Как приготовить кебаб в домашних условиях
Автор Алла Бортник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить люля-кебаб особенно в сметанном соусе и в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Олег[гуру]
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
люля-кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
люля-кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Ответ от Виктор[гуру]
Не так сложно приготовить люля кебаб из говядины в домашних условиях. Хорошее мясо и желание вам помогут.
Этап 1.
Для приготовления люля-кебаба из фарша говяжьего нам потребуется хороший кусок мяса-вырезка. Оно легко перекрутится на мясорубке. Жира не много.
Этап 2.
Мясо вместе с жиром перекрутить на мясорубке. Лук очистить и мелко порубить (таким образом он будет намного сочнее) .
Этап 3.
В фарш с луком добавить специи - кинзу, перец, соль. Я еще немного красной молотой паприки добавила. Теперь фарш хорошо вымесить и отбить - это важно. Отбивают фарш для того, что бы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. Пишут, что после этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник. Я не помещала. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную. надеваем на шампур и мокрыми руками распределяем по шампуру. Важно вход и выход (образно) хорошенько закрутить или залепить, что бы даже намека на дырочку не было.
Этап 4.
Ставим люляки на мангал. не зеваем - стараемся почаще их крутить.
Этап 5.
Когда люля кебаб подрумянилось со всех сторон, снимаем с огня, а затем и с шампуров. Вот и все. Пару секретов: у меня фарш разваливался. Я его еще раз перекрутила на мясорубке с мелкой сеткой. Это не помогло. Пришлось замочить булочку и тоже перекрутить а затем смешать с фаршем. Не судите строго - это домашние люля кебаб! Приятного вам аппетита!
Не так сложно приготовить люля кебаб из говядины в домашних условиях. Хорошее мясо и желание вам помогут.
Этап 1.
Для приготовления люля-кебаба из фарша говяжьего нам потребуется хороший кусок мяса-вырезка. Оно легко перекрутится на мясорубке. Жира не много.
Этап 2.
Мясо вместе с жиром перекрутить на мясорубке. Лук очистить и мелко порубить (таким образом он будет намного сочнее) .
Этап 3.
В фарш с луком добавить специи - кинзу, перец, соль. Я еще немного красной молотой паприки добавила. Теперь фарш хорошо вымесить и отбить - это важно. Отбивают фарш для того, что бы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. Пишут, что после этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник. Я не помещала. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную. надеваем на шампур и мокрыми руками распределяем по шампуру. Важно вход и выход (образно) хорошенько закрутить или залепить, что бы даже намека на дырочку не было.
Этап 4.
Ставим люляки на мангал. не зеваем - стараемся почаще их крутить.
Этап 5.
Когда люля кебаб подрумянилось со всех сторон, снимаем с огня, а затем и с шампуров. Вот и все. Пару секретов: у меня фарш разваливался. Я его еще раз перекрутила на мясорубке с мелкой сеткой. Это не помогло. Пришлось замочить булочку и тоже перекрутить а затем смешать с фаршем. Не судите строго - это домашние люля кебаб! Приятного вам аппетита!
Ответ от Irinka[гуру]
КЕБАБ ПО РУССКИ.
Конечно, я понимаю, что настоящий кебаб готовится из баранины и только на открытом огне!
Но такие уж мы люди-русские... все хотим подстроить под себя и сделать это удобным и вкусным! Так что не ругайтесь, ценители национальной кухни!
Котлеты в духовке -блюдо знакомое. Но внести разнообразие если не в рецепт, то в сам процесс приготовления всегда можно. Так что сделаем кебабы!
Застелим форму фольгой, нанижем фарш на шпажки и поставим все это в духовку-в результате мы получаем домашнее ноу-хау!
Согласитесь, что отмывать форму после запекания-занятие не из приятных!
Для кебабов подойдет фарш, приготовленный по домашнему рецепту.
С магазинным лучше не связываться-неизвестно, как он поведет себя при запекании!
Нам понадобится:
свинина и говядина по 250 г;
одно яйцо;
две луковицы;
три ломтика белого хлеба;
немного молока;
черный молотый перец, приправы и специи по вкусу.
А также-фольга и деревянные шпажки.
