Автор юлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч. л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч. л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!! ! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст. л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
Ответ от Елена[гуру]
Приготовим следующие ингредиенты: 3 стакана холодной воды, 3 столовых ложки 9% уксуса, 2 чайные ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки (муку набирать в ложку с горкой) . Кстати, если вы по каким-то причинам не можете есть очень острую пищу, то уксус можно заменить лимонным соком.
Теперь все хорошо перемешаем и заварим кисель. Отставим его в сторону и дадим остыть. Пока кисель остывает, берем следующие продукты: 2 сырых яйца, 4 столовых ложки готовой горчицы. В эмалированной миске взбиваем яйца и горчицу, добавляем остывший кисель и снова все взбиваем. Взбивать конечно удобнее миксером. Но есть одно правило – необходимо пользоваться одним венчиком, так как направление взбивания должно быть обязательно в одну сторону. (Если взять два венчика – то майонез не получится – они крутятся в разные стороны) . Правда, можно использовать блендер или делать это вручную, но тут вам понадобится мужская помощь.
Продолжаем взбивать до получения тягучей массы, напоминающей готовый майонез и подходим к самому ответственному моменту. Необходимо небольшими частями (не больше, чем по одной чайной ложке) добавлять подсолнечное масло в смесь и снова взбивать, и так пока не взобьете смесь с 1 литром подсолнечного масла «Олейна» (можно использовать и другой сорт подсолнечного масла, желательно рафинированного) .
Маленький секрет – подсолнечное масло должно быть теплое – 25-30 градусов.
И вот уже майонез готов. Выход его достаточно большой – около 2 литров готового продукта. Подсчитайте, во сколько вам обойдется приготовление такого количества майонеза и сравните, сколько потребуется денег, для закупки готового майонеза. Сравнили? Выигрыш в цене почти в два раза. Ведь самая затратная часть – это литр подсолнечного масла.
А ведь еще есть выигрыш и во вкусе такого майонеза. А если еще и учесть, что в вашем домашнем майонезе нет никаких консервантов и усилителей вкуса, то сплошная польза получается.
Конечно, если у вас нет времени, то вам лучше решить, что важнее – сэкономить энную часть денег, или все же более важен выигрыш во времени.
Приготовим следующие ингредиенты: 3 стакана холодной воды, 3 столовых ложки 9% уксуса, 2 чайные ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки (муку набирать в ложку с горкой) . Кстати, если вы по каким-то причинам не можете есть очень острую пищу, то уксус можно заменить лимонным соком.
Теперь все хорошо перемешаем и заварим кисель. Отставим его в сторону и дадим остыть. Пока кисель остывает, берем следующие продукты: 2 сырых яйца, 4 столовых ложки готовой горчицы. В эмалированной миске взбиваем яйца и горчицу, добавляем остывший кисель и снова все взбиваем. Взбивать конечно удобнее миксером. Но есть одно правило – необходимо пользоваться одним венчиком, так как направление взбивания должно быть обязательно в одну сторону. (Если взять два венчика – то майонез не получится – они крутятся в разные стороны) . Правда, можно использовать блендер или делать это вручную, но тут вам понадобится мужская помощь.
Продолжаем взбивать до получения тягучей массы, напоминающей готовый майонез и подходим к самому ответственному моменту. Необходимо небольшими частями (не больше, чем по одной чайной ложке) добавлять подсолнечное масло в смесь и снова взбивать, и так пока не взобьете смесь с 1 литром подсолнечного масла «Олейна» (можно использовать и другой сорт подсолнечного масла, желательно рафинированного) .
Маленький секрет – подсолнечное масло должно быть теплое – 25-30 градусов.
И вот уже майонез готов. Выход его достаточно большой – около 2 литров готового продукта. Подсчитайте, во сколько вам обойдется приготовление такого количества майонеза и сравните, сколько потребуется денег, для закупки готового майонеза. Сравнили? Выигрыш в цене почти в два раза. Ведь самая затратная часть – это литр подсолнечного масла.
