как приготовить мясо в духовке на протвине



Как приготовить мясо в духовке вкусно

Автор Гульнара Сайфуллина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить мясо в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Sat Nam[гуру]
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
свинина
яйцо
майонез
крахмал
картофель
сливочное масло
лук
сыр
специи
Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанной кинзы и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложки крахмала. Мариновать в течении 2-х часов. Картофель немного поварить, остудить и порезать крупными кусками.
На дно посуды для запекания положить сливочное масло кусочками, затем картофель, немного морковки и сладкого красного перца (всё небольшими кусочками) , посолить, поперчить, ещё положить слив. масла, репчатого лука (тонкими полукольцами) и сверху свинину вместе с маринадом. Поскольку я люблю лук, то положила ещё и поверх мяса. Запекать.
Минут за 10-15 до готовности посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.

Ответ от Vasya111[гуру]
подгорело и ладно.

Ответ от усталый путник[гуру]
Используйте фольгу.

Ответ от Марийка[гуру]
Рецепт телятины, запеченной в фольге
телятина - 500-700 г
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - по вкусу
листья зеленого салата - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кусок телятины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть солью и свежемолотым черным перцем и по всей поверхности мяса сделать глубокие надрезы. Нашпиговать кусок телятины кусочками очищенного чеснока и смазать со всех сторон майонезом. Оставить на час в прохладном месте для маринования.
Затем снова смазать со всех сторон майонезом, завернуть в фольгу и выложить в посуду для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течении 1,5-2 часов. За 10 минут до окончания процесса запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое мясо нарезать тонкими порционными кусочками и выложить на блюдо оформленное листьями зеленого салата. Подать можно с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясо "Пальчики оближешь"
свинина, 350гр
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
молоко коровье 200 гр.
сыр твердый 100 гр .
майонез 100гр.
перец молотый черный 0.3 чайн. лож.
соль поваренная 10 грамм
Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4х4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять сковороду или утятницу) , предварительно немного смазанный жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то в 0.5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую духовку и держать там минут 20, пока слой яйца совсем не запечется.
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. Время приготовления 40 мин.
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Ответ от Жемчужинка[гуру]
Если мясо постное, - нашпиговать кусочками сала и чесноком. Если нет - просто чесноком. Посыпать солью, перцем, можно приправой хмели-сунели и жарить на протвине, поливая выделившимся соком. А лучше всего - в фольге. Минут за 15 до готовности развернуть фольгу и доводить до готовности открытым, чтобы получилась красивая корочка.

Ответ от I'm[гуру]
в фальге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить мясо в духовке?

Как приготовить петуха в духовке? Вкусно. . (петух деревенский)
У петухов жесткое и сухое мясо. Из них варится прекрасный холодец и просто бульон отличный,
подробнее...

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Кролик Светикова
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...

Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...

как приготовить вкусные куриные котлетки откройте секрет?
Прокрутите фарш с репчатым луком, вместо хлеба тёртый картофель, тогда котлетки будут пышнее. И
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...

Кто нибудь готовил голубя? какие рецепты знаете?
Как приготовить голубя в духовке.
Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из
подробнее...

Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*