куриные грудки на гриле



Приготовить куриную грудку на гриле

Автор Алмас Сериков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить куринную грудинку на гриле,чтобы получился нежным и сочным. плиз рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кебаб из куриной грудинки
Поступило от: Voyager в вс, 2008-03-16 17:59 Опубликовать Ну, а теперь, после разгрузочного дня с перчиками и рыбкой, можно поесть и немножко диетического мяска. После уничтожения последнего перца прошло уже часа три, так что мы можем с чистой совестью приступить к приготовлению кебаба из куриной грудинки. Рецепт очень прост, а результат - вкусен. Хотя на последней ботовстрече кебаб не очень получился. Даже не могу это объяснить. Наверное, нужно было сделать кебабы дома, чуть заморозить и везти на встречу.
Итак, приступим: 1 кг. куриной грудинки пропускаем через мясорубку.
Перекладываем в миксер.
Счищаем цедру с одного лимона.
Мелко её рубим и добавляем к мясу. Туда же и сок от лимона, примерно четверть стакана. Добавляем примерно 4 ложки оливкового масла.
Затем мелко рубим одну луковицу и 5 зубочков чеснока.
Мелко рубим кинзу (кузбара) , примерно около стакана.
Всё это добавляем к мясу в миксер. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Затем ставим минут на 30 в холодильник, после чего формируем кебабы. В холодильник - обязательно, иначе нельзя будет вылепить кебабы.
Ставим решётку под верхний гриль на температуру 270 градусов. Через несколько минут кебабы нужно перевернуть и жарить ещё несколько минут - до появления золотистого оттенка. Если кебабы передержать, то они будут сухими - всё же грудинка куриная.
Получилось просто класс! Вкусные диетические кебабы.

Ответ от Kittycar[гуру]
Оберните беконом.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Смесь из разных сортов сыра и болгарского перца создают удивительно вкусную начинку для куриных грудок. Если у Вас нет гриля, то Вы можете приготовить грудки и на сковороде.
1 головка чеснока, разделенная на зубчики, неочищенные.
1 небольшой пучок свежих веточек розмарина
6 ст. л. оливкового масла (первый холодный отжим)
120 г сыра Скаморза или копченого сыра Моццарелла, нарезанного кубиками
75 г свежего сыра Рикотта (1 / 2 чашки)
1/4 чашки мелко нарезанного жареного красного перца (из банки)
1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев базилика
4 (240 гр. ) куриных грудок бед костей и кожи
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 175°C. В жаропрочную форму сложите неочищенные зубчики чеснока, 2 веточки розмарина, полейте все сверху маслом и поставьте форму в духовку. Выпекайте около 35 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими и слегка золотистыми.
Пока запекается чеснок, приготовьте начинку для фарширования. Для этого перемешайте вместе сыр Скармоза и Рикотту, жареный перец и мелко нарубленные листики базилика в миске. С помощью небольшого острого ножа, работая с 1 куриной грудкой, сделайте глубокий горизонтальный надрез, чтобы сформировать карман для заполнения. Точно таким же образом подготовьте оставшиеся грудки. Заполните получившимся фаршем карманы и прижмите края, для уплотнения начинки. Посолите и поперчите грудки по вкусу.
------на гриле. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом, аккуратно выложите на нее куриные грудки. Жарьте куриные грудки до образования золотистой корочки с обеих сторон, около 10 минут общего времени. Переложите грудки в форму для выпечки и продолжайте готовить в духовке до полной готовности еще минут 6-8. После чего достаньте форму из духовки и дайте грудкам постоять минут 5.
Перед подачей на стол достаньте форму с запеченным чесноком из духовки, выложите грудки на красивое сервировочное блюдо, сверху выложите зубчики запеченного чеснока, украсьте свежими веточками розмарина и полейте все блюдо чесночным маслом. Сразу же подавайте на стол.

Ответ от Dам0чкА[гуру]
сделайте надрезы на грудке и положите внутрь кусочек масла, бекон, помидорчик, сок будет там. .
или запеките в фольге

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Мелко нарубите репчатый лук и чеснок, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и красную сладкую молотую парику. Залейте подогретыми нежирными (10%) сливками, перемешайте. Дайте смеси остыть. Замаринуйте куриные грудки в остывшей смеси. И - на гриль!
Я обычно оставляю мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!

Ответ от Гена[мастер]
Чтобы мясо было сочным и нежным положи курицу в фольгу и подержи на гриле по 5 минут с каждой стороны, фольгу сними и обжарь до готовности. Дело не в маринаде а в умение ее приготовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить куринную грудинку на гриле,чтобы получился нежным и сочным. плиз рецептик

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...

Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...

Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

купили новую плиту с грилем, кто подскажет как приготовить куриную грудку на гриле? с рецептом)
Куриные грудки в кефире

Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...

Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Что нужно:

курица (филе
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...

подскажите Ваш рецепт салата Цезарь с курицей
Листья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус — вот и весь
подробнее...

Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?
Лимонный маринад для куриных грудок

Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика
подробнее...

как вкусно и быстро приготовить куриные грудки?
Рецепт бефстроганов из курицы
Грудка куриная – 150 г
Лук репчатый – 1 головкаподробнее...

как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200гподробнее...

что вкусненького приготовить из куриных грудок
Куриные грудки с хрустящей корочкой

Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*