Автор Єунтик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ? и получил лучший ответ
Ответ от ANTHRAX[гуру]
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая по частям 1 стакан горячей воды. Когда чечевица
сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль по вкусу, после чего
выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью чабреца и
подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок,
растертый с солью и уксусом.
Ответ от Ксанка[гуру]
суп из чечевицы
копченую свиную ногу залила холодной водой (кастрюля 3,7 литра или около того) и поставила вариться. Закипело, сняла пену, добавила морковь, сушеный корень петрушки и сушеный базилик. на маленький огонь (шоб чуть булькало) - и забыла часа на 2. через 2 часа вытащила ногу, выловила морковь и засыпала пакет красной промытой чечевицы . Кому как нравится, по густоте.
**************************
Биточки из чечевицы
Для рецепта Вам потребуются:
- кинза (свежая) - 25г
- йогурт (натуральный) - 225г
- сухари панировочные, масло растительное или топленое - по вкусу
- семена тмина (молотые), перец красный (молотый) - по вкусу
- перец черный, соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 лимон
- чечевица красная - 350г.
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
*******************
Чечевица тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.масло растительное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по вкусу.
суп из чечевицы
копченую свиную ногу залила холодной водой (кастрюля 3,7 литра или около того) и поставила вариться. Закипело, сняла пену, добавила морковь, сушеный корень петрушки и сушеный базилик. на маленький огонь (шоб чуть булькало) - и забыла часа на 2. через 2 часа вытащила ногу, выловила морковь и засыпала пакет красной промытой чечевицы . Кому как нравится, по густоте.
**************************
Биточки из чечевицы
Для рецепта Вам потребуются:
- кинза (свежая) - 25г
- йогурт (натуральный) - 225г
- сухари панировочные, масло растительное или топленое - по вкусу
- семена тмина (молотые), перец красный (молотый) - по вкусу
- перец черный, соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 лимон
- чечевица красная - 350г.
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
*******************
Чечевица тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.масло растительное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по вкусу.
Ответ от Anna[гуру]
Привет томас. Приготовьте супчик из нее. беконом и сухариками. очень вкусно получается. вместо бекона можно ветчину использовать.
1 ст. чечевицы, 200 г бекона или ветчины,, 2 луковицы, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло.
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) . Бекон или ветчину порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон (ветчину) , хорошо обжарить. Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Привет томас. Приготовьте супчик из нее. беконом и сухариками. очень вкусно получается. вместо бекона можно ветчину использовать.
1 ст. чечевицы, 200 г бекона или ветчины,, 2 луковицы, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло.
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) . Бекон или ветчину порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон (ветчину) , хорошо обжарить. Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ?
спросили в Чечевица
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
Как вкусно приготовить красную чечевицу?
Как приготовить красную чечевицу
Чечевица бывает разная – коричневая, зеленая и красная.
подробнее...
спросили в Суп
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить чечевицу?
Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень
подробнее...
как приготовить чечевицу?
Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень
подробнее...
Подскажите пожалуйста.. как приготовить чечевичный суп?
На 600-700 мл. мясного бульона
200 г красной чечевицы
1 большая морковь
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
спросили в Чечевица
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
как приготовить куропатку
Сначала удаляем перья. Есть два способа: сухой и мокрый. Сухой — это когда пальцами захватываются
подробнее...
научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй
подробнее...
Чечевица от бондюель, вкусная? Как приготовить с чем подать ?
Очень вкусный суп с копченостями получается. Делается как гороховый суп. Я люблю делать его с
подробнее...
спросили в Evolution
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...