А ведь еще есть выигрыш и во вкусе такого майонеза. А если еще и учесть, что в вашем домашнем майонезе нет никаких консервантов и усилителей вкуса, то сплошная польза получается.
Конечно, если у вас нет времени, то вам лучше решить, что важнее – сэкономить энную часть денег, или все же более важен выигрыш во времени.
Ответ от Мария Сургай[гуру]
1 желток на пол-стакана масла, охладить и то и другое до одинаковой т-ры, потом начать взбивать желтки, и по капельке, по пол-чайной ложечки добавлять масло, ливанете много - рассыпется ваш майонез, но и тогда его можно спасти, просто отдельно возьмите 1 желток, начните взбивать и в него, опять по капле, рассыпавшийся предыдущий вариант и оставшееся масло. Выйдет у вас густая желтая штука, как сливочное масло, добавьте по вкусу уксуса, горчицы, соли и сахару, побелеет и разжижится, если густоват - немного воды.
1 желток на пол-стакана масла, охладить и то и другое до одинаковой т-ры, потом начать взбивать желтки, и по капельке, по пол-чайной ложечки добавлять масло, ливанете много - рассыпется ваш майонез, но и тогда его можно спасти, просто отдельно возьмите 1 желток, начните взбивать и в него, опять по капле, рассыпавшийся предыдущий вариант и оставшееся масло. Выйдет у вас густая желтая штука, как сливочное масло, добавьте по вкусу уксуса, горчицы, соли и сахару, побелеет и разжижится, если густоват - немного воды.
Ответ от Helensa[гуру]
1) 6 зубчиков чеснока
1 яичный желток
сок половины лимона
соль
молотый белый перец
200 мл оливкового масла
Чеснок очистить, выдавить с помощью пресса в миску, добавить яичный желток, лимонный сок, соль, перец. Взбивать массу венчиком электрического миксера и постепенно по капле вливать масло. Каждую новую порцию масла добавлять как только предыдущая перемешается. Взбивать до тех пор, пока майонез не станет плотным. Поперчить.
Если нет оливкового масла и можно воспользоваться сподсолнечным рафинированным. Перец заменить на красный (кстати, готовый майонез с красными пятнышками выглядел интересно) . Взбивать тщательно и долго. Где-то около часа. Получится очень острый и кисловатый майонез. . Можно уменьшить количество чеснока и лимонного сока. А в остальном все так. Не сложно.
2)Рецепт майонез домашний
мука в/с 100г. , уксус 9%-60г. (6%-70г. , 3%-80г.) , вода 500-600мл. , масло растительное 250-300г. , желтки 3шт. , готовая горчица 3-4 ч. л. , сахар 2 ч. л. с горкой, соль 3 ч. л.
Описание блюда
Рецепт майонез домашний
Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.
1) 6 зубчиков чеснока
1 яичный желток
сок половины лимона
соль
молотый белый перец
200 мл оливкового масла
Чеснок очистить, выдавить с помощью пресса в миску, добавить яичный желток, лимонный сок, соль, перец. Взбивать массу венчиком электрического миксера и постепенно по капле вливать масло. Каждую новую порцию масла добавлять как только предыдущая перемешается. Взбивать до тех пор, пока майонез не станет плотным. Поперчить.
Если нет оливкового масла и можно воспользоваться сподсолнечным рафинированным. Перец заменить на красный (кстати, готовый майонез с красными пятнышками выглядел интересно) . Взбивать тщательно и долго. Где-то около часа. Получится очень острый и кисловатый майонез. . Можно уменьшить количество чеснока и лимонного сока. А в остальном все так. Не сложно.
2)Рецепт майонез домашний
мука в/с 100г. , уксус 9%-60г. (6%-70г. , 3%-80г.) , вода 500-600мл. , масло растительное 250-300г. , желтки 3шт. , готовая горчица 3-4 ч. л. , сахар 2 ч. л. с горкой, соль 3 ч. л.
Описание блюда
Рецепт майонез домашний
Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов.
Ответ от Molli[гуру]
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную ( возьмите веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную ( возьмите веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить.
