Автор Нюра фаритова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что можно сделать с килькой свежей? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
Мойва тушеная:
200 г мойвы (свежей кильки, сардин), большой пучок зелени, стакана томатного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 кусочка лимона, приправы по вкусу.
На сковороду вылить масло, уложить слоями промытую мойву, посыпать ее мелко нарезанной зеленью, залить томатным соком, добавить воды, чтобы жидкость покрыла рыбу. Тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности положить тмин, черный перец, лавровый лист, куркуму. Выложить на тарелку, полить соком лимона. Рыбу можно есть с косточками, головой и хребтом.
Шкара из мойвы:
Мойву следует хорошо промыть и, не потроша, выкладывать на сковороду следующим образом: слой рыбы, посолить, попречить чёрным молотым перцем, слой лука, нарезанного полукольцами, снова рыба и так далее. Самый верхний слой можно немного притрусить зеленью и положить пару лавровых листьев.
Уложенная в сковороду рыба заливается кипятком настолько, чтобы вода покрыла содержимое. Шкара ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Далее нужно уменьшить огонь и дать покипеть шкаре минут 10 под закрытой крышкой.
Слои рыбы можно чередовать со слоями тонко нарезанной картошки. Только картошка должна быть разваристого сорта, поскольку время кипения невелико.
Подавать шкару следует горячей, положив на тарелку рыбу и полив её несколькими ложками бульона с луком.
"Копченая" мойва (шпроты по - домашнему):
Свежую мойву положить в котелок. Растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут.
Пирог с килькой:
для теста – 3 стакана муки (500 г), 50 г прессованных отечественных дрожжей или 11 г сухих, 250 г молока, 200 г качественного маргарина, 3 столовые ложки (45 г) сахара;
для начинки – 400 г филе свежей кильки, 3–4 луковицы, соль, перец, сливочное масло.
Самая долгая и трудоемкая часть приготовления этого блюда, безусловно, разделывание кильки на филе.
Рыбное филе тщательно промойте, обсушите и пока отложите.
Будем готовить тесто, да не простое, а французское. У этого теста иностранное название и это не просто так – по вкусу и структуре изделия из французского теста очень отличаются от пирогов из «русского» дрожжевого теста. Русское тесто долго выбраживается, накапливая кислоту и особый вкус, а здесь дрожжи служат только для разрыхления сдобного теста. Готовится французское тесто легко и быстро. Растворите в теплом молоке дрожжи. В просеянную муку добавьте сахар, размягченный маргарин и разотрите все в крошку. В традиционном варианте тесто готовится без дополнительной соли в расчете на соль, содержащуюся в маргарине, но если маргарин несоленый или содержит совсем мало соли, то можно немного и посолить.
Постепенно добавляя молоко с дрожжами, замесите мягкое однородное тесто. Готовое тесто положите в пакет минут на двадцать отлежаться – и можно печь. К слову, тесто абсолютно универсальное, прекрасно подходит и для сладких, и для соленых начинок. В СССР это легендарное тесто появилось после войны, а своей известностью и популярностью обязано в первую очередь Анне Дышкант – личному повару Хрущева. По этой причине в современных поваренных книгах его чаще называют «хрущевским», а не французским.
Отлежавшееся тесто разделите на две части, одна чуть побольше. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. Сверху разложите слой рыбы, на рыбу кусочки сливочного масла (по желанию), затем слой тонко нарезанного лука, а далее в том же порядке: рыба – масло – лук. Каждый слой обязательно сдабривайте солью и перцем. Меньший кусок теста также раскатайте и выложите сверху, закрыв начинку. Скрепите края. Украсьте пирог по собственному вкусу, смажьте для цвета разболтанным яйцом, сделайте сверху дырочку для выхода пара или наколите вилкой. Выпекайте при 180 градусах около часа.
Килька пряного посола - http://www.povarenok.ru/recipes/show/53815/
Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
Фото
с картошечкой в мундирах
С картошечкой просто супер.
Салат с килькой
Отварите картофель и морковь (по 2 шт.) , очистите их, нарежьте мелкими кубиками вместе с маринованными огурцами (2 шт.) , добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яблока, очищенных и натертых на крупной терке, и заправьте 0,5 стакана майонеза. Кильку очистите, измельчите.
Все перемешайте и выложите в салатник.
Яйца, фаршированные килькой
Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и килькой через сито, добавляют горчицу, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки.
Бутерброды
хлеб - 200 гр,
кильки пряного посола - 100 гр,
творог - 8 ч. л. ,
лук репчатый - 1/2 шт
4 яйца,
сливочное масло - 80 гр. ,
зеленый лук - 4 ч. л.
Хлеб смазать маслом. Мелко порезать кильку, смешать ее с творогом и взбитыми яйцами. Смесь выложить на масло, сверху уложить кольца лука. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать бутерброды. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30-40 секунд до пожелтения творога.
Гренки с килькой и луком
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 60 г сливочного масла, 7-8 килек, 1 луковица.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить филе кильки, сверху - кусочки лука. Запекать в горячей духовке, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.
===============
Канапе с кильками
На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники. Хлеб ржаной - 100 г, килька - 50 г, яйца - 2 шт. , огурец свежий - 30 г, майонез - 30 г.
съесть)
Сделать офигенный пирог!))
захавать что же еще!!!!
сделать шпроты
пожарь в муке. как семечки. хрусь-хрусь.
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
как приготовить кильку в домашних условиях
1кг. свежей кильки -250мл. уксуса -250мл. холодной воды -несколько зубчиков чеснока-
петрушка
подробнее...
Как сварить вкусный суп из кильки в томате ( консерва )?
В кипящую воду кладем резаную картошку (если не лениво-то поджарить на растительном масле тертую
подробнее...
какой можно сделать салат из мяса краба? не крабовые палочки..
салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
купила "рожок для начинки" (из серии больших макар.изд.) как приготовить? Посоветуйте, пожалуйста.
Я правда покупаю гигантские ракушки, но я думаю, вам тоже рецепт подойдет. Мяско-фарш обжариваете с
подробнее...
подскажите рецепт горячих бутербродов с картофелем и тд .?
горячие бутерброды с картофелем
Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
Как приготовить настоящее "Кимчи" - корейцы есть ?
Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд.
Кимчхи – это соленая квашенная острая
подробнее...