чашку для микроволновки, затянуть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
у нас в семье популярна мятая картошка - отвариваем в мундире с добавлением зубчика чеснока, лаврового листа, остудить что бы руки терпели, очищаем, но перед этим готовим всякие добавки, оливковое и душистрое оливковое масло, соевый, креветочный и рыбный соусы, жареный лук и шкварки, просто соленое сало, маринованый репчатый лук, зеленый лук, редиску со сметаной, помидорный салат с острым перцем, мелко резаный болгарский перчик, селедку и копченую скубрию кусочками, и все это с мятой картошкой в индивадуальном сочетании
у нас в семье популярна мятая картошка - отвариваем в мундире с добавлением зубчика чеснока, лаврового листа, остудить что бы руки терпели, очищаем, но перед этим готовим всякие добавки, оливковое и душистрое оливковое масло, соевый, креветочный и рыбный соусы, жареный лук и шкварки, просто соленое сало, маринованый репчатый лук, зеленый лук, редиску со сметаной, помидорный салат с острым перцем, мелко резаный болгарский перчик, селедку и копченую скубрию кусочками, и все это с мятой картошкой в индивадуальном сочетании
Ответ от Irinka[гуру]
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЭ"
Необходимые продукты:
картофель - 500 г, яйцо - 1,молоко - 100 г ,
сыр - 100 г, чеснок - 2—3 зубчика
масло сливочное - 30 г,
перец черный молотый,
мускатный орех тертый, соль.
Способ приготовления.
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.
Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 40–45 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укаладываем в салатницу. 3-4 стебля зеленого лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
Выкладываем на картошку. Заливаем соусом - 1/2 ч. л. готовой горчицы растираем с 3 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара, постепенно вливаем 6 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельченный зубчик чеснока и немного зелени петрушки. Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит.
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля,
- 2 веточки мяты,
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты,
- цедра 0,5 апельсина,
- 200 г спаржи.
Приготовление
Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5—10 мин (почти до готовности) . Добавить спаржу (аспарагус) и готовить в пароварке еще пару минут.
Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЭ"
Необходимые продукты:
картофель - 500 г, яйцо - 1,молоко - 100 г ,
сыр - 100 г, чеснок - 2—3 зубчика
масло сливочное - 30 г,
перец черный молотый,
мускатный орех тертый, соль.
Способ приготовления.
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.
Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 40–45 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укаладываем в салатницу. 3-4 стебля зеленого лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
Выкладываем на картошку. Заливаем соусом - 1/2 ч. л. готовой горчицы растираем с 3 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара, постепенно вливаем 6 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельченный зубчик чеснока и немного зелени петрушки. Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит.
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля,
- 2 веточки мяты,
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты,
- цедра 0,5 апельсина,
- 200 г спаржи.
Приготовление
Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5—10 мин (почти до готовности) . Добавить спаржу (аспарагус) и готовить в пароварке еще пару минут.
Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.
Ответ от Ивхол[гуру]
отправил ответ в твой мир Здесь говорят слишком длинный
отправил ответ в твой мир Здесь говорят слишком длинный
Ответ от Ѐоман Пронин[активный]
в золе испечь
в золе испечь
Ответ от Ђанюшка[гуру]
очень вкусная картошка, если порезать ее ломтиками и запечь в духовке под сыром с майонезом и луком! пальчики оближешь!!
очень вкусная картошка, если порезать ее ломтиками и запечь в духовке под сыром с майонезом и луком! пальчики оближешь!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить картошку?
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как готовить овощное пюре 4 месячному ребенку?
Зачем так рано давать прикорм? Ребенок плохо прибавляет в весе? Думаю, не ранее 6 месяцев.
подробнее...
как готовить овощное пюре 4 месячному ребенку?
Зачем так рано давать прикорм? Ребенок плохо прибавляет в весе? Думаю, не ранее 6 месяцев.
подробнее...
как приготовить картошку в микроволновке
моей микроволновки была функция авто-повара "картофель в мундире". Если такой нет, то нужно
подробнее...
скажите пожалуйсто как сварить картошку?
Как сварить картошку
Хорошая картошка Из этого совета вы узнаете как сварить картошку.
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
Как сварить картошку 😀
кидай в кастрюленцию, залей водой, чтоб покрыла картофан, посоли примерно пол ложки столовой, как
подробнее...
спросили в Сушенные
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
спросили в Сотня
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
Как сварить картошку?
Почисти её, налей воду холодную в кострулю. положи очищенную туда картошку зажги газ. поставь на
подробнее...
Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...
Как приготовить картошку с тушенкой?
пожарь кортошку как обычно, проверь на соль, доведи до готовности, отдельно разогрей тушенку и
подробнее...