как приготовить кролика в вине



Автор Elena Kanidieva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить кролика и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Кролик, тушенный в вине1,5 кг мяса кролика2-3 зубчика чеснока3 морковкизелень сельдереябазиликпетрушкакинза0,5 стакана растительного масла5 луковиц2 рюмки белого вина3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупаконсервированные фасоль и горошекМясо кролика обработать, разрезать на куски. В огнеупорную емкость налить растительное масло, положить в него подготовленные куски мяса. Измельчить чеснок, зелень, лук. Все это положить в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлить немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, тушить еще полчаса. Готовое мясо кролика выложить на большую тарелку, украсить листьями базилика, фасолью и горошком.

Ответ от Евгешка[гуру]
ВКУСНЫЙ КРОЛИК1/2 кролика, порезанная на крупные куски Горсть черных оливок (маслин) с косточками 1 средняя луковица пара веточек розмарина полбанки помидоров без кожицы 100 мл красного вина 2 дольки чеснока соль, перец Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела) . Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХИнгредиенты: - тушка кролика, - 100 г свиного жира, - 2 столовые ложки пшеничной муки, - 3 яйца, - 1 лимон, - 1 пучок зелени петрушки, - 1 стакан панировочных сухарей, - перец и соль по вкусу. Приготовление Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу. ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКАИнгредиенты: - тушка кролика, - 3-4 столовые ложки майонеза, - 50 г жира, - 3 луковицы, - 1 пучок зелени укропа, - перец и соль по вкусу. Приготовление Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу. КРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМИнгредиенты: - кролик 800 г, - молоко 500 г, - лук репчатый 200 г, - шпик 40 г, - масло сливочное 20 г, - перец молотый, зелень, соль по вкусу. Приготовление Мясо разрубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле. Дно сотейника выложить тонко нарезанным шпиком, на него ровным слоем уложить мелко нарубленный лук, а сверху положить обжаренное мясо. Подготовленные продукты залить горячим молоком и тушить до готовности на слабом огне. При подаче полить полученным при тушении соусом и посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель или отварную фасоль, брусничное повидло.

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
КРОЛИК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Подукты: 1 кролик 1, 2 кг 1 стакан горчицы (острой) 50г масла 1 стакан бульона (вина белого сухого) 250 г сметаны 1 буке гарни (травки-специи) я еше добавила 1 стакан замоченных сушеных грибов 1 луковица соль, перец Растопить на слабом огне масло, снять, добавить горчицу. Намазать смесь на вымытое и обработанное на кусочки мясо, оставить немного . В скороварку - немного оливкового масла, потом куски кролика в соусе, порезанную луковицу, перемешать, накрыть на 15 мин. Добавить бульон (вино) , буке гарни, порезанные грибы, накрыть и - на тихий огонь на 45 мин. Вынуть кролика из скороварки и поместить в теплое место, выбросить буке гарни, в соус добавить сметану ( я правда 2-3 ст. л. ложила вместо 250г) , довести до кипения, Сервировать.СУП-ПЮРЕ ИЗ КРОЛИКА1кг кролика, 1 луковица, 1 морковка, 2 корня сельдерея, 150г муки, 120г сливочного масла, 1 желток, 3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока, соль, сахар. Приготовление: Обработанного кролика нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, постояно снимая накипь. Добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Разваренное мясо нужно отделить от костей. Затем кости надо вновь опустить в бульон и продолжать варить. Мясо кролика несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито. В протертое кроличье мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Обжаренную муку надо развести бульоном и прокипятить 10 минут, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. В процеженный бульон ввести протертое мясо, добавить по вкусу соль и сахар. До подачи на стол суп надо подогревать на водяной бане. РАГУ ИЗ КРОЛИКА600 г. кролика, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 600 г. картофе- ля, 1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый пе- рец, зелень укропа. Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, поло- жить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить пример- но 30 - 40 минут. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.КРОЛИК СО СЛИВКАМИФиле кролика – 700 гр. Две крупных луковицы. Сливки 10 % - 250 гр. Черный молотый перец. Соль. 300 гр. бульона. Способ приготовления:Филе кролика порезать как на бефстроганов. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный кольцами лук. Перемешать с мясом и жарить до появления «золотистой корочки» у лука. Влить в блюдо бульон. Тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока бульон не выпарится. Выложить в сковородку сливки, тушить 10 минут. Подавать с гарниром по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Тушеный кролик с маслинамиАроматный тушеный кролик с черными маслинамикролик 1, 5 кг луковицы 2 шт зелень 1 пучок чеснок 3 зубчика оливковое масло 4 стл помидоры 500 г соль белый перец лавровый лист 4 шт сладкий перец 2 красных стручка маслины 100 г Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, суповую зелень помыть, все мелко нарезать.Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.Влить в мясо вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне ок. 35 мин.Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом. Продукты на 4 порции:В одной порции 710 ккал г

Ответ от Петроф Олег Иванович[гуру]
тушить его ушастого однозначно...

