Как приготовить манную кашу на молоке
Автор Full striker задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Smmcz[гуру]
Наливаем в кастрюлю молоко (смесь молока с водой) и доводим до кипения. Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом интенсивно.. .
Полностью с пошаговыми фото смотрите на сайте Хрумка со вкусом
Источник:
Ответ от Іарь[гуру]
Общие правила приготовления вкусной манной каши:
Варить манку можно только на молоке, но тогда на дно кастрюли нужно налить сначала немного воды – это снижает в разы риск пригорания молока. Очень часто эту кашу варят на смеси молока и воды в соотношении один к одному. Как будете ее варить именно вы – решать только вам, если хочется чтобы калорий было как можно меньше, то готовьте манку на смеси воды и манки 50 на 50.
Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.
Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт – около 7 ч. л. на 1 стакан жидкости. Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши.
Всыпайте манную крупу в только что закипевшую жидкость медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании: в одну руку возьмите емкость с крупой, во вторую – ложку, медленное добавление каши при быстром ее помешивании – залог отсутствия комочков.
Всыпав всю манку, приправьте кашу сахаром и солью по вкусу, продолжайте помешивать кашу и доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу снизьте огонь до минимума и проварите кашу еще 5 мин.
Готовая манная кашка заправляется сливочным маслом или вареньем.
Различные рецепты каш – по ссылке:
Удачи Вам!!!
Общие правила приготовления вкусной манной каши:
Варить манку можно только на молоке, но тогда на дно кастрюли нужно налить сначала немного воды – это снижает в разы риск пригорания молока. Очень часто эту кашу варят на смеси молока и воды в соотношении один к одному. Как будете ее варить именно вы – решать только вам, если хочется чтобы калорий было как можно меньше, то готовьте манку на смеси воды и манки 50 на 50.
Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.
Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт – около 7 ч. л. на 1 стакан жидкости. Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши.
Всыпайте манную крупу в только что закипевшую жидкость медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании: в одну руку возьмите емкость с крупой, во вторую – ложку, медленное добавление каши при быстром ее помешивании – залог отсутствия комочков.
Всыпав всю манку, приправьте кашу сахаром и солью по вкусу, продолжайте помешивать кашу и доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу снизьте огонь до минимума и проварите кашу еще 5 мин.
Готовая манная кашка заправляется сливочным маслом или вареньем.
Различные рецепты каш – по ссылке:
Удачи Вам!!!
Ответ от Андрей люда[активный]
вскипятить молоко, как оно закипит посахарить, посолить, и постоянно мешая ложкой молоко засыпать струйкой крупу на глаз, , каша еще имеет свойство густеть так что не переборщи, ну и мало несыпь надо нормально, чтоб густота ощущалась
вскипятить молоко, как оно закипит посахарить, посолить, и постоянно мешая ложкой молоко засыпать струйкой крупу на глаз, , каша еще имеет свойство густеть так что не переборщи, ну и мало несыпь надо нормально, чтоб густота ощущалась
Ответ от Flame[гуру]
Манку засыпай в холодное молоко и помешивай, пока не закипит. Если сыпать манку в кипящее молоко, она заваривается сразу и получаются комочки. Когда засыпаешь в холодное молоко, комочков не бывает.
Манку засыпай в холодное молоко и помешивай, пока не закипит. Если сыпать манку в кипящее молоко, она заваривается сразу и получаются комочки. Когда засыпаешь в холодное молоко, комочков не бывает.
Ответ от Ёлава Сердюк[новичек]
Как приготовить манку просто вскипятить молоко перед этим добавить сахар ну или мед по вкусу можно варенье когда сварится потовим и никто не почут чуть всыпать манку когда она станет гуще воды тогда готова если хочеш густую сыпь просто больше манки и все наглаз всю жизнь готовим и никто не жаловался приятного апетити !!
Как приготовить манку просто вскипятить молоко перед этим добавить сахар ну или мед по вкусу можно варенье когда сварится потовим и никто не почут чуть всыпать манку когда она станет гуще воды тогда готова если хочеш густую сыпь просто больше манки и все наглаз всю жизнь готовим и никто не жаловался приятного апетити !!
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
В ХОЛОДНОЕ!! ! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно) .
Разливаем, добавляем сливочное масло
Молоко коровье 3,2 % - 500 мл
Манная крупа - 5 ст. л.
Сахар-песок-2 ст. л.
Соль-щепотка (по желанию)
В ХОЛОДНОЕ!! ! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно) .
Разливаем, добавляем сливочное масло
Молоко коровье 3,2 % - 500 мл
Манная крупа - 5 ст. л.
Сахар-песок-2 ст. л.
Соль-щепотка (по желанию)
Ответ от Менталист[гуру]
найми повара
найми повара
Ответ от Евгения[гуру]
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, немного соли, масла сливочного, ждать пока закипит и потом насыпать манку по чуть чуть, постоянно помешивая до небольшого загустения.
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, немного соли, масла сливочного, ждать пока закипит и потом насыпать манку по чуть чуть, постоянно помешивая до небольшого загустения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манную кашу?
как готовить манную кашу
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала
подробнее...
как приготовить манную кашу
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
спросили в Мане
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить манную кашу
манная каша сладкая с орехами
Приготовление: в молоко добавить сахар, соль, довести до
подробнее...
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...
А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
подскажите рецепт манных биточков, пожалуйста.
Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и
подробнее...
спросили в Мане
Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку?
Запеканка манная
Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный
подробнее...
Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку?
Запеканка манная
Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный
подробнее...
спросили в Мане
Как варить манную кашу?
Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
подробнее...
Как варить манную кашу?
Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
подробнее...
спросили в Гурьевы
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
спросили в Тыква
А что можно приготовить из тыквы ребёнку 1,5 лет
1)Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски
подробнее...
А что можно приготовить из тыквы ребёнку 1,5 лет
1)Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски
подробнее...