Для смазывания фольги понадобится растительное масло.
Первым делом нужно замочить шпажки в воде, дать им там поплавать два часика. Если этого не сделать, они сгорят в духовке.
Размачиваем в молоке белый хлеб и вместе с мясом и луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, приправы, зелень, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш, хорошо выбиваем его!! ! ИНАЧЕ КЕБАБЫ ВАШИ РАСПОЛЗУТСЯ НА ШПАЖКЕ!! ! и убираем в холодильник, чтобы настоялся и охладился.
Решетку застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Но можно и в противне готовить-тоже вкусно!
Из фарша делаем маленькие котлетки продолговатой формы и нанизываем на шпажки.
Чтобы они не съезжали-лучше нанизывать их лежа. Кладем шпажку на фольгу, чуть приподнимаем и в таком положении надеваем кебабчики.
Размещаем их на расстоянии два см друг от друга и ставим решетку в духовку на верхний ярус.
Включаем духовку на максимум и запекаем котлетки до румяности, затем переворачиваем на другую сторону.
Общее время запекания-примерно 20 минут.
То есть, по 10 минут с каждой стороны.
На гарнир можно подать отварной рис, спагетти или жареную картошку с салатом.
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Насчет сметаны в рецепте кебаба ни разу не слышала.
КЕБАБ ПО РУССКИ.
Конечно, я понимаю, что настоящий кебаб готовится из баранины и только на открытом огне!
Но такие уж мы люди-русские... все хотим подстроить под себя и сделать это удобным и вкусным! Так что не ругайтесь, ценители национальной кухни!
Котлеты в духовке -блюдо знакомое. Но внести разнообразие если не в рецепт, то в сам процесс приготовления всегда можно. Так что сделаем кебабы!
Застелим форму фольгой, нанижем фарш на шпажки и поставим все это в духовку-в результате мы получаем домашнее ноу-хау!
Согласитесь, что отмывать форму после запекания-занятие не из приятных!
Для кебабов подойдет фарш, приготовленный по домашнему рецепту.
С магазинным лучше не связываться-неизвестно, как он поведет себя при запекании!
Нам понадобится:
свинина и говядина по 250 г;
одно яйцо;
две луковицы;
три ломтика белого хлеба;
немного молока;
черный молотый перец, приправы и специи по вкусу.
А также-фольга и деревянные шпажки.
Для смазывания фольги понадобится растительное масло.
Первым делом нужно замочить шпажки в воде, дать им там поплавать два часика. Если этого не сделать, они сгорят в духовке.
Размачиваем в молоке белый хлеб и вместе с мясом и луком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, приправы, зелень, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш, хорошо выбиваем его!! ! ИНАЧЕ КЕБАБЫ ВАШИ РАСПОЛЗУТСЯ НА ШПАЖКЕ!! ! и убираем в холодильник, чтобы настоялся и охладился.
Решетку застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Но можно и в противне готовить-тоже вкусно!
Из фарша делаем маленькие котлетки продолговатой формы и нанизываем на шпажки.
Чтобы они не съезжали-лучше нанизывать их лежа. Кладем шпажку на фольгу, чуть приподнимаем и в таком положении надеваем кебабчики.
Размещаем их на расстоянии два см друг от друга и ставим решетку в духовку на верхний ярус.
Включаем духовку на максимум и запекаем котлетки до румяности, затем переворачиваем на другую сторону.
Общее время запекания-примерно 20 минут.
То есть, по 10 минут с каждой стороны.
На гарнир можно подать отварной рис, спагетти или жареную картошку с салатом.
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Насчет сметаны в рецепте кебаба ни разу не слышала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить люля-кебаб особенно в сметанном соусе и в домашних условиях?
Как приготовить люля,что бы не разваливались?
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как приготовить люля-кебаб?
Я люблю видео рецепты . Все сразу понятно и выполнить проще .Дерзайте -это самый крутой рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить люля-кебаб на пару?
По тюркски lula - шампур и по арабски kebab - жареная баранина. Пар здесь не при
подробнее...
как делать люля-кебаб?
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки,
подробнее...
спросили в Кебабы
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
спросили в Бабичевы Кебабы
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...