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА1 кролик 3 луковицы-шалот 1 луковица2 моркови3 зубца чеснока2 листика шалфея 4 веточки свежего тимьяна 2 свежих лавровых листа50 г сливочного масла 1 ст. ложка меда1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец 500 мл сухого белого вина 2 лимона Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой. ********************************************************************************************************************Кролик с виноградом,5 кг мяса1 большая гроздь черного винограда4 спелых помидора0,5 луковицы1 долька чеснока3 листа шалфеямасло для жарки1/2 стакана красного винаовощной бульонсоль, перецОписание :: Аромат красного вина, нежное мясо, кисло-сладкий, насышенный вкус.. .Вымыть и обсушить мясо кролика.Вымыть виноград, удалить семена. У помидоров очистить кожицу, порезать. Измельчить лук. Обжарить с обеих сторон куски кролика, дать стечь остаткам жира и обсушить.Отдельно потушить 3-4 минуты измельченный лук и чеснок целиком в оставшемся масле и небольшом количестве бульона. Доложить куски кролика, перемешать, потушить в течение пары минут и полить слегка подогретым вином. Дать ему испариться на сильном огне. Добавить помидоры, шалфей, посолить и тушить 15 минут. Затем ввести половину винограда, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, время от времени доливая бульона. За 10 минут до окончания добавить оставшийся виноград, посолить и поперчить.***************************************************************************************************************

Ответ от Boris[гуру]
и не жалко кролика?

Ответ от ... ...[гуру]
Не жалко его?))

Ответ от Ётив[гуру]
Купи пару пакетов майонеза, засыпь приправы по вкусу, можешь сухой чеснок.Кролика промой, обмаж этой смесью, положи на протвень, насыпь сырых шампиньёнов ( грибы промой) и в духовку. Спасибо скажешь!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
очень вкусно тушеный в белом вине.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Как приготовить кролика?
Форум Хорошей Кухни -> Рецепты -> Как приготовить кролика?
Опции отображения темы для: Как приготовить кролика? сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению
... -21,536 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
2. Форумы Diva.BY - Показать сообщение отдельно - как приготовить кролика?
Тема: как приготовить кролика?
недавно в Киеве впервые попробовала мясо кролика- вкусно было до одури! может кто готовил? плиз ...
- 6,232 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. Gotovim.RU2: Как приготовить кролика?
Подскажите как приготовить кролика.
- 17,674 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. ZhenSovet -> как приготовить кролика
- 39,903 байт
найденные слова другие страницы с сайта
5. как приготовить кролика? - общение на UMAMA.RU
как приготовить кролика?
- 31,774 байт
найденные слова другие страницы с сайта
6. gl00mer: Как приготовить кролика.
Захотелось мне на выходных попробовать приготовить тушеного кролика.
ссылка - 31,171 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. RussianFood.com : Просмотр темы - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА? ?
осень - время кушать кролика! как его приготовить?
- 41,023 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. Materinstvo -> Как приготовить КРОЛИКА?
" Как приготовить КРОЛИКА? , рецепты
Девочки, может у кого есть рецепты как вкусно приготовить крол ика?
- 74,145 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Детская комната » Общение для родителей
найденные слова другие страницы с сайта
9. Hayastan Forum > Как приготовить кролика (зайца)
Full Version: Как приготовить кролика (зайца)
- 18,580 байт
найденные слова другие страницы с сайта

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кролика

как приготовить кролика?
«Кролик с черносливом»
•1 кролик
•100 гр. чернослива
•1 морковь
•1 стебель
подробнее...
спросили в Спаржевые
как приготовить кролика чтоб быстро и вкусно...
Я так кролика готовила.. Кусочки мяса положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками),
подробнее...
спросили в Кролики
Как приготовить фрикасе из кролика В ВИННОМ СОУСЕ! ) оч нужно ...
Ммм.... Вкусно звучит)) )

* кролик - 1 шт. (до 1 кг)
* мясной бульон - 1/2 стакана
подробнее...

как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,подробнее...

как вкусно приготовить кролика? ваши рецепты.
Мясо кролика в сметане

Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пож. , как приготовить тушку кролика целиком ?. срочно...
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
тушка кролика,
5 луковиц,
50 г сливочного масла,
50
подробнее...

Как потушить кролика без духовки?
тушат без духовки) )
потушите в сметане.

Приблизительное время приготовления: 120
подробнее...

Как приготовить фрикасе из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт. (до 1 кг)
- мясной бульон - 1/2 стакана
-
подробнее...

как приготовить кролика в горшочках?
•На 6 горшочков
•250гр шампиньонов
•1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
•2
подробнее...

Как приготовить окорочка кролика?чтобы мясо было нежным.
Я недавно открыла для себя горчицу совершенно с другой стороны. Как -то по телевизору видела
подробнее...

как вкусно приготовить кролика?
Кролика нарезать на порционные куски и отварить. Затем в глубокой сковороде пожарить большое
подробнее...

как вкусно приготовить кролика?
Кролик
Сметана
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Соль
подробнее...

Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*