Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить криветочную рыбу и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб Латинской Америки, хит латиноамериканской кухни. Нежное филе креветочной рыбы по вкусу напоминает
мясо ракообразных и креветок. Эта рыба - настоящая находка для хозяек: в ней мало костей и она проста в приготовлении. Идеально подходит для жарки.
Белое мясо плотной консистенции при термической обработке выделяет достаточно много сока и поэтому эту рыбу невозможно пересушить.
********************************************
Креветочная рыба в овощном соусе
филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 3 дольки
масло оливковое - 4 ст. ложки
петрушка - 1 веточка
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
томаты - 4 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
соль по вкусу
Выложите томаты в термоустойчивую посуду и запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при t 150 с.
Посолите рыбу, обваляйте ее в муке и стряхните лишнее. На сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. На сковороду с чесноком выложите рыбу и обжарьте её с двух сторон на сильном огне, по минуте с каждой стороны.
Переложите рыбу в огнеупорную посуду с высокими краями предварительно смазанную оливковым маслом. Выньте помидоры из духовки, положите их между кусочками рыбы. Залейте рыбу и помидоры водой и вином. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой.
************************************
Креветочная рыба с сельдереем
Понадобится :
Креветочная рыба мороженная, а лучше свежая
Селерак (корневой сельдерей)
Креветки и раковые шейки (на фото с раковыми шейками)
Протертые помидоры
время приготовления 45 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. В форму положить на дно кусок фольги такого размера, чтобы потом можно было рыбу полностью закрыть фольгой и скрепить края.
Разложить рыбу в центре, а по краям разложить мелкопорезанный сельдерей. Посыпать сельдерей сверху смесью креветок и протертых помидоров
Закрыть фольгу и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут развернуть фольгу. И дать блюду немного просохнуть в духовке ( еще 20 минут) .
Если в этот день вы не выбрали норму жиров, то можно подать с соусом коктейль.
Для этого соуса смешать в равных долях майонез и протертые помидоры.
а такая есть? Интересно а как она выглядит?
Мы можем вам рассказать, как приготовить рыбную креветку, не хотите ли?
А насчет креветочной рыбы - такого не слышали. Это вам приснилось.. .
Вот если б креветочное масло - тогда извольте! 🙂
Можно запечь под смесью сметанки с майонезом. На самом деле, рыбка довольно нежная, но безвкусная...
Как приготовить креветочный соус?
Мне вот такой соус очень понравился:
креветки очищенные - 400 гр.
сметана - 70-100 гр.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить рыбу конгрио?
Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
что можно приготовить за 30 минут
Приготовьте заранее все продукты и ВСЕ успеете. Очистите овощи, нарежьте, если надо отварите - это
подробнее...
как приготовить сливочный суп с креветкой?
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Состав :
2 луковицы
600 г филе судака
подробнее...
Как приготовить паэлью???
Паэлья с морепродуктами
версия для печати
Традиционно паэлью готовят на открытом
подробнее...
Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
как приготовить хе из рыбы ?
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...
Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло
подробнее...
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Хочу жене устроить романтический ужин, подскажите пожалуйста что приготовить???
Блюд то вам могут подсказать много, но вам лучше известны вкусы жены. Не боитесь, что можете не
подробнее...
Как готовить жюльен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
Что за рыба "гренадер" и как ее готовить
Рыба очень хороша, но требует своего подхода.
Попробуйте все виды рыб из семейства гренадера,
подробнее...