как приготовить красную чечевицу



Автор Єунтик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ? и получил лучший ответ

Ответ от ANTHRAX[гуру]
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая по частям 1 стакан горячей воды. Когда чечевица
сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль по вкусу, после чего
выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью чабреца и
подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок,
растертый с солью и уксусом.

Ответ от Ксанка[гуру]
суп из чечевицы
копченую свиную ногу залила холодной водой (кастрюля 3,7 литра или около того) и поставила вариться. Закипело, сняла пену, добавила морковь, сушеный корень петрушки и сушеный базилик. на маленький огонь (шоб чуть булькало) - и забыла часа на 2. через 2 часа вытащила ногу, выловила морковь и засыпала пакет красной промытой чечевицы . Кому как нравится, по густоте.
**************************
Биточки из чечевицы
Для рецепта Вам потребуются:
- кинза (свежая) - 25г
- йогурт (натуральный) - 225г
- сухари панировочные, масло растительное или топленое - по вкусу
- семена тмина (молотые), перец красный (молотый) - по вкусу
- перец черный, соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 лимон
- чечевица красная - 350г.
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
*******************
Чечевица тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.масло растительное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по вкусу.

Ответ от Anna[гуру]
Привет томас. Приготовьте супчик из нее. беконом и сухариками. очень вкусно получается. вместо бекона можно ветчину использовать.
1 ст. чечевицы, 200 г бекона или ветчины,, 2 луковицы, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло.
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) . Бекон или ветчину порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон (ветчину) , хорошо обжарить. Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ?
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу

Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
спросили в Суп
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...

как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить чечевицу?
Как готовить чечевицу

Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень
подробнее...

Подскажите пожалуйста.. как приготовить чечевичный суп?
На 600-700 мл. мясного бульона
200 г красной чечевицы
1 большая морковь
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...

как приготовить куропатку
Сначала удаляем перья. Есть два способа: сухой и мокрый. Сухой — это когда пальцами захватываются
подробнее...

научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...

Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй
подробнее...

Чечевица от бондюель, вкусная? Как приготовить с чем подать ?
Очень вкусный суп с копченостями получается. Делается как гороховый суп. Я люблю делать его с
подробнее...
спросили в Evolution
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*