Масло350 г, молоко 50 мл, уксус 9% 50 мл, яичные желтки 3 шт, сахарный песок 10 г, соль 6 г, горчица 25 г, щепотка соды
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить.
Масло350 г, молоко 50 мл, уксус 9% 50 мл, яичные желтки 3 шт, сахарный песок 10 г, соль 6 г, горчица 25 г, щепотка соды
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Майонез домашнего приготовления
250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
Майонез домашнего приготовления
250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
Ответ от Виктория Шумакова[гуру]
Я делаю домашний майонез в кух комбайне. У меня маленький такой и компактный (фото прилагаю)
Буквально вчера я передавала этот рецепт подружке на мэйл но на украинском, поэтому, чтобы не печатать по-новому-копирую этот рецепт, который испробован полностью и всем очень нравится, поэтому и передавала рецепт, так как она его пробовала и ей тоже очень понравился (подсмотрела в Вашем мире, что Вы из Украины-поэтому "рискну "на нашем языке-Вы поймете, другие пусть извиняют) :
***Складові:
-2 яєчних жовтка або 1 велике яйце (це по рецепту, а я беру одне звичайне яйце)
-1ч. ложка сухої гірчиці
-1 ч. ложка оцту
-200мл олії
Все кімнатної температури!
*встановити емульгуючий диск, покласти жовток або ціле яйце, гірчицю, оцет у чашу, все встановити (тобто закрити )і влити олію у штовхач, яка буде стікати в чашу через отвір (в мене є маленький у штовхачі,а взагалі в інших буває що немає-можна зробити самому, товщини сірника)
Включити комбайн і збивати до однорідної маси, крім того, якщо хороша олія майонез відразу і загусне.
відразу він не смачний, відлий в банку, постав в холодильник і на другий день майонез супер! Солі та цукру не треба, а взагалі-то потім сама побачиш!
Це по рецепту, а взагалі-то я збиваю відразу декілька порцій!
*Порада щодо татарського соусу:
до майонезу додати петрушку, мариновані мілко порізані огірки та зварені вкруту яйця.
*Порада до соусу-коктейлю:
додати 50 гр сметани, 1 ч. л. горілки, 3 ч. л. томатного кетчупу або пасти, зварені та обчищені та нарізані креветки і порізані маслини
Соус коктейль я пробувала (робила на день народження), тільки не давала томат пасти-дуже смачно! Всім сподобалось- на грінках!
Я делаю домашний майонез в кух комбайне. У меня маленький такой и компактный (фото прилагаю)
Буквально вчера я передавала этот рецепт подружке на мэйл но на украинском, поэтому, чтобы не печатать по-новому-копирую этот рецепт, который испробован полностью и всем очень нравится, поэтому и передавала рецепт, так как она его пробовала и ей тоже очень понравился (подсмотрела в Вашем мире, что Вы из Украины-поэтому "рискну "на нашем языке-Вы поймете, другие пусть извиняют) :
***Складові:
-2 яєчних жовтка або 1 велике яйце (це по рецепту, а я беру одне звичайне яйце)
-1ч. ложка сухої гірчиці
-1 ч. ложка оцту
-200мл олії
Все кімнатної температури!
*встановити емульгуючий диск, покласти жовток або ціле яйце, гірчицю, оцет у чашу, все встановити (тобто закрити )і влити олію у штовхач, яка буде стікати в чашу через отвір (в мене є маленький у штовхачі,а взагалі в інших буває що немає-можна зробити самому, товщини сірника)
Включити комбайн і збивати до однорідної маси, крім того, якщо хороша олія майонез відразу і загусне.
відразу він не смачний, відлий в банку, постав в холодильник і на другий день майонез супер! Солі та цукру не треба, а взагалі-то потім сама побачиш!
Це по рецепту, а взагалі-то я збиваю відразу декілька порцій!
*Порада щодо татарського соусу:
до майонезу додати петрушку, мариновані мілко порізані огірки та зварені вкруту яйця.
