Автор Дамира Нуртазина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо по тайски и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный соус - 2 ст. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; лимонное сорго - по желанию Увеличить Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть. Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго. Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса) , довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.
УАУ! Сколько тебе всего понаписали: во-первых нереально столько продуктов купить и тем более унести с магазина, а во-вторых - очень уж сложно в приготовлении. У меня рецепт попроще: мясо (говядину) режешь тонкими полосочками и тушишь с морковью и приправами. потом берешь пластик слоёного теста, выкладываешь тушёное мясо и сворачиваешь конвертиком. Обязательно - сверху присыпаешь кунжутом и в духовочку - вкуснотища!!!!
Курица по-тайскиВам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный соус - 2 ст. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; лимонное сорго - по желаниюКуриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть. Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго. Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса) , довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы тайская кухняСатай из свининыДля рецепта Вам потребуются:- свинина (вырезка) - 500г- сок 1 лиметты (можно заменить лаймом)- лимонный сорго - 2 стебеля- чеснок - 2 зубчик- масло растительное - 3-4 ст. л.для соуса:- растительное масло - 4 ст. л.- арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана- лимонный сорго - 2-3 стебля- свежий красный перец чилли - 2 шт. , лук-шалот - 3 луковицы- чеснок - 2 зубчика- рыбный соус - 1 ч. л.- пальмовый сахар - 2 ч. л.- кокосовое молоко - 1.4 стакана- сок половинки лиметтыСвнину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки) . В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически переворачивать кусочки мяса.Одготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут.Для соуса разогрейте "вок", влейте 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чилли, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок", положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок лиметты. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса. Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках
Закуска по-тайскиСоставговядина в/с - 300 г,зелень укропа и петрушки - 50 г,лимон - 1 шт,устричный тайский соус - 50 г,лук репчатый 2 - шт,уксус 7% - 1 столовая ложка,оливковое масло для жарки мяса,соль,сахар,перец черный,чеснок - 2 долькиПриготовлениеМясо сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Порезать соломкой вдоль волокон и обжарить до готовности.Приготовить соус:А) 1 ч. л. соли смешать с 4 ч. л. сахара и растворить в 1/3 стакана уксуса 7%.Б) Из половинки лимона выжать сок (1 столовая ложка) и смешать его с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и 2 столовую ложками устричного соуса.Смешать 1 столовую ложку соуса А) с 2 столовыми ложками соуса Б)Лук порезать полукольцами и перемешать с остывшим мясом.Лук с мясом сбрызнуть готовым соусом, а оставшийся соус декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить дольками лимона и зеленью.Рецепт приготовления блюда «Говядина по-тайски»Ингридиенты - говядина (вырезка) - 450г - чеснок - 2 головки - свежие листья кориандра - 6 шт. - сахар - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч. л. - свежий гранатовый сок - 2 ч. л. - соль, черный перец - по вкусу - зеленые луковицы - 2 шт. , тонко нарезанных - свежие красные стручковые перцы - 6 шт. , тонко нарезанных Как приготовить Доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.
Мясо по тайски (на 4 порции)700 гр. говяжьей мякоти2 балгарских перца, зеленый лук, 1 стручек перца чили2 репчатых лука и 3 зубчика чеснока100 гр. соевого соусакунжутные семечкиПерец, соль по вкусу и по желанию огурцы.Нарезать мясо тонкими ломтиками, жарить на расколенном масле. Через 15-20 мин. добавить тонко нарезаный репчатый лук. Порезать крупной соломкой перец, добавить чеснок, лук зеленый и огурец, постоянно помешивая.В конце добавить 100 гр. соевого соуса, накрыть крышкой до готовности. В конце засыпасть кунжутные семечки.К гарниру рекомендуется рис.
как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски? без овощей
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2
подробнее...
Подскажите как делается салат китайский с огурцами и мясом?
огурцы нарезаете дольками маринует на15минут в соли отжимаете добавляете мясо отварное мелко
подробнее...
как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...
Что можно приготовить быстро из мякоти говядины?
Говядина идеально подходит для приготовления "мяса по-албански".
Мясо нарезать на небольшие
подробнее...
Что приготовить на основное горячее блюдо для праздничного стола?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно
подробнее...
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...
как приготовить сладко-острые крылышки?
Что нужно:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для
подробнее...
помогите приготовить недорогой и вкусный ужин) подкиньте проверенные рецепты недорогого и вкусного ужина))
Куриные грудки
"по-французски"
подробнее...
есть рисовая тайская лапша. крупная. что приготовить? и как
Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами
Для любителей лапши с вкусным соусом
подробнее...
Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
подробнее...
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...