Как сделать кебаб
Автор Гесс Владимир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился". т. е. стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени) . Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением настоящих и правильных кебабов.
- 500г жирной баранины,
- 150~200г репчатого лука,
- при возможности - курдючный жир,
- соль,
- сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 сосиски. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.
по правилам делаетс из жирной баранины с добавлением курдючного сала как он может упасть? ! все от мяса зависит
Люля-кебаб
Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку два раза. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать и отбивать руками, поднимая и бросая обратно в миску до тех пор, пока он не перестанет трескаться и станет вязким.
Вымешанный фарш разделить на 8 кусочков руками, смоченными в холодной воде, и скатать сосиски толщиной около 3 и длиной ~10 см. Полученные сосиски нанизать на шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На шампуры нанизываются по несколько сосисок. Нанизанные кебабы дополнительно обхлопать и выдержать час на холоде, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы жарят на противнее или на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Духовку разогреть до 250° и обжаривать 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом и заворачиваются в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени – зеленый лук, петрушка и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб – уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.
500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец
самое простое добавьте в фарш яйцо
На решётке он делается! А с шампуров падает, если замешан правильно. При добавлении лишних яиц становится жёстким.
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
как приготовить куринную грудинку на гриле,чтобы получился нежным и сочным. плиз рецептик
Кебаб из куриной грудинки
Поступило от: Voyager в вс, 2008-03-16 17:59 Опубликовать Ну, а
подробнее...
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Как сделать фруктовое канапе в шоколаде?Это вкусно?
Ингредиенты:
Бананы
Киви
Виноград
Груша
Персики
Рецепт
подробнее...
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...