Как сделать печенье на сковороде
Автор Ёеребряков Женёк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как печь песочные печенья на сковороде? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома: мука, сахар, яйца, сливочное масло для теста, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто.
Приступаем к замесу. Вобьем в миску 2 яйца и разотрем с 1 стаканом сахара. Растопим 4 столовые ложки масла и добавим в яично-сахарный крем. Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым. Заворачиваем готовое тесто в пленку и ложим на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку.
Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности. Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
две ложки майонеза, стакан сыра и 1.5 стакана муки, щепотка соли и любых трав (идеал-итальянские) . скатываете шарики и затем плоскость и жарите на медленном огне
Процесс приготовления на сковороде, может называться жаркой, тушением или бланшированием, но не как не выпечкой))
На днях делала генеральную уборку и случайно наткнулась на старую сковородку, на которой мама, а потом и я пекли печенье "Сердечки". Такая ностальгия меня взяла, что я взяла и спекла это замечательное песочное печенье. Рецепт этого печенья сегодня вам предлагаю.
По этому же рецепту можно приготовить орешки и грибочки на такой же сковородке из нашего детства, а так же вафельные трубочки на вафельнице. Итак, нам понадобится:
5 яиц, 250 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч л соли, муки - чтобы замесить тесто как на оладьи, соды на кончике ножа вместе с мукой, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром, растапливаем маргарин и выливаем в сахарную массу при постоянном помешивании. Добавляем соль, муку, соду, ваниль.
Сковородку смазываем маслом без запаха, хорошо разогреваем и ложкой выкладываем тесто на сковородку. Сразу закрываем второй половиной и печем на среднем огне примерно по минуте каждую сторону.
Возможно первая партия будет не очень удачной, пока вы приловчитесь к температуре нагрева и количеству теста. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить чуть-чуть муки. Готовые сердечки посыпаем сахарной пудрой. Песочное печенье из детства готово!
как сделать паштет из печени кролика ( подробно опишите пожалуйста)
Паштет из печени кролика
Обжарить 100 г. репч. лука в 2 ст. л. ОМ с 250 г. печени
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
Сколько времени готовится говяжья печень, если кусочки не очень большие(как например для гуляша)? Как вкуснее ее пригото
печень по-строгановски
1. Морковь натираю на мелкой тёрке
2.Лук полукольцами
Всё
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сделать фуагра в домашних условиях?
Фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом. Гуся
подробнее...
а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...
Как сделать печеночные котлеты,чтобы они были пышными?
Перекрутите печень, посолите поперчите и добавте пол чайной ложки соды (на 1 кг печени) , оставить
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...