как приготовить красноперку



Автор Лилит*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить красноперку в духовке?!? и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
помыла----почистила----выпотрошила ( жабры тоже) ----подсолила-----обваляла или в панеровочных сухарях или в муке----смазала маслом протвень----уложила-----выпекать на маленьком огне----10 минут----достала перевернула на другой бок---и ещё 10 минут

Ответ от XXx[гуру]
Костлявая зараза)
В данном случае это скорее всего это зависило от самой рыбы. Но так сделать можно.... Просто пережарив (перетушить) ее в духовке, тем самым у нее произвольно от такого процесса косточки начнут отделяться. (принцип тушенки или ног у холодца)
Но Вы скажете - Она была сочная, не пережаренная... но! В ней тогда было много масло, майонеза. или еще чего нить, что при жарке делает ее сочнее.... и жарилась она не при 200 а при 100-120.
Все логично и просто Господа))

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ну да как правило, основное блюдо из красноперки - котлеты, а куда ее еще девать то, мясо ее имеет горьковатый вкус, оно костлявое и в уху не годится!! !
Если уж совсем котлеты не хочется, то можно просто разделанную рыбу в духовке запечь со специями
или:
2 средние красноперки
1 стакан лисичек
1 луковица
3 ст. л. сметаны
соль, перец
______________________
Рыбу промыть, снять чешую, вынуть внутренности, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать и обжарить 10 мин, перемешать с 1 ст. л. сметаны. Брюшко рыбок нафаршировать грибами, обмазать каждую сметаной и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин.
РЫБА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ (1 порция)
250 г белой рыбы - красноперки, пикши или трески запечь в фольге в течении 10 минут, предварительно смочив лимонным соком или отварить в снятом молоке 15-20 минут. В кастрюлю положить 125 г натурального йогурта, рубленый шпинат (400 г отваренного и мелко порезанного или 250 г варено-мороженого) . Осторожно нагреть, постоянно помешивая. Не кипятите йогурт, чтобы не получился творог. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите шпинат на сервировочное блюдо, сверху положите рыбу. Украсьте лимоном.
А вот ещё.
Сегодня на ужин я готовил свежую рыбу- краснопёрку. Почистил сначала рыбу от чешуи, обрезал плавники, голову и хвост. В брюшко положил 2 большие соленые помидорины, выложил рыбу на 2 слоя фольги, залил расолом от помидор, которые жена солила. Плотно завернул. Рядом положил дольки сырого картофеля и отправил всё в духовку. Время не засекал (рыба быстро готовится) . Как только картошка подрумянилась -вытащил противень, выложил рыбу и картошку на блюдо, фольгу свернул и выкинул. В результате такой вкусный и не жирный ужин я приготовил минут за 20-30, испачкав минимум посуды.
как приготовить красноперку

Ответ от ---[гуру]
Не стоит - костей много. Лучше пожарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить красноперку в духовке?!?
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...
спросили в Консервы
как приготовить консервы из карася в автоклаве
Домашние "консервы в томатном соусе"
2 кг любой некрупной рыбы (караси, красноперка, окуньки)
подробнее...

Как приготовить класно и вкусно рыбу на костре?
Рыба на костре со специями

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба
- Специи по
подробнее...

как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях,
подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...

Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
спросили в Поплавок
как играть в русскую рыбалку 1.6 помогите пожалуйста
http://www.rus-fishsoft.ru/index.php?pg=start
Как начать играть в «Русскую
подробнее...
спросили в Быстрянки
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...

как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...

как засолить икру
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры
подробнее...

Свежая красноперка. Почистила. Что приготовить?
А МЫ на Дальнем Востоке С Моской Красноперки- Котлеты (Феле перекручиваем с салом свинным + хлеб
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*