*Порада до соусу-коктейлю:
додати 50 гр сметани, 1 ч. л. горілки, 3 ч. л. томатного кетчупу або пасти, зварені та обчищені та нарізані креветки і порізані маслини
Соус коктейль я пробувала (робила на день народження), тільки не давала томат пасти-дуже смачно! Всім сподобалось- на грінках!
Ответ от Инга[гуру]
настоящий майонез.
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.
2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит) . Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.
3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.
4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.
5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль» , добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.
6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т. д. , насколько богато воображение.
Ну и, наконец, сам процесс приготовления.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!
Вам кажется, что домашний вариант дороже магазинного. Ну, конечно, если вы в целях экономии потребляете сомнительный продукт за 10 рублей, я с вами согласна. Но если привыкли покупать что-то подороже, сравните расходы.
Соль, сахар, горчица берется в таких смешных количествах, что в расчет можно не принимать. Остается лимон, 1 яйцо, стакан растительного масла (если хотите оливковое – выйдет, конечно подороже, а может и очень дорого, но этот вариант можно оставить для приема VIP-персон) . Ну и что получилось, очень дорого? Процентов на 20 больше, чем заплатите в магазине.
А теперь сравните состав вашего блюда и покупного. Читайте, читайте. Чувствуете разницу? А ваш организм почувствует? То-то, никаких консервантов, красителей и прочей дребедени. К тому же вкус.. . Единственная беда. Хранить домашний майонез даже в холодильнике можно не более недели. Но мне почему-то кажется, что он исчезнет оттуда гораздо раньше. Приятного вам аппетита!
настоящий майонез.
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.
2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит) . Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.
3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.
4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.
5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль» , добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.
6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т. д. , насколько богато воображение.
Ну и, наконец, сам процесс приготовления.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!
Вам кажется, что домашний вариант дороже магазинного. Ну, конечно, если вы в целях экономии потребляете сомнительный продукт за 10 рублей, я с вами согласна. Но если привыкли покупать что-то подороже, сравните расходы.
Соль, сахар, горчица берется в таких смешных количествах, что в расчет можно не принимать. Остается лимон, 1 яйцо, стакан растительного масла (если хотите оливковое – выйдет, конечно подороже, а может и очень дорого, но этот вариант можно оставить для приема VIP-персон) . Ну и что получилось, очень дорого? Процентов на 20 больше, чем заплатите в магазине.
А теперь сравните состав вашего блюда и покупного. Читайте, читайте. Чувствуете разницу? А ваш организм почувствует? То-то, никаких консервантов, красителей и прочей дребедени. К тому же вкус.. . Единственная беда. Хранить домашний майонез даже в холодильнике можно не более недели. Но мне почему-то кажется, что он исчезнет оттуда гораздо раньше. Приятного вам аппетита!
Ответ от ALIUS[гуру]
Я четыре раза пыталась приготовить майонез по указанным рецептам - ничего не получилось! Я не понимаю за счет чего он должен быть густой, как все пишут.
Единственный вариант, который стоит теперь попробовать - рецепт Владимира Птохова. Там я могу поверить, что при нагреве и остывании наступает густота.
Если у вас получиться приготовить, огромная просьба рассказать подробненько как вы это сделали!
Я четыре раза пыталась приготовить майонез по указанным рецептам - ничего не получилось! Я не понимаю за счет чего он должен быть густой, как все пишут.
Единственный вариант, который стоит теперь попробовать - рецепт Владимира Птохова. Там я могу поверить, что при нагреве и остывании наступает густота.
Если у вас получиться приготовить, огромная просьба рассказать подробненько как вы это сделали!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт?
спросили в Желток
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях?
Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома?
подробнее...
Как приготовить густой майонез в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:
— 1 куриное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Лососи
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...
спросили в Другое Шаурма
как приготовить шаурму в домашних условиях
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
свежее мясо (говядина, свинина
подробнее...
как приготовить шаурму в домашних условиях
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
свежее мясо (говядина, свинина
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
спросили в Майонез
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...